Die Schweinekoteletts mit Schwarzkohl sind ein toskanisches Rezept. Bei diesem deftigen Gericht werden Koteletts und Schwarzkohl zusammen gegart.
MehrScrippelle al forno
Bei den abruzzesischen Pfannkuchen mit Gehacktem und Käse werden hauchdünne Pfannküchlein mit einer Mischung aus Gehacktem, Tomaten und Käse gefüllt und dann im Ofen überbacken.
Mehr10 Jahre A-I-K.de !
Wir wünschen allen unseren Leserinnen und Lesern ein gutes Neues Jahr! Und wenn wir heute mit Sekt um uns spritzen, hat das nicht nur mit Sylvester, sondern auch mit unserem Geburtstag zu tun: Wir feiern heute unser 10jähriges! Anlass für einen Rück- und Ausblick.
MehrMaccheroni alla chitarra al ragù d’agnello
Mit den für die Abruzzen typischen Nudeln Maccheroni alla chitarra werden die Nudeln mit Lamm-Ragout zubereitet, das typische Pastagericht der Region.
MehrAgnello cacio e uova
Lamm mit Käse und Eiern ist vermutlich das typischste Fleischgericht der Abruzzen: Lamm ist das abruzzesische Fleisch schlechthin, und die Zubereitung ist für viele Gerichte typisch.
MehrPasta con zucca alla napoletana
Bei den Nudeln mit Kürbis auf neapolitanische Art werden die Nudeln gemeinsam mit dem Kürbis gekocht, wodurch sie einen besonders intensiven Kürbisgeschmack erhalten.
MehrPasta bresciana
Pasta bresciana ist ein Mandeltortenboden, der nicht als Kuchen gebacken wird, sondern als flache Teigschicht für einen Schichtkuchen benutzt wird.
MehrPolentina di Cittadella
Polentina di Cittadella ist keine kleine Polenta, sondern ein Biskuitteig aus Cittadella, der teilweise mit Maismehl gebacken wird und daher seinen Namen trägt.
MehrPazientina
Die Paduaner Schichttorte besteht aus einem speziellen Biskuitboden, Polentina di Cittadella genannt, Zabaione-Creme und einem Pasta bresciana genannten Mandel-Mürbeteigboden.
MehrTaralli dolci
Süße Taralli sind ein süßes Knabbergebäck, das in Süditalien weit verbreitet ist und das man zum Frühstück oder in der Kaffeepause genießt. Die süßen Taralli sind ein Derivat der schon vorgestellten salzigen Taralli.
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