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Amaretti di Saronno

Matta Desserts (gebacken) 1. Februar 2023auf Vorrat,vegetarisch
amaretti di saronno

Die Mandelmakronen aus Saronno sind unter dem Namen Amaretti di Saronno ein großer Verkaufsschlager. Amaretti werden vermutlich seit dem 18. Jh. in Saronno produziert und weltweit verkauft. Wir backen sie selbst.

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Torrone cremonese

Matta Desserts (ohne Backen) 28. Januar 202328. Januar 2023auf Vorrat,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch
Torrone cremonese

Nougat aus Cremona gehört zu den Produkten, die Cremona weltweit bekannt machten. Torrone cremonese wird aus Honig, Zucker, Mandeln (manchmal auch Haselnüssen) und Eischnee gemacht. Hier unser Erfahrungsbericht.

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Barbajada

Matta Anderes 23. Januar 2023Getränk,vegetarisch
Barbajada

Das Rezept des aus Kakao, Kaffee, Milch und Zucker bestehenden Mailänder Schoko-Kaffee-Getränks stammt aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts, und zwar aus der lombardischen Hauptstadt.

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Polenta taragna

Matta Beilagen,Sonstige Primi 19. Januar 2023Piatto unico,vegetarisch
Polenta taragna

Eine sehr typische Potenta aus dem Veltlin in der Lombardei ist die Buchweizenpolenta, die mit viel Butter und Käse angereichert wird. Zur Herstellung bedarf es etwas Zeit und viel Ausdauer beim Rühren.

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Polenta in fiur

Matta Antipasti,Beilagen 19. Januar 2023Piatto unico,vegetarisch
polenta in fiur

Die Buchweizenpolenta mit Sahne ist eine Variante der Polenta taragna, die mit Sahne statt Wasser gekocht wird. Sie stammt ebenfalls aus dem Veltlin und wird mit Käse angereichert.

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Tortelli di zucca alla mantovana

Matta Pasta (Primo) 14. Januar 2023Gefüllte Pasta,Speise-Kalender-Gericht,süß-sauer-salzig,vegetarisch
tortelli di zucca alla mantovana

Die Kürbis-Tortelli auf Art Mantuas sind eine Spezialität der östlichen Lombardei. Die Nudeln werden mit Kürbis, Mostarda, Amaretti und Hartkäse gefüllt und haben so einen sehr kontrastreichen Geschmack.

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Bresaola al limone

Matta Antipasti 11. Januar 2023Schnelle Küche 1 Kommentar
Bresaola al limone

Bresaola mit Zitronendressing ist eine klassische Vorspeise in der Lombardei, die ursprünglich aus dem Veltlin stammt. Der Rinderschinken wird dabei mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer angemacht.

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Tagliatelle con bresaola

Matta Pasta (Primo) 7. Januar 2023Schnelle Küche 2 Kommentare
tagliatelle con bresaola

Bandnudeln mit Bresaola ist ein lombardisches Nudelgericht, bei dem die Nudeln mit dem luftgetrockneten Rinderschinken Bresaola (aus dem Veltlin) und Sahne und Grana Padano verfeinert werden.

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Bresaola

Matta & mehr 3. Januar 20237. Januar 2023Lebensmittelinfo 0 Kommentare
bresaola

Bresaola ist ein luftgetrockneter, fast immer ungeräucherter Rinderschinken, der vor allem sehr mager, mild im Geschmack und von intensiv roter Farbe ist. Meist stammt er aus dem lombarischen Veltlin.

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No-Gos der italienischen Küche

Matta & mehr 31. Dezember 202231. Dezember 2022Brauchtum
no-gos

Dass die italienische Küche weltweit beliebt ist, ist bekannt. Doch der Ruhm hat auch seine Schattenseiten: Oft schleichen sich beim italienisch Kochen nationale Eigenheiten ein, bei denen Italienern das kalte Grausen kommt. Hier die No-Gos.

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