Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItalianoEnglish

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Büchertipps

Matta & mehr 20. August 202011. August 2022Brauchtum,Literatur 0 Kommentare
büchertipps

Ab und zu erreichen uns Anfragen nach Literaturhinweisen zur authentischen italienischen Küche. So haben wir hin und her überlegt, was wir denn Besuchern empfehlen könnten, die sich in die Geschichte und Hintergründe der italienischen Küche vertiefen möchten. Herausgekommen sind insgesamt sechs Büchertipps.

Mehr

Polpette di San Rocco

Matta Fleisch (Secondo) 15. August 202026. Januar 2021frittiert,Speise-Kalender-Gericht,süß-sauer-salzig 2 Kommentare
polpette di san rocco

Die Frikadellen auf Art des Hl. Rochus, v.a. zum Namenstag am 16.08. gegessen, bestechen durch die Kombination von Salzigem mit Süßem in Form von Obst, kandierten Früchten, Rosinen usw.

Mehr

Pagnotta di Santa Chiara

Matta Pizza, Brot usw. 13. August 202029. Januar 2021gebacken,Hefeteig,Kalte Küche,Speise-Kalender-Gericht,Spuntini,Streetfood 0 Kommentare
pagnotta di santa chiara

Das mit Tomaten und Anchovis gefüllte Brötchen ist eine neapolitanische Pizzetta, die früher vor allem zu Santa Chiara am 11. August zubereitet wurde.

Mehr

Pasta alla San Lorenzo

Matta Pasta (Primo) 8. August 202016. Januar 2021Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
lasagne alla san lorenzo

Kostenlos verteilt werden am Tag des Hl. Laurentius (10.08.) auf der Piazza San Lorenzo in Florenz die Nudeln auf Art des Hl. Laurentius, die oft mit Paprika und Tomaten zubereitet werden.

Mehr

Fricandò della Dama Bianca

Matta Fleisch (Secondo) 4. August 202030. Januar 2021Alkohol,geschmort,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
Fricandò della Dama Bianca

Das zarte Kalbfleisch mit Porree ist ein Rezept aus dem Aostatal , wo es besonders in Issime am 5. August zum Fest der Lieben Frau vom Schnee zubereitet wird.

Mehr

Maraschino fatto in casa

Matta Anderes 29. Juli 202027. Februar 2021Alkohol,auf Vorrat,Getränk,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
maraschino fatto in casa

Die Alternative zum industriell produzierten Kirsch-Likör Maraschino ist Maraschino selbst gemacht. Aus den Kernen von Sauerkirschen kann man mit Alkohol und Zucker (und viel Geduld beim Warten) seinen eigenen Kirsch-Likör herstellen.

Mehr

Pane di San Calogero

Matta Pizza, Brot usw. 25. Juli 202030. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
pane di san calogero

Sizilianisches Fenchelbrot ist das Pane di San Calogero, das in Campofranco (CL) auf Sizilien am letzten Sonntag des Juli gebacken wird. Es wird gern warm mit Öl, Pfeffer und frischem Käse gegessen.

Mehr

Sarchiapone

Matta Fleisch (Secondo) 17. Juli 202028. Januar 2021Auflauf,Fingerfood,frittiert,gebacken,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
sarchiapone

Von der Amalfiküste stammt das Rezept für die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Käse, was dort besonders am 22. Juli zum Tag der Hl. Maria Magdalena gekocht wird.

Mehr

Pesche ripiene all’amaretto

Matta Desserts (gebacken) 15. Juli 202028. Januar 2021Alkohol,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
pesche ripiene all'amaretto

Besonders in Piemont und Ligurien schätzt man die im Ofen gebackenen gefüllten Pfirsiche. Als Füllung wird eine Mischung aus u.a. Amaretti, Ei und Zucker benutzt.

Mehr

Serpentone di Sant’Anatolia

Matta Desserts (gebacken) 10. Juli 202029. Januar 2021gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Serpentone di Sant'Anatolia

Aus einem kleinen Dorf in der Provinz Rieti in Latium stammt die Mandel-Schlange der Anatolia. Sie wird v.a. zum 10. Juli gebacken und besteht aus Süß- und Bittermandeln.

Mehr
Seite 22 von 93« Erste«...10...2021222324...304050...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Orangen Artischocken
Brokkoli Karden
Schwarzkohl Stängelkohl
Rosenkohl Zichorien
Wild Neujahr
Besucher:
3.587.073  gesamt (1.1.2015-29.01.2023)
2.115  gestern
Site-Umfang:
529  Rezepte
164  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 393 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.366 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Torrone cremonese
  • Barbajada
  • Polenta taragna
  • Polenta in fiur
  • Tortelli di zucca alla mantovana
  • Bresaola al limone
  • Tagliatelle con bresaola
  • Bresaola
  • No-Gos der italienischen Küche
  • Manzo alla California

Letzte Überarbeitungen

  • San Giorgio 28. Januar 2023
  • Torrone cremonese 28. Januar 2023
  • Barbajada 23. Januar 2023
  • Scaloppine all'aceto balsamico 21. Januar 2023
  • Scaloppine di vitello al marsala 21. Januar 2023
  • Scaloppine di vitello alla bolognese 21. Januar 2023
  • Saltimbocca alla romana 21. Januar 2023
  • Involtini di vitello alla bolognese 21. Januar 2023
  • Involtini di vitello agli asparagi 21. Januar 2023
  • Involtini con ricotta e marsala 21. Januar 2023

Neueste Kommentare

  • Jutta Baur-Appel bei Trippa alla fiorentina
  • Gerhard bei Crescentine nelle tigelle
  • Sandra bei Crescentine nelle tigelle
  • Gerhard bei Crescentine nelle tigelle
  • Matta bei Crescentine nelle tigelle
  • Sandra bei Crescentine nelle tigelle
  • Matta bei Crescentine nelle tigelle
  • Sandra bei Crescentine nelle tigelle
  • Vera bei Bresaola al limone
  • Matta bei Panettone

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Januar 2023
M D M D F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dez    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen