Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItaliano

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Antipasti

Antipasti, die Vorspeisen, gehören zu dem, was an der italienischen Küche besonders geschätzt wird. Serviert werden sie im Rahmen der klassischen Speisefolge vor dem ersten Gang. Hier werden nur die etwas komplexeren Antipasti veröffentlicht, die auch ein wenig Zubereitung erfordern. Antipasti müssen aber nicht arbeitsaufwändig sein: Auch nur einfach aufgeschnittene Wurstwaren oder Käse sind leckere Antipasti. Auf dieser Archivseite werden alle Antipasti mit Bild und Einlesetext aufgelistet, die derzeit auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de vorhanden sind.
<table style="background-color: #efffed; text-decoration: none; font-size: 18px;"

Tipp: Übersichtlich angeordnet findest du alle unsere Antipasti auf der Rezepte-Such-Seite, wenn du dort unter Menüfolge den Eintrag Antipasti auswählst.

 

Zucchini alla scapece

matta Antipasti,Beilagen 1. Dezember 201817. Januar 2021frittiert,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Zucchini alla scapece

Als Antipasto oder Beilage werden vor allem in Süditalien, und dort besonders in Kampanien, marinierte Zucchini geschätzt, wobei die in Öl frittierten Zucchini-Scheiben mit Essig und Kräutern aromatisiert werden.

Mehr

Mozzarella in carrozza

matta Antipasti 30. Oktober 201828. Januar 2021frittiert,Piatto unico,Schnelle Küche,Spuntini,Streetfood,vegetarisch 0 Kommentare
mozzarella in carrozza

Ein gutes Beispiel für den Hang der neapolitanischen Küche zum Frittieren sind die frittierten Mozzarellabrote, die als Mozzarella in carrozza ein Klassiker der Küche Kampaniens sind.

Mehr

Radicchio al forno

matta Antipasti 9. Oktober 201829. Januar 2021gebacken,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
radicchio al forno

Eher eine winterliche Vorspeise ist aufgrund der Erntezeit vieler Radicchio-Sorten Gegrillter Radicchio. Das Gericht Radicchio al forno stammt aus Venetien, wo viele Radicchio-Sorten angebaut werden.

Mehr

Caciotta fritta

matta Antipasti,Sonstige Secondi 4. Oktober 201823. Januar 2021frittiert,Piatto unico,Schnelle Küche 0 Kommentare
caciotta fritta

Aus der Bergwelt der mittelitalienischen Abruzzen stammt das einfach zuzubereitende Gericht Gebratener Caciotta, bei dem ein Stück junger Filata-Käse zunächst paniert und dann gebraten wird.

Mehr

Insalata caprese

matta Antipasti,Beilagen 28. Juli 201816. Januar 2021Salat,Schnelle Küche,vegetarisch 2 Kommentare
Tomaten-Mozzarella-Salat

Ein weiterer Klassiker der italienischen Küche ist der Tomaten-Mozzarella-Salat. Das Gericht ist weltbekannt, dabei existiert es in seiner heutigen Form noch gar nicht so lang.

Mehr

Carciofi fritti

matta Antipasti,Beilagen 12. April 201823. Januar 2021frittiert,Piatto unico,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare

Ein typisch italienisches Gericht sind frittierte Artischocken. In diesem Rezept werden sie durch Ei und Hartweizengrieß gezogen und dann frittiert. Einfach zu bearbeiten dank unserer Anleitung.

Mehr

Chisciöi alla valtellinese

matta Antipasti,Sonstige Secondi 12. Januar 201830. Januar 2021Alkohol,Piatto unico,vegetarisch 2 Kommentare
Chisciöi

Aus dem lombardischen Veltlin stammen die Buchweizenfladen mit Käse. Es sind salzige Fladen aus Buchweizenmehl, die mit Grappa (und Bier) angerührt und mit Käse ausgebacken werden.

Mehr

Polpettine di vitello e ricotta

matta Antipasti,Fleisch (Secondo) 31. Dezember 201728. Januar 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Schnelle Küche 0 Kommentare
Polpettine di vitello e ricotta

Frikadellen müssen nicht immer Brot und Milch als Zutaten haben – mit Ricotta und Parmesan geht’s auch, wie die Kalbsfrikadellen mit Ricotta zeigen.

Mehr

Funghi porcini con crema di polenta

matta Antipasti,Sonstige Primi 5. November 201730. Januar 2021Pilze,überbacken 0 Kommentare
Funghi porcini con crema di polenta

Aus dem Piemont stammt das Rezept für Steinpilze mit Polenta-Creme. Bei dem Gericht werden die Steinpilze zusammen mit Käse und Polenta im Ofen überbacken.

Mehr

Funghi porcini sott’olio

matta Antipasti 17. Oktober 201729. Januar 2021auf Vorrat,Einkochen,Pilze,sott'olio,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Funghi porcini sott'olio

Ein Klassiker unter den Antipasti und ein Muss auf jedem Antipasti-Buffet sind Steinpilze in Öl eingelegt, alternativ auch al naturale in Wasser. Das Einlegen erfordert nicht viel Aufwand.

Mehr
Seite 4 von 9« Erste«...23456...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Artischocken Erbsen
Spargel Spinat
Zichorien Ostern
Besucher:
2.088.356   gesamt (seit 1.1.2015)
2.584   gestern
  aktuell
Site-Umfang:
412  Rezepte
131  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere Zutaten und viele Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neueste Beiträge

  • Prosciutto di Parma con melone
  • Risotto alla parmigiana
  • Nudelmaschinen-Ratgeber
  • Tagliatelle al prosciutto
  • Parma-Schinken
  • Crostini al cavolo nero
  • Aranciata nuorese
  • Crema d’arancia all’Amara
  • Amara
  • Campari

Neueste Kommentare

  • Hans Mehrl bei Ziti al ragù napoletano
  • matta bei Torta pasqualina
  • Christa bei Torta pasqualina
  • Gerhard Currlin bei Prosciutto di Parma con melone
  • matta bei Lebensmittel-Museen
  • Christa bei Lebensmittel-Museen
  • Margit bei Trippa alla fiorentina
  • matta bei Pasta-Sorten
  • Gerhard bei Pasta-Sorten
  • matta bei Amaretti sardi

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

April 2021
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Mrz    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2021
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung