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Cannelloni alla napoletana

matta Pasta (Primo) 9. März 201915. April 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken 0 Kommentare
Cannelloni alla napoletana

Für Cannelloni auf neapolitanische Art werden Nudelröhrchen mit Tomatensauce, rohem Schinken und drei verschiedenen Käsesorten (Ricotta, Mozzarella und Parmesan) gefüllt und dann im Ofen gegart.

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Ziti alla genovese

matta Fleisch (Secondo),Pasta (Primo) 5. März 201927. Dezember 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico,Ragù,Sugo 0 Kommentare
ziti alla genovese

Ein trotz des Namens neapolitanisches Gericht sind Nudeln auf genueser Art. Die Rindfleisch-Zwiebel-Sauce Genovese muss lange köcheln, bis sie ihren aromatischen Geschmack erreicht hat.

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Rigatoni con salsa di pomodorini e mozzarella

matta Pasta (Primo) 3. März 201929. Januar 2021Schnelle Küche,Sugo,vegetarisch 0 Kommentare
Rigatoni con salsa di pomodorini e mozzarella

Eine weitere, super leckere Variante eines Nudel-Tomaten-Gerichts sind die aus Kampanien stammenden Nudeln mit Kirschtomaten und Mozzarella, die zudem mit Kapern verfeinert werden.

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Scarole stufate

matta Beilagen 27. Februar 201917. Januar 2021Blanchieren,Fisch,geschmort,überbacken 0 Kommentare
scarole stufate

Eines der wichtigsten neapolitanischen Gemüsegerichte sind die geschmorten Endivien. Sie werden gern als Beilage gereicht und sind mit Oliven, Kapern, Anchovis, Pinienkernen und Rosinen angereichert.

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Spaghetti con le vongole in rosso

matta Pasta (Primo) 22. Februar 201929. Januar 2021Fisch,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
Spaghetti con le vongole in rosso

Von den Hügeln Kampaniens stammt das Gericht Spaghetti mit Venusmuscheln rot, wobei sich rot auf die Piennolo-Tomaten bezieht, die für die Sauce benutzt werden.

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Spaghetti con le vongole in bianco

matta Pasta (Primo) 20. Februar 201930. Januar 2021Alkohol,Fisch,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
Spaghetti con le vongole in bianco

Ein klassisches neapolitanisches Gericht, das besonders gern an Heiligabend gegessen wird, sind Spaghetti mit Venusmuscheln weiß, wobei die Muscheln in Weißwein gegart werden.

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Crostini alla ’nduja

matta Antipasti 16. Februar 201915. Januar 2021Crostini,Cucina povera,Fingerfood,Paté,scharf 0 Kommentare
crostini alla 'nduja

Bei Crostini mit 'Nduja wird geröstetes Brot mit 'Nduja bestrichen. Diese Spezialität aus Kalabrien besteht aus verschiedenen Schweinespeck-Arten und schmeckt wegen der Peperoncini sehr scharf.

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Fileja alla ’nduja

matta Pasta (Primo) 15. Februar 201930. Januar 2021Cucina povera,Paté,scharf,Schnelle Küche 3 Kommentare
Fileja alla 'nduja

Ein typisches Gericht aus Kalabrien sind Nudeln alla 'Nduja. Die sehr scharfe Paste auf der Basis von Schweinefleisch begleitet dabei typische Nudeln, die röhrenförmig und leicht gedreht sind.

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Ziti al ragù napoletano

matta Fleisch (Secondo),Pasta (Primo) 9. Februar 201930. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico,Ragù,Sugo 5 Kommentare
ragù napoletano

Eines der typischsten Rezepte Neapels sind die Nudeln mit neapolitanischem Ragù. Das Kochen erfordert zwar 6 Stunden, aber man erhält eine Sauce und ein Fleischgericht.

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Spaghetti alla napoletana

matta Pasta (Primo) 6. Februar 201930. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Schnelle Küche,Sugo,vegetarisch 0 Kommentare
spaghetti alla napoletana

Spaghetti alla napoletana sind hierzulande bestens bekannt als Spaghetti mit Tomatensauce. Es ist sozusagen das Grundrezept für alle auf Tomaten aufbauenden Pasta-Rezepte.

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