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Antipasti

Antipasti, die Vorspeisen, gehören zu dem, was an der italienischen Küche besonders geschätzt wird. Serviert werden sie im Rahmen der klassischen Speisefolge vor dem ersten Gang. Hier werden nur die etwas komplexeren Antipasti veröffentlicht, die auch ein wenig Zubereitung erfordern. Antipasti müssen aber nicht arbeitsaufwändig sein: Auch nur einfach aufgeschnittene Wurstwaren oder Käse können als Antipasti fungieren. Auf dieser Archivseite werden alle Antipasti mit Bild und Einlesetext aufgelistet, die derzeit auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de vorhanden sind.

 

Crostini con crema di asparagi e patate

matta Antipasti 20. April 201517. August 2018auf Vorrat,Crema,Crostini,Fingerfood,Spuntini,Tramezzini 0 Kommentare
spargel-creme-crostini

Für Crostini mit Spargel-Kartoffel-Creme werden geröstete Crostini mit einer Art Aufstrich aus Spargeln und Kartoffeln als Belag bestrichen. Die Creme kann auch für Tramezzini benutzt werden.

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Asparagi selvatici sott’olio

matta Antipasti 4. April 201517. August 2018auf Vorrat,sott'olio,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
wildspargel

Ein sehr leckeres Antipasto ist Wildspargel in Öl. Der nicht einfach zu beschaffende wilde Spargel wird mit Minze oder anderen Kräutern in Öl eingelegt und ist nach einer Ruhezeit sehr aromatisch.

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Caponata siciliana

matta Antipasti,Beilagen 22. März 201517. August 2018auf Vorrat,Einfrieren,frittiert,süß-sauer,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Caponata siciliana

Eine klassische Vorspeise aus Sizilien ist das süßsaure Auberginengemüse, das zudem noch wunderbar auf Vorrat produzierbar ist. Es besteht aus Auberginen und anderem Gemüse.

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Carciofi fritti in pastella

matta Antipasti,Beilagen 14. März 201517. August 2018Blanchieren,Fingerfood,frittiert,Hefeteig (pasta lievitata),Piatto unico,Schnelle Küche,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
carciofi fritti in pastella

Frittiertes Gemüse entspringt einer süditalienische Tradition. Ein sizilianisches Gericht sind Artischocken in frittiertem Hefteteig, die man oft auch im Straßenverkauf bekommt.

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Panzanella

matta Antipasti,Beilagen,Sonstige Primi 14. Februar 20154. Januar 2019Cucina povera,Gäste-Essen,Kunst,Literatur,Piatto unico,Salat,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Panzanella - Brotsalat

Der toskanische Brotsalat wird mit vielem frischen Gemüse, altbackenem Brot und Essig und Öl angerichtet. Er ist an heißen Sommertagen äußerst erfrischend und wird seit Jahrhunderten geschätzt.

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Olive all’ascolana

matta Antipasti 12. Februar 201517. August 2018Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Gäste-Essen,Spuntini,Streetfood 1 Kommentar
Olive all'ascolana - Frittierte gefüllte Oliven

Aus Ascoli Piceno in den Marken kommen die frittierten gefüllten Oliven. Entsteinte. große Oliven werden mit Fleisch und anderen Zutaten gefüllt und dann frittiert. Heiß, aber auch kalt genießbar.

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Frico

matta Antipasti,Sonstige Secondi 2. Februar 20159. Oktober 2018Cucina povera,Käse,Piatto unico,vegetarisch 0 Kommentare
Frico - Käse-Kartoffel-Fladen

Hinter dem Namen Frico verbirgt sich ein gehaltvoller Käse-Kartoffel-Fladen, sozusagen die italienische Variante eines Kartoffelpuffers. Zubreitet wird diese Spezialität aus dem Friaul – Julisch Venetien mit Montasio-Käse.

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Pallotte cacio e uova

matta Antipasti 31. Januar 201525. September 2018auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,vegetarisch 0 Kommentare
Pallotte cacio e uova - Käse-Eier-Brotkugeln

Ein typisches Cucina-povera-Gericht sind die aus den Abruzzen stammenden Käse-Eier-Bällchen, bei denen Käse, altbackenes Brot und Kräuter zu kleinen Kugeln vermischt werden, die dann frittiert werden.

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Peperoni agrodolci alle mandorle

matta Antipasti,Beilagen 30. Januar 201516. August 2018süß-sauer,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Peperoni agrodolci alle mandorle - Süßsaure Paprika mit Mandeln

Das Gericht Süßsaure Paprika mit Mandeln stammt aus der Basilikata, hat aber einen leicht orientalischen Einschlag. Es ist kalt als Antipasto, aber auch warm als Gemüsebeilage genießbar.

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Melanzane alla scapece

matta Antipasti 26. Januar 20151. Dezember 2018frittiert,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Melanzane alla scapece - Marinierte Auberginen

Für die marinierten Auberginen werden in Öl frittierte Auberginenscheiben mit Essig, Öl und Kräutern gewürzt. Das Rezept stammt aus Kalabrien.

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