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Gnocchi alla sorrentina

Matta Sonstige Primi 25. September 20239. September 2023auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,Gnocchi,überbacken,vegetarisch
Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi auf sorrentiner Art ähneln den Gnocchi alla veronese, werden jedoch mit Reibkäse und (wie könnte es bei einem Gericht aus Kampanien anders sein) Mozzarella im Ofen überbacken.

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Torta Gianduia

Matta Desserts (ohne Backen) 19. September 20239. September 2023auf Vorrat,Einfrieren,vegetarisch
torta gianduia

Mit wenig Mehl und viel Schokolade und Haselnüssen wird die Turiner Schokotorte hergestellt. Etwas aufwendig zuzubereiten, doch für die Torta Gianduia, das Glanzstück turiner Schokokunst, lohnt die Mühe allemal.

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Fonduta

Matta Anderes,Sonstige Secondi 13. September 20239. September 2023Crema,Salsa,vegetarisch
fonduta

Die Fonduta genannte Käsecreme stammt aus dem Piemont bzw. angrenzenden Aostatal, enthält zwingend Eigelb und wird als Sauce, aber auch für ein klassisches Fondue benutzt.

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Gnudi / Malfatti

Matta Sonstige Primi 7. September 2023auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,Gnocchi,überbacken,vegetarisch
gnudi malfatti

Spinat-Ricotta-Nocken gibt es in vielen Regionen Italiens und dort heißen sie zum Beispiel Gnudi oder Malfatti. Hergestellt werden die Gnocchi mit Spinat, Ricotta, Mehl, Ei und Hartreibkäse.

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Gnocchi alla veronese

Matta Sonstige Primi 1. September 202326. September 2023auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,Gnocchi,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch
gnocchi alla veronese

Gnocchi auf veroneser Art werden mit Kartoffeln, Weichweizenmehl und etwas Ei hergestellt und oft mit einem Tomatensugo serviert. Dies ist auch das eihaltige Grundrezept für Kartoffel-Gnocchi.

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Gnocchi

Matta & mehr 26. August 202326. September 2023Lebensmittelinfo
gnocchi

Gnocchi nennt man im Italienischen Nocken bzw. Klößchen. Oft basieren sie auf mit Mehl vermischten Kartoffeln, können aber auch aus vielen anderen Lebensmitteln bestehen. Wir stellen die wichtigsten Varianten und ihre Geschichte vor.

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Coniglio alla ligure

Matta Fleisch (Secondo) 20. August 2023Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Film,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 0 Kommentare
Coniglio alla ligure

Das Kaninchen auf ligurische Art zeichnet sich besonders dadurch aus, dass mit Wein geschmort wird und Oliven und Pinienkerne als Zutaten enthält.

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Bagna cauda

Matta Sonstige Primi,Sonstige Secondi 14. August 2023auf Vorrat,Crema,Cucina povera,Einfrieren,Fisch,Gäste-Essen,Salsa
bagna cauda

Bagna cauda ist eines der klassischsten Gerichte der piemontesischen Küche. Diese heiß servierte Knoblauch-Sardellen-Sauce wird benutzt, um darin verschiedenes Gemüse einzudippen.

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Carne cruda

Matta Antipasti 8. August 2023Paté
carne cruda

Carne cruda ist ein Kalbstatar auf piemontesische Art. Mit Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl angemacht ist Carne cruda ein klassisches Antipasto.

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Crostata di cedro

Matta Desserts (gebacken) 2. August 20233. August 2023Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch 2 Kommentare
crostata di cedro

Bei dem Mürbeteigkuchen mit Zitronatzitronen wird die klassische Crostata mit Zitronatzitronenmarmelade versehen. Diese wiederum wird aus cedri (meist aus Kalabrien) hergestellt.

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