Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr


suche
suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Involtini di vitello alla bolognese

Matta Fleisch (Secondo) 18. Juni 202121. Januar 2023auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Schnelle Küche 2 Kommentare
Involtini di vitello alla bolognese

Mit rohem Schinken, Parmesan, Wein und etwas Tomaten bereitet man in der Emilia die Kalbsrouladen auf bologneser Art zu.

Mehr

Crostata di ciliegie all’emiliana

Matta Desserts (ohne Backen) 12. Juni 20215. August 2021Alkohol,Crema,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch 0 Kommentare
Crostata di ciliegie all'emiliana

Der Mürbeteig-Kuchen mit Kirschen auf Art der Emilia wird nicht im Ganzen gebacken, sondern mit frischen Süßkirschen belegt, u. z. auf ein Bett aus Konditorei-Creme sowie einer Ciliegiata (Rotwein-Kirsch-Kompott).

Mehr

Süßkirschen

Matta & mehr 11. Juni 202122. Mai 2023Lebensmittelinfo 0 Kommentare
süßkirschen

Italienische Süßkirschen sind nicht unbedingt “Piemont”-Kirschen, und auch die stammen wohl meist aus Polen … Dennoch hat Italien viele leckere Kirschsorten, die auch in der Küche Verwendung finden.

Mehr

Gelato all’amarena

Matta Desserts (ohne Backen) 8. Juni 2021Einfrieren,Eis,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
gelato all'amarena

Wie in der Eisdiele schmeckt Eis mit Amarena-Kirschen. Halbkandierte Sauerkirschen aus der Emilia in Sirup auf ein gutes Speiseeis, und schon steht dem sommerlichen Eisgenuss nichts mehr im Wege.

Mehr

Gelato alla crema all’aceto balsamico

Matta Desserts (ohne Backen) 5. Juni 2021auf Vorrat,Einfrieren,Eis,vegetarisch 0 Kommentare
Gelato alla crema all'aceto balsamico

Hinter dem Balsamicoeis verbirgt sich ein (Vanille-) Speiseeis, das mit dem aus der Emilia stammenden Aceto balsamico veredelt wird.

Mehr

Asparagi alla parmigiana

Matta Beilagen 2. Juni 2021Schnelle Küche,überbacken,vegetarisch 0 Kommentare
asparagi alla parmigiana

Der aus der Emilia stammende Spargel auf parmenser Art ist einfach zu kochen, hat wenige Zutaten, geht schnell und schmeckt trotzdem sehr lecker.

Mehr

Quaglie all’amarena

Matta Fleisch (Secondo) 30. Mai 202118. September 2022Alkohol,Gäste-Essen,geschmort,süß-sauer-salzig 0 Kommentare
quaglie all'amarena

Aus der Emilia-Romagna stammen die Wachteln mit Amarena-Kirschen. Der delikate Fleischgeschmack harmoniert gut mit der Süße der Kirschen.

Mehr

Frittata di asparagi

Matta Antipasti,Sonstige Secondi 27. Mai 202117. September 2022Piatto unico,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
frittata di asparagi

Wahlweise mit grünem oder weißen Spargel kann man das Omelett mit Spargel zubereiten. Die Eimasse bekommt durch Grana Padano etwas mehr Geschmack.

Mehr

Lasagne agli asparagi

Matta Pasta (Primo) 24. Mai 202118. Mai 2023Gäste-Essen,Pasta selbst gemacht,überbacken,vegetarisch 4 Kommentare
lasagne agli asparagi

Ein weiteres leckeres Spargelgericht ist Lasagne mit Spargel, das wahlweise mit weißem oder grünem Spargel zubereitet werden kann.

Mehr

Garganelli alla romagnola

Matta Pasta (Primo) 21. Mai 202117. September 2022Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Innereien (Quinto quarto),Ragù 0 Kommentare
garganelli alla romagnola

Die Nudeln mit Ragù auf Art der Romagna ähneln sehr den Tagilatelle alla bolognese, doch das Ragù wird ein wenig anders (und kürzer) gekocht und enthält u.a. Rindergehacktes, Hühnerleber, Bechamel und Petersilie.

Mehr
Seite 20 von 99« Erste«...10...1819202122...304050...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Auberginen Paprika
Tomaten Zucchini
Steinpilze Trüffel
Wild Feigen
Eiscreme
Besucher:
4.381.645  gesamt (1.1.2015-29.09.2023)
2.954  gestern
Site-Umfang:
571  Rezepte
180  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 418 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gnocchi Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Pasta selbst gemacht Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.378 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen – TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Biofleisch
  • Gnocchi alla sorrentina
  • Torta Gianduia
  • Fonduta
  • Gnudi / Malfatti
  • Gnocchi alla veronese
  • Gnocchi
  • Coniglio alla ligure
  • Bagna cauda
  • Carne cruda

Letzte Überarbeitungen

  • Pizza 29. September 2023
  • Bistecca alla fiorentina 29. September 2023
  • vegan 29. September 2023
  • Eis 29. September 2023
  • Biofleisch 29. September 2023
  • Pasta al pesto di pistacchi 26. September 2023
  • Gnocchi 26. September 2023
  • Gnocchi alla veronese 26. September 2023
  • Regionalküche Kampaniens mit Rezepten 26. September 2023
  • Haselnüsse und Gianduia 26. September 2023

Neueste Kommentare

  • Lai bei Ricotta fatta in casa
  • Lucia bei Pasta al pesto di pistacchi
  • RUDOLF SCHWENKFELDER bei Arista alla fiorentina
  • Matta bei Anleitung: Nudeltaschen zopfähnlich schließen
  • Adi Brunner bei Anleitung: Nudeltaschen zopfähnlich schließen
  • Hajo henzler bei Anleitung: Artischocken zubereiten
  • Ulrich Steger bei Arista alla fiorentina
  • Swen bei Arrosticini
  • Matta bei Crostata di cedro
  • Andrea Draebelow bei Crostata di cedro

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Oktober 2023
M D M D F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Sep    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen