Wachteln sind fasanenartige Hühnervögel und gehören meist zur Gattung der Erdwachteln. Wachteleier und Wachtelfleisch waren schon im alten Ägypten beliebt und haben noch heute ihren Platz in der italienischen Küche.
MehrAmarena Fabbri
Amarene Fabbri sind Sauerkirschen einer besonderen Sauerkirschsorte, nämlich der Amarene brusche di Modena, die von der emilianischen Firma Fabbri halb kandiert und in Sirup eingelegt vertrieben werden.
MehrFerretti
Ferretti sind eine Nudelsorte aus der Basilikata, die aus Hartweizenmehl bestehen. Man kann sie auch selbst machen.
MehrTomaten
Tomaten sind ein weites Feld und mindestens eine ausführliche Seite wert. Hier nur kurz eine Begriffsbestimmung der wichtigsten Tomaten-Zutaten, die wir benutzen.
MehrEstratto di cedro
Tagliatelle
Stracchino
Stracchino ist ein lombarischer Frischkäse von mildem Geschmack. Er ist cremig und streichbar. Klassischerweise wird er aus der Milch von ermüdeten Kühen gewonnen, die als besonders geeignet für diese Käsesorte gilt.
MehrGeschützt: Passwortschutz
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MehrCrescenza
Crescenza ist ein cremig bis fester, in jedem Fall streichfähiger Frischkäse, der eine Reifezeit von 5 bis 6 Tagen hat. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und ist besonders in Norditalien beliebt.
MehrPrescinsêua
Prescinsêua ist ein ligurischer Frischkäse, der vielleicht als ein Mittelding zwischen Youghurt und Ricotta beschrieben werden kann. Er schmeckt leicht säuerlich und enthält kein Salz und kann insofern auch in süßen Speisen benutzt werden.
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