Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItaliano

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Fettuccine con ricotta e pinoli

matta Pasta (Primo) 27. Dezember 202029. Januar 2021Salsa,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
fettuccine con ricotta e pinoli

Der Name des schnell zuzubereitenden Gerichts Bandnudeln mit Ricotta und Pinienkernen verrät bereits die Hauptzutaten, zu denen noch Pecorino, Petersilie und Majoran hinzukommen.

Mehr

Lasagne alla sarda

matta Pasta (Primo) 21. Dezember 202028. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,Ragù,überbacken 0 Kommentare
lasagne alla sarda

Die Lasagne auf sardische Art enthält statt Mozzarella oder Bechamel sardischen Schafskäse in verschiedenen Reifestufen und schmeckt deshalb eher kräftig.

Mehr

Gnocchi di zucca

matta Sonstige Primi 18. Dezember 202028. Januar 2021vegetarisch 0 Kommentare
gnocchi di zucca

Ein gern gegessenes Primo sind in der östlichen Lombardei Kürbis-Gnocchi. Wir zeigen, wie man sie ohne Beigabe von zu viel Mehl herstellen kann.

Mehr

Zucca al forno

matta Antipasti,Beilagen 14. Dezember 202031. Januar 2021Fingerfood,gebacken,vegan,vegetarisch 1 Kommentar
zucca al forno

Beim Ofen-Kürbis, dessen Rezept aus der Lombardei stammt, wird der Kürbis mit Olivenöl und Kräutern aromatisiert und im Ofen gegart. Die Kürbisspalten sollten schön krokant werden.

Mehr

Risotto alla zucca

matta Reis (Primo) 9. Dezember 202030. Januar 2021Alkohol,Schnelle Küche 0 Kommentare
risotto alla zucca

Das Kürbis-Risotto gehört zu den klassischen Gerichten der Küche Mantuas. In einem der Hauptanbaugebiete von Kürbissen werden diese u.a. gern für ein Risotto genutzt.

Mehr

Risotto ai pistacchi

matta Reis (Primo) 6. Dezember 202029. Januar 2021Alkohol,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
risotto ai pistacchi

Das Pistazien-Risotto ist ein sizilianisches Reis-Gericht, das wie ein klassisches Risotto mit Pistazien aus dem Anbaugebiet am Fuße des Ätna gekocht wird.

Mehr

Scaloppine di vitello al pistacchio

matta Fleisch (Secondo) 2. Dezember 202029. Januar 2021Alkohol,Schnelle Küche 0 Kommentare
scaloppine di vitello al pistacchio

Die Kalbsschnitzel mit Pistazien gehören zu den am schnellsten zu kochenden Secondi: Kalbsschnitzel braten, Pistazien (und Weinbrand) hinzufügen – fertig.

Mehr

Crespelle al pistacchio

matta Antipasti,Sonstige Secondi 26. November 202026. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen,Piatto unico 0 Kommentare
crespelle al pistacchio

Bei den Crespelle al pistacchio sind die Pfannkuchen mit Pistazien, Parmesan, rohem Schinken und einer Bechamelsauce gefüllt.

Mehr

Torta al pistacchio

matta Desserts (ohne Backen) 24. November 202029. Januar 2021auf Vorrat,Biskuitteig,Crema,Einfrieren,vegetarisch 0 Kommentare
torta al pistacchio

Die Pistazientorte auf der Basis von Biskuitteig besteht vor allem aus einer Mascarpone-Sahne-Mischung, die ihren Pistaziengeschmack einer intensiven süßen Pistaziencreme verdankt.

Mehr

Crema di pistacchio

matta Anderes 21. November 202031. Januar 2021auf Vorrat,Crema,Einfrieren,Vorprodukt 0 Kommentare
crema di pistacchio

Süße Pistaziencreme ist eine gesüßte Creme auf Pistazienbasis, die man vor allem als Zutat für viele Süßspeisen braucht, die man aber auch als Brotaufstrich nutzen kann. Wir stellen verschiedene Varianten vor.

Mehr
Seite 3 von 74«12345...102030...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Artischocken Erbsen
Spargel Spinat
Zichorien Ostern
Besucher:
2.088.356   gesamt (seit 1.1.2015)
2.584   gestern
  aktuell
Site-Umfang:
412  Rezepte
131  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere Zutaten und viele Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neueste Beiträge

  • Prosciutto di Parma con melone
  • Risotto alla parmigiana
  • Nudelmaschinen-Ratgeber
  • Tagliatelle al prosciutto
  • Parma-Schinken
  • Crostini al cavolo nero
  • Aranciata nuorese
  • Crema d’arancia all’Amara
  • Amara
  • Campari

Neueste Kommentare

  • Hans Mehrl bei Ziti al ragù napoletano
  • matta bei Torta pasqualina
  • Christa bei Torta pasqualina
  • Gerhard Currlin bei Prosciutto di Parma con melone
  • matta bei Lebensmittel-Museen
  • Christa bei Lebensmittel-Museen
  • Margit bei Trippa alla fiorentina
  • matta bei Pasta-Sorten
  • Gerhard bei Pasta-Sorten
  • matta bei Amaretti sardi

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

April 2021
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Mrz    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2021
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung