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Semifreddo al Campari e pompelmo

Matta Desserts (ohne Backen) 21. Juni 202121. Juni 2021Alkohol,Crema,Eis,vegetarisch 0 Kommentare
Semifreddo al Campari e pompelmo

Ob als Dessert oder für sich genossen: An heißen Sommertagen ist das Campari-Grapefruit-Eisparfait ein köstlicher Genuss und idealer Durstlöscher.

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Involtini di vitello alla bolognese

Matta Fleisch (Secondo) 18. Juni 202121. Januar 2023auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Schnelle Küche 2 Kommentare
Involtini di vitello alla bolognese

Mit rohem Schinken, Parmesan, Wein und etwas Tomaten bereitet man in der Emilia die Kalbsrouladen auf bologneser Art zu.

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Crostata di ciliegie all’emiliana

Matta Desserts (ohne Backen) 12. Juni 20215. August 2021Alkohol,Crema,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch 0 Kommentare
Crostata di ciliegie all'emiliana

Der Mürbeteig-Kuchen mit Kirschen auf Art der Emilia wird nicht im Ganzen gebacken, sondern mit frischen Süßkirschen belegt, u. z. auf ein Bett aus Konditorei-Creme sowie einer Ciliegiata (Rotwein-Kirsch-Kompott).

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Süßkirschen

Matta & mehr 11. Juni 202122. Mai 2023Lebensmittelinfo 0 Kommentare
süßkirschen

Italienische Süßkirschen sind nicht unbedingt “Piemont”-Kirschen, und auch die stammen wohl meist aus Polen … Dennoch hat Italien viele leckere Kirschsorten, die auch in der Küche Verwendung finden.

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Gelato all’amarena

Matta Desserts (ohne Backen) 8. Juni 2021Einfrieren,Eis,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
gelato all'amarena

Wie in der Eisdiele schmeckt Eis mit Amarena-Kirschen. Halbkandierte Sauerkirschen aus der Emilia in Sirup auf ein gutes Speiseeis, und schon steht dem sommerlichen Eisgenuss nichts mehr im Wege.

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Gelato alla crema all’aceto balsamico

Matta Desserts (ohne Backen) 5. Juni 2021auf Vorrat,Einfrieren,Eis,vegetarisch 0 Kommentare
Gelato alla crema all'aceto balsamico

Hinter dem Balsamicoeis verbirgt sich ein (Vanille-) Speiseeis, das mit dem aus der Emilia stammenden Aceto balsamico veredelt wird.

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Asparagi alla parmigiana

Matta Beilagen 2. Juni 2021Schnelle Küche,überbacken,vegetarisch 0 Kommentare
asparagi alla parmigiana

Der aus der Emilia stammende Spargel auf parmenser Art ist einfach zu kochen, hat wenige Zutaten, geht schnell und schmeckt trotzdem sehr lecker.

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Quaglie all’amarena

Matta Fleisch (Secondo) 30. Mai 202118. September 2022Alkohol,Gäste-Essen,geschmort,süß-sauer-salzig 0 Kommentare
quaglie all'amarena

Aus der Emilia-Romagna stammen die Wachteln mit Amarena-Kirschen. Der delikate Fleischgeschmack harmoniert gut mit der Süße der Kirschen.

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Frittata di asparagi

Matta Antipasti,Sonstige Secondi 27. Mai 202117. September 2022Piatto unico,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
frittata di asparagi

Wahlweise mit grünem oder weißen Spargel kann man das Omelett mit Spargel zubereiten. Die Eimasse bekommt durch Grana Padano etwas mehr Geschmack.

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Lasagne agli asparagi

Matta Pasta (Primo) 24. Mai 202118. Mai 2023Gäste-Essen,Pasta selbst gemacht,überbacken,vegetarisch 4 Kommentare
lasagne agli asparagi

Ein weiteres leckeres Spargelgericht ist Lasagne mit Spargel, das wahlweise mit weißem oder grünem Spargel zubereitet werden kann.

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