Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItaliano

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Prosciutto di Parma con melone

matta Antipasti 9. April 20219. April 2021Schnelle Küche,süß-sauer 1 Kommentar
schinken mit melone

Der beliebte Antipasto Schinken mit Melone ist nicht nur lecker und schnell zubereitet, sondern hat einen ernährungstheoretischen Hintergrund, der bis auf Galenus von Pergamon (2. Jh. n.Chr.) zurückreicht.

Mehr

Risotto alla parmigiana

matta Reis (Primo) 6. April 20218. April 2021Alkohol,Cucina povera,Schnelle Küche 0 Kommentare
risotto alla parmigiana

Das Risotto auf parmenser Art ist gewissermaßen die Basis- oder Urversion eines Risotto: Nur Parmesan und evtl. etwas Wein – mehr Zutaten dürfen es nicht sein.

Mehr

Nudelmaschinen-Ratgeber

matta & mehr 2. April 20212. April 2021 0 Kommentare
nudelmaschinen-ratgeber

Seitdem die Menschen Nudeln kennen, tüfteln sie an Möglichkeiten, die Herstellung der beliebten Pasta zu beschleunigen. Schnell einen Teller Nudeln herzustellen, davon träumen viele Menschen. In unserem Nudelmaschinen-Ratgeber zeigen wir, worauf es bei den Nudelmaschinen ankommt.

Mehr

Tagliatelle al prosciutto

matta Pasta (Primo) 27. März 202127. März 2021Cucina povera,Schnelle Küche 2 Kommentare
tagliatelle al prosciutto

Aus Parma in der Emilia-Romagna stammen die Bandnudeln mit Parma-Schinken, die mit dem ebenfalls aus Parma stammenden Parmigiano reggiano gekocht werden.

Mehr

Parma-Schinken

matta & mehr 24. März 20219. April 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
parma-schinken

Der Parma-Schinken gehört zu den Vorzeige-Produkten Italiens. Traditionelle Handwerkskunst sowie günstige klimatische Bedingungen sind die Voraussetzungen für diesen geschätzten Schinken. Er genießt Weltruf und ist eine der bekanntesten Zutaten in der italienischen Küche.

Mehr

Crostini al cavolo nero

matta Antipasti 17. März 2021Crostini,Fingerfood,Schnelle Küche,Spuntini,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
crostini al cavolo nero

Eine typisch toskanische Crostini-Variante sind die Crostini mit Schwarzkohl. Dieses in der Toskana populäre Gemüse kann zur Not durch Grünkohl ersetzt werden.

Mehr

Aranciata nuorese

matta Desserts (ohne Backen) 8. März 2021Cucina povera,vegetarisch 0 Kommentare
aranciata nuorese

Aus Sardinien bzw. deren Provinzhauptstadt Nuoro stammt die Aranciata nuorese, eine klassische Orangensüßigkeit, die aus Orangenschalen, Honig und Mandeln besteht.

Mehr

Crema d’arancia all’Amara

matta Desserts (ohne Backen) 2. März 20213. März 2021Alkohol,Crema,Eis,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
crema d'arancia all'Amara

Für die aus Sizilien stammende Orangen-Creme mit Amara werden neben Orangen und dem Bitter-Likör Amara v.a. Schlagsahne und Mascarpone benutzt.

Mehr

Amara

matta & mehr 2. März 2021Alkohol,Cocktail,Getränk,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
amara

Aus sonnengereiften sizilianischen Blutorangen wird dieser Orangen-Bitterlikör gemacht. Orangenschalen, Zucker, Alkohol und Wildkräuter verbinden sich zu einem sehr leckeren Bitter.

Mehr

Campari

matta & mehr 2. März 2021Alkohol,Cocktail,Film,Getränk,Kunst,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
campari

Ein weltweit berühmter Aperitif ist Campari Bitter bzw. Camparisoda. Das aus Mailand stammende Getränk hat aufgrund seiner roten Färbung einen hohen Erkennungswert.

Mehr
Seite 1 von 7412345...102030...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Artischocken Erbsen
Spargel Spinat
Zichorien Ostern
Besucher:
2.088.356   gesamt (seit 1.1.2015)
2.584   gestern
  aktuell
Site-Umfang:
412  Rezepte
131  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere Zutaten und viele Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neueste Beiträge

  • Prosciutto di Parma con melone
  • Risotto alla parmigiana
  • Nudelmaschinen-Ratgeber
  • Tagliatelle al prosciutto
  • Parma-Schinken
  • Crostini al cavolo nero
  • Aranciata nuorese
  • Crema d’arancia all’Amara
  • Amara
  • Campari

Neueste Kommentare

  • Hans Mehrl bei Ziti al ragù napoletano
  • matta bei Torta pasqualina
  • Christa bei Torta pasqualina
  • Gerhard Currlin bei Prosciutto di Parma con melone
  • matta bei Lebensmittel-Museen
  • Christa bei Lebensmittel-Museen
  • Margit bei Trippa alla fiorentina
  • matta bei Pasta-Sorten
  • Gerhard bei Pasta-Sorten
  • matta bei Amaretti sardi

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

April 2021
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Mrz    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2021
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung