Cannellini-Bohnen (it: fagioli cannellini) sind eine besondere italienische Bohnen-Sorte, bei denen man die Samen isst. Deren Äußeres ist weiß.
MehrLinguine
Bildinfo Credits: Depositphotos Depositphotos Authentisch-Italienisch-Kochen.de Linguine sind Langnudeln aus Hartweizen. Sie ähneln hinsichtlich der Länge und der Stärke den Spaghetti, sind jedoch nicht wie diese rund, sondern haben einen abgeflachten, meist ovalen Querschnitt. Sie strammen wohl ursprünglich aus Kampanien; in
MehrCannaruozzi
Fileja
Fileja sind eine Kurz-Nudel aus Kalabrien. Sie werden aus Hartweizen und Wasser hergestellt.
MehrMezze maniche
Mezze maniche sind kurze Röhrennudeln, die meist aus Hartweizenmehl und Wasser gefertigt werden.
MehrMarsala
Marsala ist ein Likör aus der gleichnamigen sizilianischen Stadt Marsala. Er ähnelt dem Sherry und es gibt ihn in Geschmacksrichtungen von trocken bis süß.
MehrReginette
Reginette sind am Rand gekräuselte, längere und mittelbreite Bandnudeln aus Hartweizenmehl und ohne Ei. Sie werden auch Mafaldine, Manfredi oder Manfredine genannt.
MehrTomino
Tomino ist ein Käse aus dem Piemont, der aus Kuh- oder Schafmilch oder auch Mischungen derselben hergestellt wird. Meist wird er als Frischkäse gegessen.
MehrBackmalz
Malz im allgemeinen ist ein Getreide, das kurz gekeimt hat und wieder getrocknet wurde. Backmalz wird (in enzymaktiver oder enzyminaktiver Form) beim Brotbacken zur Teigverbesserung eingesetzt.
MehrProsecco
Prosecco ist ein italienischer Wein aus Venetien bzw. dem Friaul, den es als Schaumwein (spumante), Perlwein (frizzante) oder auch ohne Kohlensäure (tranquillo) gibt und der sich einer besonderen Beliebtheit erfreut.
Mehr