Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Buricche ebraiche ferraresi

Matta Antipasti,Pasta (Primo) 16. Mai 2021Film,Gäste-Essen,gebacken,Gefüllte Pasta,Jüdische Küche,Literatur 0 Kommentare
buricche ebraiche ferraresi

Die gefüllten Nudeln auf jüdisch-ferraresische Art stammen aus der Emilia. Sie sind mit Hühnerfleisch und Zwiebeln gefüllt und werden nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken.

Mehr

Scaloppine di vitello alla bolognese

Matta Fleisch (Secondo) 14. Mai 202121. Januar 2023Alkohol,Schnelle Küche 1 Kommentar
scaloppine di vitello alla bolognese

In Bologna bereitet man das Kalbsschnitzel auf bologneser Art mit rohem Schinken und Parmesan zu, wobei das Schnitzel nach dem Braten im Ofen überbacken wird.

Mehr

Gramigna alla salsiccia

Matta Pasta (Primo) 11. Mai 202117. September 2022auf Vorrat,Einfrieren,Ragù,Schnelle Küche 0 Kommentare
gramigna alla salsiccia

Die Nudeln mit Wurst werden in der Emilia mit einer Nudelsorte namens Gramigna (aus Weich- und Hartweizen mit Ei) gemacht. Die Sauce hat eine Salsiccia als Basis.

Mehr

Vom Kochbuch über den Kochtopf ins Internet

Matta & mehr 7. Mai 202120. September 2022Matta 5 Kommentare
plugin

Manchmal erhalten wir Anfragen, wie das denn eigentlich funktioniert mit der Suche nach Rezepten und deren Veröffentlichung im Internet. Hier lassen wir uns über die Schulter gucken und erklären, wie und mit welchen Mitteln wir unsere Rezepte und Beiträge erstellen und veröffentlichen.

Mehr

Fragole all’aceto balsamico

Matta Desserts (ohne Backen) 4. Mai 202117. September 2022Schnelle Küche,süß-sauer-salzig,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
fragole all'aceto balsamico

Eine besondere, köstliche Geschmacksnote haben Erdbeeren mit Aceto balsamico. Das Süß-Sauer der Beeren harmoniert perfekt mit dem süß-säuerlichen Balsamico.

Mehr

Anolini in brodo

Matta Pasta (Primo),Suppen (Primo) 2. Mai 202126. Juni 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gefüllte Pasta,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
anolini in brodo

Zur Königs-, nein: Kaiser-Klasse der Pasta gehören die Anolini in Brühe. Kein auf die Schnelle gekochtes Essen, doch das etwas aufwändige Köcheln eines Rinderbratens und dessen Verarbeitung zu selbst gemachten gefüllten Nudeln lohnt sich allemal.

Mehr

Kapaun

Matta & mehr 29. April 20212. Mai 2021Lebensmittelinfo 6 Kommentare
kapaun

Ein Kapaun ist ein kastrierter und gemästeter Hahn, der als besonders wohlschmeckend gilt. Oft werden gefüllte Nudeln (wie Tortellini) in Kapaunbrühe gekocht und gegessen.

Mehr

Scaloppine all’aceto balsamico

Matta Fleisch (Secondo) 26. April 202121. Januar 2023Schnelle Küche 0 Kommentare
Kalbsschnitzel mit Aceto balsamico

Das Rezept für Kalbsschnitzel mit Aceto balsamico stammt aus den Provinzen Modena und Reggio Emila in der Emilia. Es ist schnell zubereitet und mit dem passenden Balsamico sehr lecker.

Mehr

Coniglio all’aceto balsamico

Matta Fleisch (Secondo) 24. April 202116. September 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Wild 0 Kommentare
coniglio all'aceto balsamico

Das Kaninchen mit Aceto balsamico ist ein aus der Emilia stammendes Rezept, bei dem das geschmorte Fleisch mit Balsam-Essig veredelt wird.

Mehr

Aceto balsamico

Matta & mehr 22. April 202126. April 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
aceto balsamico

In den letzten Jahren ist Aceto Balsamico ein sehr beliebter Essig geworden. Wir informieren über dessen Merkmale und zeigen die Unterschiede zwischen den verschiedenen angebotenen Aceti.

Mehr
Seite 17 von 94« Erste«...10...1516171819...304050...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Artischocken Spinat
Zichorien Fastenzeit
Besucher:
3.829.643  gesamt (1.1.2015-21.03.2023)
1.952  gestern
Site-Umfang:
542  Rezepte
169  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 403 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.370 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Crema di mascarpone al pistacchio
  • Torta di Lodi
  • Bruscitt
  • Spaghetti all’assassina
  • Torta mimosa
  • Torta di cavolo nero
  • Crostini con crema di bresaola
  • Stufato di maiale lombardo
  • Casoncelli bergamaschi
  • Rosticciata

Letzte Überarbeitungen

  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria 22. März 2023
  • Crema di mascarpone al pistacchio 21. März 2023
  • San Marco 20. März 2023
  • Regionalküche der Lombardei mit Rezepten 18. März 2023
  • Torta di Lodi 18. März 2023
  • Italienische Weine 15. März 2023
  • Küchen-Italienisch 14. März 2023
  • Bruscitt 14. März 2023
  • Lenticchie in umido con pomodori 13. März 2023
  • Lenticchie alla castellucciana 13. März 2023

Neueste Kommentare

  • Matta bei Brasato
  • Ulrich Steger bei Brasato
  • Matta bei Über diese Seiten
  • Daniela bei Über diese Seiten
  • Dr. Klaus Peter Uehlein bei Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
  • Matta bei Lampascioni
  • Max Diah bei Lampascioni
  • Ulrich Steger bei Anleitung: Nudeln richtig kochen
  • Matta bei Tiella barese
  • Chefkoch O. bei Tiella barese

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

März 2023
M D M D F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen