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Gelato alla crema all’aceto balsamico

matta Desserts (ohne Backen) 5. Juni 2021auf Vorrat,Einfrieren,Eis,vegetarisch 0 Kommentare
Gelato alla crema all'aceto balsamico

Hinter dem Balsamicoeis verbirgt sich ein (Vanille-) Speiseeis, das mit dem aus der Emilia stammenden Aceto balsamico veredelt wird.

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Asparagi alla parmigiana

matta Beilagen 2. Juni 2021Schnelle Küche,überbacken,vegetarisch 0 Kommentare
asparagi alla parmigiana

Der aus der Emilia stammende Spargel auf parmenser Art ist einfach zu kochen, hat wenige Zutaten, geht schnell und schmeckt trotzdem sehr lecker.

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Quaglie all’amarena

matta Fleisch (Secondo) 30. Mai 2021Alkohol,Gäste-Essen,geschmort,süß-sauer-salzig 0 Kommentare
quaglie all'amarena

Aus der Emilia-Romagna stammen die Wachteln mit Amarena-Kirschen. Der delikate Fleischgeschmack harmoniert gut mit der Süße der Kirschen.

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Frittata di asparagi

matta Antipasti,Sonstige Secondi 27. Mai 2021Piatto unico,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
frittata di asparagi

Wahlweise mit grünem oder weißen Spargel kann man das Omelett mit Spargel zubereiten. Die Eimasse bekommt durch Grana Padano etwas mehr Geschmack.

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Lasagne agli asparagi

matta Pasta (Primo) 24. Mai 2021Gäste-Essen,überbacken,vegetarisch 4 Kommentare
lasagne agli asparagi

Ein weiteres leckeres Spargelgericht ist Lasagne mit Spargel, das wahlweise mit weißem oder grünem Spargel zubereitet werden kann.

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Garganelli alla romagnola

matta Pasta (Primo) 21. Mai 202121. Mai 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Innereien (Quinto quarto),Ragù 0 Kommentare
garganelli alla romagnola

Die Nudeln mit Ragù auf Art der Romagna ähneln sehr den Tagilatelle alla bolognese, doch das Ragù wird ein wenig anders (und kürzer) gekocht und enthält u.a. Rindergehacktes, Hühnerleber, Bechamel und Petersilie.

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Garganelli

matta & mehr 19. Mai 202121. Mai 2021Lebensmittelinfo 2 Kommentare
garganelli

Garganelli sind eine Nudelsorte aus der Romagna und werden aus Weich- und Hartweizenmehl und mit Ei hergestellt. Es ist eine kurze Pasta, die in Brühe oder als Pasta asciutta gegessen wird.

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Buricche ebraiche ferraresi

matta Antipasti,Pasta (Primo) 16. Mai 2021Film,Gäste-Essen,gebacken,Gefüllte Pasta,Jüdische Küche,Literatur 0 Kommentare
buricche ebraiche ferraresi

Die gefüllten Nudeln auf jüdisch-ferraresische Art stammen aus der Emilia. Sie sind mit Hühnerfleisch und Zwiebeln gefüllt und werden nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken.

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Scaloppine di vitello alla bolognese

matta Fleisch (Secondo) 14. Mai 202131. Oktober 2021Alkohol,Schnelle Küche 1 Kommentar
scaloppine di vitello alla bolognese

In Bologna bereitet man das Kalbsschnitzel auf bologneser Art mit rohem Schinken und Parmesan zu, wobei das Schnitzel nach dem Braten im Ofen überbacken wird.

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Gramigna alla salsiccia

matta Pasta (Primo) 11. Mai 2021auf Vorrat,Einfrieren,Ragù,Schnelle Küche 0 Kommentare
gramigna alla salsiccia

Die Nudeln mit Wurst werden in der Emilia mit einer Nudelsorte namens Gramigna (aus Weich- und Hartweizen mit Ei) gemacht. Die Sauce hat eine Salsiccia als Basis.

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