Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Crespelle al pistacchio

Matta Antipasti,Sonstige Secondi 26. November 202022. August 2021auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen,Piatto unico 0 Kommentare
crespelle al pistacchio

Bei den Crespelle al pistacchio sind die Pfannkuchen mit Pistazien, Parmesan, rohem Schinken und einer Bechamelsauce gefüllt. Auch als Fingerfood genießbar.

Mehr

Torta al pistacchio

Matta Desserts (ohne Backen) 24. November 202011. Dezember 2021auf Vorrat,Biskuitteig,Crema,Einfrieren,vegetarisch 3 Kommentare
torta al pistacchio

Die Pistazientorte auf der Basis von Biskuitteig besteht vor allem aus einer Mascarpone-Sahne-Mischung, die ihren Pistaziengeschmack einer intensiven süßen Pistaziencreme verdankt.

Mehr

Crema di pistacchio

Matta Anderes 21. November 202019. Februar 2022auf Vorrat,Crema,Einfrieren,Vorprodukt 0 Kommentare
crema di pistacchio

Süße Pistaziencreme ist eine gesüßte Creme auf Pistazienbasis, die man vor allem als Zutat für viele Süßspeisen braucht, die man aber auch als Brotaufstrich nutzen kann. Wir stellen verschiedene Varianten vor.

Mehr

Biscotti al pistacchio

Matta Desserts (gebacken) 19. November 202021. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
biscotti al pistacchio

Diese Pistazienplätzchen werden mit Mehl gebacken und sind deshalb auch etwas knusprig nach dem Backen. Das Rezept stammt aus Bronte in Sizilien.

Mehr

Pasticcini morbidi al pistacchio

Matta Desserts (gebacken) 16. November 202029. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,vegetarisch 3 Kommentare
pasticcini morbidi al pistacchio

Die weichen Pistazienplätzchen sind nicht als Folge falscher Lagerung weich, sondern sie sind deshalb so weich, leicht und luftig, weil sie ganz ohne Mehl gebacken werden.

Mehr

Mazaresi al pistacchio

Matta Desserts (gebacken) 11. November 202028. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
mazaresi

Aus Mazara del Vallo (TR) an der Südostküste Siziliens kommen die leckeren Pistazienküchlein, die mit Pistazien, Zucker und Ei gebacken werden.

Mehr

Pasta ai pistacchi e panna

Matta Pasta (Primo) 8. November 202016. März 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Salsa,Schnelle Küche,vegetarisch 4 Kommentare
pasta ai pistacchi e panna

Bei den Nudeln mit Pistazien und Sahne stammen Gericht und die Hauptzutat, die Pistazien, aus Sizilien. Ein Schuss Weinbrand rundet den Geschmack gut ab.

Mehr

Crostini al pesto di pistacchi

Matta Antipasti 5. November 202015. Januar 2021auf Vorrat,Crostini,Fingerfood,Pesto,Schnelle Küche,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
crostini al pesto di pistacchi

Die Crostini mit Pistazien-Pesto werden mit einem durch etwas Basilikum veredelten sizilianischen Pesto bestrichen, das den aromatischen Geschmack der Pistazien voll zum Ausdruck bringt.

Mehr

Pasta al pesto di pistacchi

Matta Pasta (Primo) 5. November 202012. Januar 2023auf Vorrat,Pesto,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
pasta al pesto di pistacchi

Zusammen mit der Pasta alla genovese sind die Nudeln mit Pistazien-Pesto mein Lieblings-Nudelgericht. 6-Sterne-würdig! Auch für Crostini kann man das Pesto benutzen.

Mehr

Pistazien

Matta & mehr 31. Oktober 20206. Februar 2023Lebensmittelinfo 0 Kommentare
pistazien

Pistazien gehören zu den leckersten und typischsten italienischen Lebensmitteln. Grund genug, sie ausführlich in einem Lebensmittelporträt vorzustellen. Alles über Herkunft, Sorten, Anbau, Verarbeitung und Verwendung.

Mehr
Seite 21 von 94« Erste«...10...1920212223...304050...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Artischocken Spinat
Zichorien Fastenzeit
Besucher:
3.829.643  gesamt (1.1.2015-21.03.2023)
1.952  gestern
Site-Umfang:
542  Rezepte
169  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 403 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.370 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Crema di mascarpone al pistacchio
  • Torta di Lodi
  • Bruscitt
  • Spaghetti all’assassina
  • Torta mimosa
  • Torta di cavolo nero
  • Crostini con crema di bresaola
  • Stufato di maiale lombardo
  • Casoncelli bergamaschi
  • Rosticciata

Letzte Überarbeitungen

  • Pellegrino Artusi: La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene 22. März 2023
  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria 22. März 2023
  • Crema di mascarpone al pistacchio 21. März 2023
  • San Marco 20. März 2023
  • Regionalküche der Lombardei mit Rezepten 18. März 2023
  • Torta di Lodi 18. März 2023
  • Italienische Weine 15. März 2023
  • Küchen-Italienisch 14. März 2023
  • Bruscitt 14. März 2023
  • Lenticchie in umido con pomodori 13. März 2023

Neueste Kommentare

  • Matta bei Brasato
  • Ulrich Steger bei Brasato
  • Matta bei Über diese Seiten
  • Daniela bei Über diese Seiten
  • Dr. Klaus Peter Uehlein bei Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
  • Matta bei Lampascioni
  • Max Diah bei Lampascioni
  • Ulrich Steger bei Anleitung: Nudeln richtig kochen
  • Matta bei Tiella barese
  • Chefkoch O. bei Tiella barese

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

März 2023
M D M D F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen