Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Torta di ricotta con pasta matta artusiana

Matta Desserts (gebacken) 16. Mai 202214. September 2022gebacken,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
torta di ricotta

Die Ricotta-Torte nach Art Artusis basiert auf einem Rezept Pellegrino Artusis, das dieser in seinem Kochbuch La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene 1891 veröffentlichte.

Mehr

Sciumette

Matta Desserts (gebacken) 15. Mai 2022Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
sciumette

Aus Ligurien stammt ein sehr leckeres, baiserähnliches Dolce: Schäumchen mit Pistazienmilch. Mit Eiweiß und Zucker hergestellte Eibäusche werden in heißer Milch gehärtet und dann in einer Pistazienmilch serviert.

Mehr

Liber de Coquina

Matta & mehr 14. Mai 202222. Mai 2023Brauchtum,Literatur 3 Kommentare
liber de coquina

Im 3. Teil unserer Folge über historische Kochbücher und Köche Italiens stellen wir mit dem Liber de coquina eine um 1300 erschienene franko-italienische Rezeptsammlung des ausgehenden Mittelalters vor.

Mehr

Torta coi becchi lucchese

Matta Pizza, Brot usw. 12. Mai 202218. September 2022Gäste-Essen,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Piatto unico,Spuntini,süß-sauer-salzig,vegetarisch 0 Kommentare
Torta coi becchi lucchese

Die Torte mit Spitzen ist in doppelter Hinsicht ungewöhnlich: Sie hat einen mit Spitzen verzierten Rand und ist geschmacklich eine süß-salzige Torte, die aus Lucca in der Toskana kommt.

Mehr

Apicius: De re coquinaria

Matta & mehr 7. Mai 202222. Mai 2023Brauchtum,Literatur 1 Kommentar
Apicius De Re Coquinaria

Apicius’ Werk über die Kochkunst (De re coquinaria) ist das erste in Europa verfasste Kochbuch. In ca. 500 Rezepten gibt ein Apicius genannter Verfasser einen Überblick über die Küche der römischen Antike.

Mehr

Italienische Kochbücher und Köche

Matta & mehr 7. Mai 202223. Mai 2023Brauchtum,Literatur 0 Kommentare
italienische köche

In einer Reihe stellen wir italienische Kochbücher mit ihren Köchen – von der Antike bis in die Moderne – vor und zeigen deren Beiträge zur Kulturgeschichte der italienischen Küche.

Mehr

Lasagne ai broccoli e pomodorini

Matta Pasta (Primo) 4. Mai 202217. September 2022vegetarisch 0 Kommentare
Lasagne ai broccoli e pomodorini

Eine eher etwas gemüselastige Lasagne mit frischem Gemüse als Belag ist die Lasagne mit Brokkoli und Tomaten, die mit Kapern und Käse veredelt wird. Mit wenig Nudeln und viel Gemüse.

Mehr

Bitterer Kakao

Matta & mehr 29. April 202220. Juni 2022Lebensmittelinfo 0 Kommentare
bitterer kakao

Bitterer Kakao ist eine in italienischen Rezepten oft geforderte Zutat. Damit die Dolci gelingen, sind Qualitätsmerkmale wie Zuckergehalt, Entölungsgrad der Kakaomasse und Herstellungsverfahren zu beachten.

Mehr

Profiteroles

Matta Desserts (ohne Backen) 22. April 202218. September 2022auf Vorrat,Brandteig,Crema,Einfrieren,vegetarisch 0 Kommentare
profiteroles

Profiteroles sind Windbeutel mit Schokolade überzogen. Sie gehören zu den beliebtesten Desserts Italiens und werden meist mit Sahne oder Konditoreicreme gefüllt.

Mehr

Pollo alla melograna

Matta Fleisch (Secondo) 14. April 202218. September 2022geschmort,süß-sauer-salzig 0 Kommentare
Pollo alla melograna

Aus dem beginnenden 14. Jh., genauer gesagt als aus dem Liber de coquina stammt unser Rezept für Huhn mit Granatapfel, das spätmittelalterliche Geschmacksfreuden ermöglicht.

Mehr
Seite 10 von 97« Erste«...89101112...203040...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Auberginen Erbsen
Spargel Paprika
Tomaten Zucchini
Saubohnen Pfifferlinge
Trüffel Erdbeeren
Sauerkirschen Süßkirschen
Pfirsiche Eiscreme
Besucher:
4.048.189  gesamt (1.1.2015-08.06.2023)
2.846  gestern
Site-Umfang:
556  Rezepte
178  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 413 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Pasta selbst gemacht Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.378 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Trüffel
  • Crema di mascapone alle fragole
  • Cipolle ripiene di carne
  • Cipolle ripiene di magro
  • Arrosto di vitello alle nocciole
  • Flan di asparagi
  • Haselnüsse und Gianduia
  • Finanziera
  • Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Asparagi alla monferrina

Letzte Überarbeitungen

  • Trüffel 8. Juni 2023
  • Pasticcio di maccheroni alla ferrarese 8. Juni 2023
  • Scaloppine di vitello alla bolognese 8. Juni 2023
  • Regionalküche Umbriens mit Rezepten 8. Juni 2023
  • Regionalküche der Marken mit Rezepten 8. Juni 2023
  • Crema di mascapone alle fragole 6. Juni 2023
  • Crema di mascarpone al pistacchio 4. Juni 2023
  • Crema di mascarpone al limone 4. Juni 2023
  • Crema di mascarpone 4. Juni 2023
  • Cipolle ripiene di magro 3. Juni 2023

Neueste Kommentare

  • Tomaten – Reiche starben nach dem Verzehr, Arme nicht - Österreich Nachrichten bei Vincenzo Corrado: Il cuoco galante
  • Many rich people used to die when they ate tomatoes, but poor people didn't - Then24 bei Vincenzo Corrado: Il cuoco galante
  • Tobias Emmerich bei Calzone napoletano
  • Matta bei Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Wolfgang Ferdinand NANDO FELLER bei Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Helmut Lalla bei Bruschetta / Fettunta
  • Matta bei Asparagi con salsa mimosa
  • Vera bei Asparagi con salsa mimosa
  • DirkNB bei Werbe-Banner auf A-I-K.de
  • Gisela bei Pomodori secchi sott’olio

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Juni 2023
M D M D F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Mai    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen