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Fricandò della Dama Bianca

Matta Fleisch (Secondo) 4. August 202030. Januar 2021Alkohol,geschmort,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
Fricandò della Dama Bianca

Das zarte Kalbfleisch mit Porree ist ein Rezept aus dem Aostatal , wo es besonders in Issime am 5. August zum Fest der Lieben Frau vom Schnee zubereitet wird.

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Maraschino fatto in casa

Matta Anderes 29. Juli 202027. Februar 2021Alkohol,auf Vorrat,Getränk,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
maraschino fatto in casa

Die Alternative zum industriell produzierten Kirsch-Likör Maraschino ist Maraschino selbst gemacht. Aus den Kernen von Sauerkirschen kann man mit Alkohol und Zucker (und viel Geduld beim Warten) seinen eigenen Kirsch-Likör herstellen.

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Pane di San Calogero

Matta Pizza, Brot usw. 25. Juli 202030. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
pane di san calogero

Sizilianisches Fenchelbrot ist das Pane di San Calogero, das in Campofranco (CL) auf Sizilien am letzten Sonntag des Juli gebacken wird. Es wird gern warm mit Öl, Pfeffer und frischem Käse gegessen.

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Sarchiapone

Matta Fleisch (Secondo) 17. Juli 202028. Januar 2021Auflauf,Fingerfood,frittiert,gebacken,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
sarchiapone

Von der Amalfiküste stammt das Rezept für die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Käse, was dort besonders am 22. Juli zum Tag der Hl. Maria Magdalena gekocht wird.

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Pesche ripiene all’amaretto

Matta Desserts (gebacken) 15. Juli 20201. Februar 2023Alkohol,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
pesche ripiene all'amaretto

Besonders in Piemont und Ligurien schätzt man die im Ofen gebackenen gefüllten Pfirsiche. Als Füllung wird eine Mischung aus u.a. Amaretti, Ei und Zucker benutzt.

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Serpentone di Sant’Anatolia

Matta Desserts (gebacken) 10. Juli 202029. Januar 2021gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Serpentone di Sant'Anatolia

Aus einem kleinen Dorf in der Provinz Rieti in Latium stammt die Mandel-Schlange der Anatolia. Sie wird v.a. zum 10. Juli gebacken und besteht aus Süß- und Bittermandeln.

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Crostata di visciole

Matta Desserts (gebacken) 6. Juli 202026. Januar 2021gebacken,Jüdische Küche,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch 0 Kommentare
crostata di visciole

Besonders in Rom bzw. im Latium wird der Mürbeteigkuchen mit Sauerkirschen gern gebacken. Wir stellen ihn aus frischen Sauerkirschen her.

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Peposo

Matta Fleisch (Secondo) 3. Juli 202029. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 5 Kommentare
peposo

Das geschmorte Pfefferfleisch ist einfach zu kochen und stammt aus der Renaissance, u.z. von den Tonbrennern aus Impruneta in der Toskana. Und der Zeitaufwand für’s Kochen ist sehr gering.

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Asparagi alla bassanese

Matta Beilagen 25. Juni 202021. Januar 2021Fisch,Schnelle Küche 0 Kommentare
asparagi alla bassanese

Aus Bassano del Grappa in Venetien stammt das Rezept Spargel auf Art von Bassano, bei dem Spargel von einer Sauce aus Eiern, Kapern und Sardellen begleitet wird.

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Ginestrata

Matta Suppen (Primo) 20. Juni 202011. Juni 2022Alkohol,Cucina povera,Schnelle Küche 2 Kommentare
ginestrata

Aus der Toskana stammt die Eiercremesuppe, die ihre Wurzeln in der Renaissance hat, einfach zuzubereiten ist und vor allem interessant schmeckt.

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