Asparagi alla monferrina
Spargel auf Art des MonferratoZutaten
- 500 g Spargel (grün)
- 40 g Butter
- 30 g Parmesan alternativ Grana padano
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Den Spargel waschen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und ggf. holzige Enden abschneiden und wegwerfen.
- Den Spargel in Salzwasser gut halb gar (d.h. ca. 7 Minuten) kochen.
- Den Spargel dem Kochwasser entnehmen, abtropfen lassen und auf ein leicht mit Butter gefettetes Backblech legen.
- Parmesan darüberreiben und die restliche Butter als Flöckchen auf den Spargel geben. Leicht salzen und pfeffern.
- Im Ofen bei 180 ° gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
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Rezept-Hinweise
Erbaluce La Rustia (Orsolani)
Zu dieser Art der Zubereitung empfehlen wir einen Erbaluce, ein recht unbekannter piemonteser Weißwein, der aber perfekt mit dem überbackenen Käse harmoniert.
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Nährwerte
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Spargel aus dem Ofen, das ist eine etwas andere Variante als die des üblichen gekochten Spargels. Nach dem Vorgaren in Wasser wird der Spargel mit Parmesan und Butter angereichert und im Ofen fertig gegart.
Bildinfo
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Das Rezept stammt aus dem Monferrato. Diese Landschaft war schon um 1000 eine Markgrafschaft und erstreckte sich in etwa über die heutigen Provinzen Alessandria und Asti.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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