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Trenette alla salsa di noci

Matta Pasta (Primo) 17. Dezember 202118. September 2022auf Vorrat,Einfrieren,Pesto,Salsa,vegetarisch 0 Kommentare
trenette alla salsa di noci

Bei dem ligurischen Rezept Trenette alla salsa di noci werden Nudeln mit Walnusssauce zubereitet. Als Nudeln benutzt man eckige Langnudeln aus Hartweizen und die Früchte heimischer Walnussbäume für die Sauce.

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Crostini alla crema di noci

Matta Antipasti 17. Dezember 202114. Januar 2023Crema,Crostini,Fingerfood,Pesto,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
crostini alla salsa di noci

Für die aus Ligurien stammenden Crostini mit Walnusscreme werden in Ligurien geerntete Walnüsse mit Majoran, Pinienkernen und einem Frischkäse zu einer leckeren Creme verarbeitet.

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Zabaione

Matta Desserts (ohne Backen) 14. Dezember 202118. September 2022Alkohol,Crema,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
zabaione

Einer der typischsten italienischen Desserts ist sicherlich Zabaione. Bei der Weinschaumcreme mit Marsala werden Eigelb, Zucker und Marsala im Wasserbad schaumig geschlagen.

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Bignè allo zabaione

Matta Desserts (ohne Backen) 14. Dezember 2021Alkohol,Brandteig,Crema,vegetarisch 0 Kommentare
bignè allo zabaione

Bignè allo zabaione ist ein Art Windbeutel mit Weinschaumcreme. Die Füllung der Bignès wird meist mit Marsalawein hergestellt, der mit Eigelben, Zucker und etwas Mehl zu einer Creme gebunden wird.

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Tomaxelle (involtini liguri)

Matta Fleisch (Secondo) 11. Dezember 202121. Januar 2023auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen 0 Kommentare
tomaxelle

Hackfleisch, getrocknete Pilze, Wein, Käse, Pinienkerne und Majoran sind wichtige Zutaten für die Füllung der in Ligurien Tomaxelle genannten Kalbsrouladen aus Ligurien.

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Caffè Espresso und andere Kaffeespezialitäten

Matta & mehr 8. Dezember 202119. Februar 2022Getränk,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
caffè

Italien ist das Land der vielfältigen Kaffeespezialitäten. Wir werfen einen Blick auf den Espresso und seine vielen Verwandten und gehen dabei auch auf Bohnensorten, Röstungen, Aromen, Crema usw. ein.

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Torta di biete

Matta Pizza, Brot usw. 4. Dezember 202118. September 2022Gäste-Essen,gebacken,Piatto unico,Spuntini 0 Kommentare

Die Mangold-Torte aus Ligurien gehört zu den vielen gesalzenen Torten, die die Küche Liguriens kennzeichnen. Neben Mangold werden bei der Torta di biete auch Käse und Majoran benutzt.

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Canestrelli

Matta Desserts (gebacken) 30. November 2021Mürbeteig (pasta frolla),Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
canestrelli

Canestrelli sind einfache ligurische Mürbeteigplätzchen. Sie sind in Ligurien weit verbreitet und haben eine blumenartige Form. Ursprünglich stammen sie aus Torriglia bei Genua.

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Crostini con crema di peperoni e mandorle

Matta Antipasti 24. November 2021 0 Kommentare
Crostini con crema di peperoni e mandorle

Im Rezeptnamen Crostini mit Paprika-Mandel-Creme sind bereits die wichtigsten Zutaten der Creme genannt, mit der man gern geröstetes Brot bestreicht, die aber auch als Nudelsauce benutzt werden kann.

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Corzetti alla maggiorana

Matta Pasta (Primo) 17. November 2021Cucina povera,Salsa,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
corzetti alla maggiorana

Aus Ligurien stammen die Nudeln mit Majoransauce, bei denen mit den Corzetti eine ganz spezielle Nudelsorte benutzt wird. Desweiteren gehören Pinienkerne und Butter zu den Zutaten.

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