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Tonnarelli al sugo di coda alla vaccinara

Matta Pasta (Primo) 14. Februar 202017. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,geschmort 0 Kommentare
tonnarelli alla coda alla vaccinara

Ein Abkömmling der Coda alla vaccinara sind die Nudeln mit Ochsenschwanz. Sauce und/oder Fleisch des Ochsenschwanzgerichts werden dabei mit Nudeln genossen.

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Coda alla vaccinara

Matta Fleisch (Secondo) 14. Februar 202031. Oktober 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Film,geschmort,Innereien (Quinto quarto) 2 Kommentare
coda alla vaccinara

Ein Klassiker unter den römischen Fleischgerichten ist Geschmorter Ochsenschwanz. Das Fleisch wird 4 bis 5 Stunden lang geschmort, doch die Zeit lohnt sich wirklich.

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Pizzacce dolci

Matta Desserts (ohne Backen) 8. Februar 202028. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
pizzacce dolci

Als typisches Dolce in Zeiten des Karnevals werden im nördlichen Latium süße Pfannkuchen, Pizzacce dolci genannt, gegessen. Die Eierpfannkuchen sind einfach und schnell zu machen.

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Kalendarische Anlässe

Matta Schlagwörter 3. Februar 202029. März 2021

Manche Rezepte haben einen konkreten Anlass, um gekocht zu werden, und sind dann mit einem bestimmten Tag des Kalenderjahrs verbunden. Z.B. isst man Panettone (Gericht) gern zu Weihnachten (kalendarischer Anlass). Hier stellen wir solche „Anlässe“ vor.

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Pizzacce salate

Matta Antipasti,Sonstige Secondi 30. Januar 202028. Januar 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen,Schnelle Küche,überbacken,vegetarisch 0 Kommentare
pizzacce salate

Pizzacce salate ist keine Pizza-Variante, sondern es sind crespelleartige salzige Pfannkuchen, die in ihrer Grundform mit Käse bestreut genossen werden.

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Cardi in umido alla marchigiana

Matta Antipasti,Beilagen 25. Januar 202011. August 2022Alkohol,geschmort,vegetarisch 0 Kommentare
cardi in umido alla marchigiana

Geschmorte Karden auf Art der Marken sind eine Zubereitungsweise, bei der die Karden in einer Weißwein-Tomaten-Sauce gegart werden.

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Pane di San Gaudenzio

Matta Desserts (gebacken) 22. Januar 202028. Januar 2021gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Rührteig,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
pane di san gaudenzio

Aus Novara stammt der Kuchen des Hl. Gaudentius, der an dessen Gedenktag, dem 22.01., gebacken wird. Es ist ein Mürbeteig-Rührteig-Kuchen mit Rosinen und Pinenkernen.

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Tortelli di Sant’Agnese

Matta Desserts (gebacken) 18. Januar 202028. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
tortelli di sant'agnese

Nicht nur am Tag der Sant’Agnese (21.01.) schmecken die Mürbeteigplätzchen mit Marmelade, die eine Spezialität aus der Emilia-Romagna sind.

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Fettuccine alla papalina

Matta Pasta (Primo) 13. Januar 202026. Januar 2021Schnelle Küche 4 Kommentare
Fettuccine alla papalina

Den Spaghetti alla carbonara ähnlich, doch von den Zutaten her etwas „vornehmer“ sind die Bandnudeln auf päpstliche Art, die für Papst Pius XII (Eugenio Pacelli) entstanden.

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Spaghetti alla gricia

Matta Pasta (Primo) 9. Januar 202030. Januar 2022Cucina povera,Schnelle Küche 2 Kommentare
spaghetti alla gricia

Aus der Provinz Rieti im Latium stammen die Spaghetti auf Art von Grisciano, bei denen Guanciale, Pecorino und Pfeffer die Hauptzutaten für das Nudelgericht sind.

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