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Beilagen

Beilagen (it.: contorni) werden in der italienischen Küche meist zum Zweiten Gang gereicht und sind z.B. Gemüse, kleinere Salate usw. Auf dieser Archivseite werden alle Beilagen mit Bild und Einlesetext aufgelistet, die derzeit auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de vorhanden sind.
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Tipp: Übersichtlich angeordnet findest du alle unsere Beilagen auf der Rezepte-Such-Seite, wenn du dort unter Menüfolge den Eintrag Beilagen auswählst.

 

Friarielli soffritti

matta Beilagen 14. März 201917. Januar 2021gedünstet,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
friarielli soffritti

Eine in Neapel sehr häufig gegessene Gemüsebeilage ist gedünsteter Stängelkohl. Friarielli sind eine besondere, leicht bittere Art Cima di rapa (Stängelkohl bzw. Rübengrün).

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Scarole stufate

matta Beilagen 27. Februar 201917. Januar 2021Blanchieren,Fisch,geschmort,überbacken 0 Kommentare
scarole stufate

Eines der wichtigsten neapolitanischen Gemüsegerichte sind die geschmorten Endivien. Sie werden gern als Beilage gereicht und sind mit Oliven, Kapern, Anchovis, Pinienkernen und Rosinen angereichert.

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Pomodori ripieni alla napoletana

matta Antipasti,Beilagen,Pasta (Primo) 13. Dezember 20187. Januar 2021Gäste-Essen,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
pomodori ripieni alla napoletana

Mit Nudeln gefüllt werden in Neapel die großen Fleischtomaten und das leckere Ergebnis (vorausgesetzt, die Tomaten sind vollreif) heißt dann gefüllte Tomaten auf neapolitanische Art.

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Zucchini alla scapece

matta Antipasti,Beilagen 1. Dezember 201817. Januar 2021frittiert,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Zucchini alla scapece

Als Antipasto oder Beilage werden vor allem in Süditalien, und dort besonders in Kampanien, marinierte Zucchini geschätzt, wobei die in Öl frittierten Zucchini-Scheiben mit Essig und Kräutern aromatisiert werden.

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Insalata caprese

matta Antipasti,Beilagen 28. Juli 201816. Januar 2021Salat,Schnelle Küche,vegetarisch 2 Kommentare
Tomaten-Mozzarella-Salat

Ein weiterer Klassiker der italienischen Küche ist der Tomaten-Mozzarella-Salat. Das Gericht ist weltbekannt, dabei existiert es in seiner heutigen Form noch gar nicht so lang.

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Carciofi fritti

matta Antipasti,Beilagen 12. April 201823. Januar 2021frittiert,Piatto unico,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare

Ein typisch italienisches Gericht sind frittierte Artischocken. In diesem Rezept werden sie durch Ei und Hartweizengrieß gezogen und dann frittiert. Einfach zu bearbeiten dank unserer Anleitung.

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Bandiera (Peperonata umbra)

matta Beilagen 18. Januar 201821. Januar 2021gedünstet,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
bandiera

Der italienische Name dieses Gerichts Paprikagemüse auf umbrische Art leitet sich von den Zutaten ab: Grüne Paprika, weiße Zwiebeln und rote Tomaten, eben wie die Flagge, die Bandiera.

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Patate e porcini al forno

matta Beilagen 5. Oktober 20177. Januar 2021Gäste-Essen,gebacken,Piatto unico,Pilze,vegetarisch 0 Kommentare
patate e porcini al forno

Beim Gericht Kartoffeln und Steinpilze im Ofen gebacken werden (vorgegarte) Karfoffeln und Steinpilze im Ofen gebacken. Das Herbstgericht passt gut zu Braten, schmeckt aber auch so sehr lecker.

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Toc‘ in braide

matta Beilagen,Sonstige Primi 27. August 20177. Januar 2021Cucina povera,vegetarisch 0 Kommentare
Toc' in braide

Ein Polenta-Gericht aus dem Friaul ist Polenta mit Käsesauce. Bei diesem Gericht aus der Cucina povera wird Polenta mit einer Käsesauce und einer Butter-Polenta-„Schmiere“ serviert.

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Polenta (ricetta base)

matta Beilagen,Sonstige Primi 31. Juli 201711. Januar 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Literatur 0 Kommentare
Polenta (Grundrezept)

Grundnahrungsmittel vieler (Nord-) Italiener ist Polenta. Hier das Grundrezept für eine Maisgrieß-Polenta. Das Lebensmittel als solches ist auch im Rahmen eines Lebensmittelporträts ausführlich vorgestellt.

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