Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItaliano

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Risotto alla monzese

matta Reis (Primo) 28. Oktober 20207. Januar 2021Alkohol,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
risotto alla monzese

Das Risotto auf monzeser Art ist gewissermaßen eine Kreuzung des Risotto alla milanese (mit Safran) und des Risotto alla pilota (mit frischer Schweinswurst) und stammt aus der Brianza.

Mehr

Salamelle ubriache

matta Fleisch (Secondo) 24. Oktober 20207. Januar 2021Alkohol,Streetfood 0 Kommentare
salamelle ubriache

Aus Manuta in der Lombardei stammt nicht nur die Salamella mantovana, sondern auch das Gericht Würstchen in Rotwein, zu dem die Salamella verarbeitet wird.

Mehr

Mondeghili

matta Antipasti,Fleisch (Secondo) 20. Oktober 20207. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert 0 Kommentare
mondeghili

Die Frikadellen auf mailänder Art sind ein typisches Resteessen, da man in der Regel Fleischreste benutzt, doch auch mit Rindergehacktem schmecken sie aufgrund der vielen Zutaten sehr lecker.

Mehr

Italienische Krimis – I Gialli

matta & mehr 15. Oktober 202018. Oktober 2020Brauchtum,Literatur,Politik 0 Kommentare
italienische krimis

Der italienische Krimi ist Gegenstand unseres heutigen, etwas längeren Beitrags, in dem wir über den Tellerrand hinaus schauen und uns dem literarischen Phänomen der Gialli zuwenden – nicht immer Bildungslektüre, aber meist unterhaltsam und immer geeignet, unser Wissen über Italien zu vermehren.

Mehr

Stufatino alla romana coi gobbi

matta Fleisch (Secondo) 10. Oktober 20207. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort 0 Kommentare

Aus dem Latium stammt das Gulasch auf römische Art mit Karden. Das Gemüse gibt dem Rindergulasch eine ganz besondere Note, kann aber durch Staudensellerie ersetzt werden.

Mehr

Pane di San Petronio

matta Pizza usw. 2. Oktober 20207. Januar 2021Fingerfood,gebacken,Hefeteig,Kalte Küche,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht,Spuntini 0 Kommentare
pane di san petronio

Aus Bologna in der Emilia-Romagna stammt das dort am 04. Oktober alljährlich gebackene Brot des Hl. Petronius, das mit Parmesan und Parmaschinken gefüllt ist.

Mehr

Pici alle briciole

matta Pasta (Primo) 28. September 20207. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Pici alle briciole

Pici alle briciole sind Nudeln mit Brotbröseln, welche in Knoblaucholivenöl geröstet werden. Ein altes toskanisches Gericht der Cucina povera.

Mehr

Lasagne bianche agli spinaci

matta Pasta (Primo) 25. September 20207. Januar 2021Gäste-Essen,überbacken 0 Kommentare
lasagne bianche agli spinaci

Bei den Lasagne mit Spinatfüllung werden nicht die Nudeln mit Spinat zubereitet, sondern normale „weiße“ Lasagne wird mit einer Spinatschicht (plus Mozzarella und Schinken) gefüllt.

Mehr

Longdrink Cynar con pompelmo

matta Anderes 22. September 20207. Januar 2021Alkohol,Cocktail,Getränk 0 Kommentare
Longdrink Cynar con pompelmo

Der Cynar-Grapefruit-Longdrink ist eine Art Cocktail aus dem Artischocken-Likör Cynar und Grapefruitsaft sowie Grapefruitsprudel. Er schmeckt himmlisch, ist sehr erfrischend und hat relativ wenig Alkohol.

Mehr

Cynar

matta & mehr 18. September 202010. Januar 2021Alkohol,Film,Lebensmittelinfo,Musik 0 Kommentare
cynar

Cynar ist ein in Italien sehr populärer Amaro (Bitterlikör), der auf der Basis von Artischockenblättern hergestellt wird, und von der Artischocke (wiss: Cynara cardunculus) leitet sich auch sein Name ab. Getrunken wird er gern in Form eines Longdrinks als Aperitiv.

Mehr
Seite 3 von 66«12345...102030...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Orangen Artischocken
Brokkoli Karden
Schwarzkohl Stängelkohl
Rosenkohl Zichorien
Wild
Besucher:
1.830.065  gesamt (seit 1.1.2015)
2.534  gestern
 aktuell
Site-Umfang:
400  Rezepte
124  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezepte – Einkaufsliste
Rezeptvorschlag machen

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Test Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Zutaten

zutaten Alle unsere Zutaten und viele Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neueste Beiträge

  • Orangen
  • Petto d’anatra all’arancia
  • Fettuccine con ricotta e pinoli
  • Lasagne alla sarda
  • Gnocchi di zucca
  • Zucca al forno
  • Risotto alla zucca
  • Risotto ai pistacchi
  • Scaloppine di vitello al pistacchio
  • Crespelle al pistacchio

Neueste Kommentare

  • Konrad K. bei Arrosto di vitello al latte
  • matta bei Orangen
  • Andreas Ternes bei Orangen
  • matta bei Gattò di patate
  • Christoph Gassner bei Gattò di patate
  • dieter bei Abbacchio brodettato
  • matta bei Piselli alla fiorentina
  • Alois bei Zucca al forno
  • Udo bei Piselli alla fiorentina
  • Safran bei Risotto alla milanese

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Januar 2021
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Dez    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2021
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung

Diese Website benutzt Cookies und ähnliche Technologien. Um die Website nutzen zu können, musst du deren Nutzung zustimmen.

Warum das so ist und zu was du im Einzelnen zustimmst, erfährst du auf unserer Cookie-Seite.

OKDatenschutzerklärung