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Panzerotti Sanniti

Matta Pizza, Brot usw. 30. Oktober 20222. Oktober 2022auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Gäste-Essen,Piatto unico,Spuntini,Streetfood 0 Kommentare
panzerotti sanniti

Bei den frittierten Teigtaschen beneventiner Art wird der Teig ausschließlich mit Schweineschmalz hergestellt, gefüllt (meist mit Caciotta, Salami und Parmesan) und frittiert.

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Panzerotti napoletani

Matta Pizza, Brot usw. 25. Oktober 202231. Oktober 2022auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Piatto unico,Spuntini,Streetfood 0 Kommentare
Panzerotti napoletani

Bei den frittierten Teigtaschen neapolitanischer Art wird der Teig mit Fett (statt Hefe) hergestellt, gefüllt (z.B. mit Ricotta, Mozzarella, Provola, Schinken oder Salami) und frittiert.

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Triangolini di sfoglia ai carciofi

Matta Antipasti 19. Oktober 20222. Oktober 2022Alkohol,Blätterteig,Crema,Fingerfood,frittiert,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
Blätterteigdreiecke mit Artischocken

Die Blätterteigdreiecke mit Artischocken sind ein leckerer Antipasto. Sie werden mit einer Masse aus Artischocken und Käse (Schafsfrischkäse und Parmesan) gefüllt und frittiert oder gebacken.

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Triangolini di sfoglia alla ricotta

Matta Desserts (gebacken) 13. Oktober 20222. Oktober 2022Alkohol,Blätterteig,Crema,frittiert,gebacken,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Triangolini di sfoglia alla ricotta

Blätterteigdreiecke mit Ricotta sind schnell gemacht und schmecken lecker! Bei unserer Variante haben wir die Blätterteigdreiecke mit Marsala und Feigen verfeinert.

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Millefoglie ai ficchi

Matta Desserts (ohne Backen) 7. Oktober 20222. Oktober 2022Blätterteig,Crema,vegetarisch 0 Kommentare
millefoglie ai ficchi

Unser Blätterteig-Kuchen mit Feigen ist zwar nur eine von vielen möglichen Millefoglie-Varianten, doch die Kombination von Blätterteig, Crema pasticciera und Feigen gehört zu unseren absoluten Favoriten.

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Pasta sfoglia (ricetta base)

Matta Anderes 2. Oktober 2022Blätterteig,Vorprodukt 0 Kommentare
blätterteig

Blätterteig benutzt man für süße, aber auch für diverse salzige Gerichte. Und: Statt industriell produzierten Blätterteig zu kaufen, kann man ihn auch selbst herstellen.

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Tramezzini del tricolore

Matta Anderes,Antipasti 22. September 202222. September 2022Fingerfood,Schnelle Küche,Tramezzini,vegetarisch 2 Kommentare
Tramezzini del tricolore

Die Tramezzini der Trikolore sind natürlich nicht authentisch verbürgt, doch wenn mal etwas farblich italienisch Angehauchtes auf den Tisch kommen soll, sind die Tramezzini eine gute Wahl.

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Tagliatelle ai cantarelli

Matta Pasta (Primo) 15. September 202215. September 2022Pilze,Schnelle Küche,vegetarisch 2 Kommentare
tagliatelle ai cantarelli

Die Bandnudeln mit Pfifferlingen sind ein leckeres, sommerliches Pastagericht, bei denen die auch in Italien häufig vorkommenden Pilze dem Gericht eine besondere Note geben.

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Risotto ai cantarelli

Matta Reis (Primo) 9. September 20229. September 2022Pilze 2 Kommentare
risotto ai cantarelli

Auch wenn das klassische Pilz-Risotto mit Steinpilzen gekocht wird, sind Pfifferlinge eine gute Alternative. Im Sommer zur Pfifferling-Saison deshalb mal das Pfifferling-Risotto probieren.

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Kochbücher der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts

Matta & mehr 3. September 20225. Dezember 2022Brauchtum,Literatur 0 Kommentare
kochbücher

Nach dem Maßstäbe setzenden Silberlöffel sind die italienischen Kochbücher in der 2. Hälfte des 20. Jh. vor allem durch eine Hinwendung zu den regionalen Küchen des Landes gekennzeichnet.

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