Tomaten sind ein weites Feld und mindestens eine ausführliche Seite wert. Hier nur kurz eine Begriffsbestimmung der wichtigsten Tomaten-Zutaten, die wir benutzen.
MehrTomaten

Tomaten sind ein weites Feld und mindestens eine ausführliche Seite wert. Hier nur kurz eine Begriffsbestimmung der wichtigsten Tomaten-Zutaten, die wir benutzen.
MehrStracchino ist ein lombarischer Frischkäse von mildem Geschmack. Er ist cremig und streichbar. Klassischerweise wird er aus der Milch von ermüdeten Kühen gewonnen, die als besonders geeignet für diese Käsesorte gilt.
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MehrCrescenza ist ein cremig bis fester, in jedem Fall streichfähiger Frischkäse, der eine Reifezeit von 5 bis 6 Tagen hat. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und ist besonders in Norditalien beliebt.
MehrPrescinsêua ist ein ligurischer Frischkäse, der vielleicht als ein Mittelding zwischen Youghurt und Ricotta beschrieben werden kann. Er schmeckt leicht säuerlich und enthält kein Salz und kann insofern auch in süßen Speisen benutzt werden.
MehrStängelkohl ist ein Gemüse, das auch als Rübengrün verkauft wird. Da es nicht ganz einfach zu bekommen ist, verrate ich auch den wissenschaftlichen Namen, nämlich Brassica rapa, subsp. sylvestris var. esculenta (sinon. B. campestris var cymosa).
MehrSoppressa bzw. Soppressata heißt eine italienische Salami-Variante aus magerem und fettreicherem Schweinefleisch, das durchaus qualitativ hochwertig sein kann. Die Wurstmasse wird mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Zutaten gewürzt.
MehrMan unterscheidet bei den Sauerkirschen drei Sortengruppen: 1) Amarena-Kirschen, 2) Morelle- oder Weichsel-Kirschen, 3) Maraska-Kirschen
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