Eine Salsiccia ist eine Wurst, die normalerweise aus Schweinefleisch, Salz und Pfeffer besteht. Neben dieser Basisversion wird oft wird zusätzlich mit Fenchel und/oder Peperoncino, selten auch mit Wein aromatisiert. Daneben bestehen in den einzelnen Regionen viele unterschiedliche lokale Varianten, die oft über ihre Ursprungsorte hinaus landesweit bekannt sind und geschätzt werden.
MehrRigatoni
Rigatoni sind eine Kurz-Nudelsorte in Röhrenform, die außen gerillt (it: rigato) sind.
MehrNduja
Nduja ist eine Art streichfähiges Wurst-Paté, das aus Lardo, Pancetta, Guanciale und viel Peperoncino gemacht wird. Es ist der Stolz Kalabriens, und mehr Informationen findest du unter unserem Rezept 'Nduja, mittels dessen du 'Nduja auch selbst herstellen kannst.
MehrRicotta salata
Ricotta salata, auch Ricotta secca genannt, ist ein bis zu 30 Tage gereifter Ricotta, der durch die Reifung fest und reibfähig wird und daher in Süditalien gern statt Parmesan o.ä. über Pastagerichte gerieben wird.
MehrCasu cilentano
Der Casu cilentano stammt aus dem Cilento, einem Gebiet innerhalb der Provinz Salerno im Süden Kampaniens und ist nicht zu verwechseln mit diversen Käsearten namens Casu, die aus Sardinien stammen. Es ist ein zylindrisch geformter Ziegenkäse, der in unterschiedlichen Reifestadien auf den Markt kommt.
MehrCaserecce
Caserecce werden aus Hartweizen und ohne Ei hergestellt. Casereccio bedeutet auf Deutsch hausgemacht, doch man kann natürlich auch industriell produzierte Caserecce kaufen. Typisch ist der s-förmige Querschnitt und leicht gedrehte Form.
MehrSlimstat-Counter (english)
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MehrCannelloni
Cannelloni sind große Röhrennudeln, die in der Regel befüllt werden.
MehrBucatini
Bildinfo Credits: Depositphotos Depositphotos Authentisch-Italienisch-Kochen.de Bucatini sind lange Röhrennudeln mit geringem Durchmesser, die v.a. in Mittelitalien verbreitet sind und die mit Hartweizenmehl und Wasser hergestellt werden. Sie ähneln den süditalienischen Ziti. Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Bucatini enthalten, findest
MehrBavette
Bavette sind Langnudeln aus Hartweizen. Sie ähneln hinsichtlich der Länge und der Stärke den Spaghetti, sind jedoch nicht wie diese kreisrund, sondern haben einen abgeflachten, meist ovalen Querschnitt. Sie entsprechen in etwa den eher süditalienischen Linguine. Bavette sind eine der
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