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Pesche ripiene all’amaretto

matta Desserts (gebacken) 15. Juli 202028. Januar 2021Alkohol,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
pesche ripiene all'amaretto

Besonders in Piemont und Ligurien schätzt man die im Ofen gebackenen gefüllten Pfirsiche. Als Füllung wird eine Mischung aus u.a. Amaretti, Ei und Zucker benutzt.

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Serpentone di Sant’Anatolia

matta Desserts (gebacken) 10. Juli 202029. Januar 2021gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Serpentone di Sant'Anatolia

Aus einem kleinen Dorf in der Provinz Rieti in Latium stammt die Mandel-Schlange der Anatolia. Sie wird v.a. zum 10. Juli gebacken und besteht aus Süß- und Bittermandeln.

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Crostata di visciole

matta Desserts (gebacken) 6. Juli 202026. Januar 2021gebacken,Jüdische Küche,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch 0 Kommentare
crostata di visciole

Besonders in Rom bzw. im Latium wird der Mürbeteigkuchen mit Sauerkirschen gern gebacken. Wir stellen ihn aus frischen Sauerkirschen her.

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Peposo

matta Fleisch (Secondo) 3. Juli 202029. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 3 Kommentare
peposo

Das geschmorte Pfefferfleisch ist einfach zu kochen und stammt aus der Renaissance, u.z. von den Tonbrennern aus Impruneta in der Toskana. Und der Zeitaufwand für’s Kochen ist sehr gering.

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Asparagi alla bassanese

matta Beilagen 25. Juni 202021. Januar 2021Fisch,Schnelle Küche 0 Kommentare
asparagi alla bassanese

Aus Bassano del Grappa in Venetien stammt das Rezept Spargel auf Art von Bassano, bei dem Spargel von einer Sauce aus Eiern, Kapern und Sardellen begleitet wird.

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Ginestrata

matta Suppen (Primo) 20. Juni 202028. Januar 2021Alkohol,Cucina povera,Schnelle Küche 2 Kommentare
ginestrata

Aus der Toskana stammt die Eiercremesuppe, die ihre Wurzeln in der Renaissance hat, einfach zuzubereiten ist und vor allem interessant schmeckt.

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Asparagi alla bolzanina

matta Beilagen 16. Juni 202029. Juli 2021Schnelle Küche 5 Kommentare
asparagi alla bolzanina

Der mit ein wenig Wein gekochte Spargel auf bozner Art wird mit der Boznersauce aus gehacktem Ei, Schnittlauch, Brühe, Senf und Weißweinessig serviert.

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Dolce di Sant’Antonio

matta Desserts (gebacken) 12. Juni 202026. Januar 2021Blätterteig,gebacken,Rührteig,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
dolce di sant'antonio

Ein mit Blätterteig ummantelter Rührteig ist die Süßigkeit des Hl. Antonius, die in Padua in Venetien nicht nur am 13.06. zu Ehren des Hl. Antonius gebacken wird.

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Zuccotto

matta Desserts (ohne Backen) 8. Juni 202031. Januar 2021Alkohol,Biskuitteig,Crema,Einfrieren,Eis,vegetarisch 0 Kommentare
zuccotto

Die halbgefrorene Kuppeltorte stammt aus der Toskana und ist ein alkoholisches Semifreddo, bei dem Biskuit eine Ricotta-Sahne-Füllung umhüllt.

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Asparagi con salsa mimosa

matta Beilagen 5. Juni 202021. Januar 2021Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
asparagi con salsa mimosa

Asparagi con salsa mimosa sind kein Spargel mit Mimosen-Blüten, sondern bei Spargel mit gehacktem Ei wird das Gemüse von einer Sauce begleitet, die auf gehackten Eiern basiert.

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