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Antipasti

Antipasti, die Vorspeisen, gehören zu dem, was an der italienischen Küche besonders geschätzt wird. Serviert werden sie im Rahmen der klassischen Speisefolge vor dem ersten Gang. Hier werden nur die etwas komplexeren Antipasti veröffentlicht, die auch ein wenig Zubereitung erfordern. Antipasti müssen aber nicht arbeitsaufwändig sein: Auch nur einfach aufgeschnittene Wurstwaren oder Käse sind leckere Antipasti. Auf dieser Archivseite werden alle Antipasti mit Bild und Einlesetext aufgelistet, die derzeit auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de vorhanden sind.
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Tipp: Übersichtlich angeordnet findest du alle unsere Antipasti auf der Rezepte-Such-Seite, wenn du dort unter Menüfolge den Eintrag Antipasti auswählst.

 

Crostini con pomodori e ricotta forte

matta Antipasti 20. November 201616. Januar 2021Crostini,Fingerfood,Schnelle Küche,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
crostini con pomodori e ricotta forte

Ihren herzhaften Geschmack verdanken die Crostini mit Tomaten und Ricotta forte dem Ricotta forte, einem länger gereiften und intensiv schmeckenden Ricotta aus Apulien.

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Frisella ai carciofi e lampascioni

matta Antipasti,Pizza usw. 14. Oktober 20167. Januar 2021Fingerfood,gebacken,Piatto unico,Schnelle Küche,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Frisella ai carciofi e lampascioni

In Öl eingelegten Artischocken und Traubenhyazinthen-Zwiebeln nutzt man für den Zwieback mit Artischocken und Lampascioni.

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Frisella alla burrata

matta Antipasti,Pizza usw. 12. Oktober 20167. Januar 2021Fingerfood,gebacken,Piatto unico,Schnelle Küche,Spuntini,Streetfood,vegetarisch 0 Kommentare
frisella alla burrata

Eine Frisella-Variante ist Zwieback mit Burrata-Käse. Der Zwieback wird mit Burrata-Käse und Tomaten belegt und kalt als Antipasto oder auch (im Sommer) gern zum Mittagessen gegessen.

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Frisella al pomodoro

matta Antipasti,Pizza usw. 11. Oktober 20167. Januar 2021Fingerfood,gebacken,Piatto unico,Schnelle Küche,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
frisella al pomodoro

Der Klassiker unter den Friselle ist Zwieback mit Tomate. Das Gericht stammt aus Apulien und kann sich langer Tradition rühmen. Mit guten Zutaten schmeckt diese Frisella immer.

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Tortini di cicoria e burrata

matta Antipasti,Pizza usw. 7. Oktober 20167. Januar 2021Blätterteig,Gäste-Essen,gebacken,Piatto unico,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
tortini di cicoria e burrata

Blätterteig-Nester sind die Basis für Zichorie-Käse-Törtchen. Dabei wird Blätterteig mit Zichorienblättern und einem mozzarellaähnlichen Käse gefüllt. Das Rezept stammt aus Apulien.

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Bocconcini ai pomodorini

matta Antipasti 29. September 20167. Januar 2021Fingerfood,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
Bocconcini ai pomodorini

Aus einem relativ flüssigen, mit Kräutern versetzten Teig werden die Häppchen mit Tomaten hergestellt. Der Teig wird – mit einer Tomate verziert – in einer Form gebacken.

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Vitello tonnato

matta Antipasti,Fleisch (Secondo) 25. Juli 20167. Januar 2021Fisch,Gäste-Essen,Kalte Küche,Salsa 0 Kommentare
Vitello tonnato

Beim kalt zu verzehrenden Kalbfleisch mit Thunfischsauce treffen sich Fleisch und Fisch – und das Ergebnis in Form von Kalbfleisch mit einer Thunfisch-Kapern-Sauce ist sehr überzeugend.

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Tortini di asparagi e caprino

matta Antipasti,Pizza usw. 12. Juni 20167. Januar 2021Blätterteig,Gäste-Essen,gebacken,Piatto unico,vegetarisch 0 Kommentare
Tortini di asparagi e caprino

Mit Spargel und Ziegenkäse werden die Spargel-Käse-Törtchen gefüllt, die aus knusprigem Blätterteig geformt sind. Das Gericht ist als Vorspeise oder Hauptgericht genießbar.

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Torta di asparagi e ricotta

matta Antipasti,Pizza usw. 27. Mai 20167. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Piatto unico,vegetarisch 0 Kommentare
Torta di asparagi e ricotta

Keine süße, sondern eine salzige Torte, eine Art Quiche, ist die Spargel-Ricotta-Quiche. Das Rezept stammt aus dem Veneto, wo in Italien ein großes Anbaugebiet für weißen Spargel ist.

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Insalata di arance

matta Antipasti,Beilagen 23. Februar 201613. Januar 2021Salat,Schnelle Küche,süß-sauer,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
Orangensalat

Süße Orangen treffen auf Zitronensäure und salzig gewürzte Zwiebeln oder Fenchel, dazu Olivenöl, und verschiedene Geschmacksrichtungen verbinden sich einer sehr leckeren Komposition namens Orangensalat.

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