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Torta caprese

matta Desserts (gebacken) 19. Dezember 201828. Januar 2021gebacken,vegetarisch 4 Kommentare
Torta caprese

Aus dem Golf von Neapel stammt die berühmte mit Schokolade und Mandeln zubereitete Schokoladentorte auf Art von Capri, die ihre Entstehung vielleicht einem Missgeschick verdankt.

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Pomodori ripieni alla napoletana

matta Antipasti,Beilagen,Pasta (Primo) 13. Dezember 201830. Januar 2021Gäste-Essen,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
pomodori ripieni alla napoletana

Mit Nudeln gefüllt werden in Neapel die großen Fleischtomaten und das leckere Ergebnis (vorausgesetzt, die Tomaten sind vollreif) heißt dann gefüllte Tomaten auf neapolitanische Art.

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Gattò di patate

matta Pizza usw.,Sonstige Primi 8. Dezember 201828. Januar 2021Auflauf,Cucina povera,Gäste-Essen,gebacken,Piatto unico 3 Kommentare
Gattò di patate

Gattò di patate ist ein neapolitanischer Kartoffelauflauf, der mit Eiern, verschiedenen Käsesorten und Salami angereichert wird und zu den Klassikern der lokalen Küche gehört.

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Zucchini alla scapece

matta Antipasti,Beilagen 1. Dezember 201817. Januar 2021frittiert,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Zucchini alla scapece

Als Antipasto oder Beilage werden vor allem in Süditalien, und dort besonders in Kampanien, marinierte Zucchini geschätzt, wobei die in Öl frittierten Zucchini-Scheiben mit Essig und Kräutern aromatisiert werden.

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Ossobuco alla fiorentina

matta Fleisch (Secondo) 26. November 201816. Januar 2021Alkohol,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico 0 Kommentare
ossobuco alla fiorentina

Eine Variante des berühmteren mailänder Gerichts sind die Kalbshachsenscheiben auf florentiner Art, die einen höheren Tomatenanteil als Ossobuco alla milanese haben.

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Ossobuco alla milanese

matta Fleisch (Secondo) 25. November 201829. Januar 2021Alkohol,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico 2 Kommentare
ossobuco alla milanese

Ein Standardgericht der lombardischen Küche sind die Kalbshachsenscheiben auf mailänder Art. Mit Risotto oder Polenta gereicht, ist Ossobuco alla milanese ein typischer Sonntagsschmaus.

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Parmigiana di zucchine

matta Sonstige Secondi 18. November 201828. Januar 2021Gäste-Essen,Piatto unico,überbacken,vegetarisch 1 Kommentar
parmigiana di zucchine

Eine Variante des bekannten Auflaufs mit Auberginen (Parmigiana di melanzane) ist der Zucchiniauflauf, bei dem Zucchini, Tomatensugo und Käse geschichtet und überbacken werden.

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Italienische Käsesorten

matta & mehr 17. November 201819. Januar 2021Käse,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
käsesorten

Käsesorten gibt es in Italien fast so viele wie Nudel-Sorten. Um den Überblick zu erleichtern, enthält unsere Käse-Seite eine Liste aller hier bereits genannten Käsesorten mit entsprechenden Informationen, Hinweise zur Einordnung von Käse in Käsegruppen und schließlich Tipps zum Aufbewahren von Käse.

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Ricotta salata fatta in casa

matta Anderes 13. November 201831. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Käse,vegetarisch,Vorprodukt 0 Kommentare
ricotta salata selbst gemacht

Ricotta salata selbst gemacht ist die gesalzene Variante eines gereiften Ricottas, der durch die Reifung fest und reibfähig wird und daher in Süditalien gern als Reibkäse über Pasta benutzt wird.

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Ricotta fatta in casa

matta Anderes 11. November 201831. Januar 2021auf Vorrat,Käse,Lebensmittelqualität,vegetarisch,Vorprodukt 9 Kommentare
ricotta selbst gemacht

Den Frischkäse Ricotta kann man auch selbst herstellen. Ricotta selbst gemacht ist nicht nur lecker, sondern die Eigenherstellung erlaubt sogar die Wahl der Milchsorte (Kuh, Schaf, Büffel …) und das Hinzufügen von aromatisierenden Kräutern.

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