Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItalianoEnglish

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Preboggion

matta & mehr 15. März 202219. März 2022Lebensmittelinfo 2 Kommentare
preboggion

Preboggion ist eine Kräutermischung, die in Ligurien sehr geschätzt wird. Man benutzt sie zum Füllen von Nudeln, für Reisgerichte, salzige Torten, Suppen, Salate usw. Teilweise sind die Kräuter kaufbar, teilweise muss man sie selbst suchen (und finden).

Mehr

Frittata di pinoli

matta Antipasti,Sonstige Secondi 11. März 2022Piatto unico,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
frittata di pinoli

Ein ligurisches Rezept ist Omelett mit Pinienkernen. Damit man die Pinienkerne auch wirklich schmeckt, werden ganz puristisch neben dem Ei tatsächlich nur Pinienkerne benutzt.

Mehr

Pane cafone

matta Pizza, Brot usw. 4. März 20224. März 2022Hefeteig,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
pana cafone

Napoletano DOP, wie man so schön in Italien sagt – typisch neapolitanisch ist das Cafone-Brot: Ein Weichweizen-Brot aus Weizenmehl mit dunkler, krosser Kruste und einer luftigen Krume.

Mehr

Polpettine di verdure alla ligure

matta Antipasti 1. März 2022auf Vorrat,Fingerfood,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
Polpettine di verdure alle ligure

Die Gemüsebällchen auf ligurische Art (u.a. mit Auberginen, Paprika, Zwiebel, Kräutern und Käse) können kalt oder warm, als Beilage, Antipasto oder Fingerfood genossen werden.

Mehr

Fagiolini alla genovese

matta Antipasti,Beilagen 24. Februar 2022Fisch,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Fagiolini alla genovese

Die grünen Bohnen auf ligurische Art werden in ihrer Heimat mit Anchovis, Petersilie und Knoblauch zubereitet und eignen sich als Beilage oder Vorspeise.

Mehr

Pollo alla ligure

matta Fleisch (Secondo) 19. Februar 2022Alkohol,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 1 Kommentar
pollo alle ligure

Das Huhn auf ligurische Art bereitet man in seiner Heimat mit Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Wein und Basilikum zu. Diese Zubereitungsavariante gehört u.E. zu den leckersten.

Mehr

Mesciùa

matta Suppen (Primo) 15. Februar 2022Cucina povera,Gäste-Essen,vegan,vegetarisch 4 Kommentare

Auf den ersten Blick erscheint der Hülsenfrüchte-Eintopf vielleicht nicht so reizvoll, doch Mesciùa wird in Restaurants angeboten und fehlt in fast keinem Kochbuch über die ligurische Küche. Ein Ausprobieren lohnt also.

Mehr

Latte dolce fritto

matta Desserts (ohne Backen) 10. Februar 2022Crema,Cucina povera,frittiert,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Latte dolce fritto

Ein klassisches Dolce der ligurischen Küche ist die Süße frittierte Milchcreme. Dafür werden Milch, Eier und Mehl zu einer pfannkuchenartigen Creme verarbeitet, die nach dem Erkalten in Rauten geschnitten und frittiert wird.

Mehr

Latte brusco fritto

matta Antipasti 10. Februar 202211. Februar 2022Crema,Cucina povera,frittiert,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Latte brusco fritto

Ein Abkömmling der süßen Variante ist die Salzige frittierte Milchcreme, die als Antipasto in Ligurien gegessen wird. Die mit Petersilie und Zwiebel angereicherte Milch-Eier-Mehl-Creme wird kross frittiert.

Mehr

Focaccia alla genovese

matta Pizza, Brot usw. 5. Februar 20225. Februar 2022Fingerfood,gebacken,Hefeteig,Piatto unico,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
focaccia alla genovese

Die typischste Speise Liguriens ist wohl die Focaccia, eine ersthafte Konkurrenz der neapolitanischen Pizza. Wir stellen die Focaccia auf genueser Art vor und streifen andere ligurische Focacce.

Mehr
Seite 3 von 87«12345...102030...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Spargel Artischocken
Erbsen Saubohnen
Erdbeeren
Besucher:
3.022.826   gesamt (seit 1.1.2015)
2.361   gestern
  aktuell
Site-Umfang:
500  Rezepte
146  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 384 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Platina: De honesta voluptate et valetudine
  • Tiramisù
  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria
  • Torta matta
  • Torta di ricotta con pasta matta artusiana
  • Sciumette
  • Liber de Coquina
  • Torta coi becchi lucchese
  • Apicius: De re coquinaria
  • Italienische Kochbücher und Köche

Letzte Überarbeitungen

  • Tiramisù 20. Mai 2022
  • Platina: De honesta voluptate et valetudine 20. Mai 2022
  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria 20. Mai 2022
  • Risotto alla milanese 20. Mai 2022
  • Frico 20. Mai 2022
  • Torta matta 17. Mai 2022
  • Zutaten-Verzeichnis 17. Mai 2022
  • Regionalküche Liguriens mit Rezepten 16. Mai 2022
  • Torta di ricotta con pasta matta artusiana 16. Mai 2022
  • Sciumette 15. Mai 2022

Neueste Kommentare

  • matta bei Pane pugliese
  • Gerhard bei Pane pugliese
  • matta bei Torta matta
  • matta bei Torta matta
  • Roswitha bei Torta matta
  • Christa bei Torta matta
  • Kathrin bei Liber de Coquina
  • matta bei Liber de Coquina
  • Michael Möhres bei Liber de Coquina
  • matta bei Torta al pistacchio

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Mai 2022
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2022
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung

Auch wir verwenden Cookies zur Optimierung unserer Website.

In den Einstellungen kannst du mehr hierüber erfahren.

Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies. Über deren Nutzung informieren wir entsprechend der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO bzw. engl. GDPR).

Cookies werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst. Oder du kannst mit Cookies Rezepte bewerten, Rezept-Sammlungen erstellen usw. Andere Cookies erfassen anonymisiert das Benutzerverhalten in Form von Statistiken und helfen uns zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind, so dass wir unser Angebot entsprechend strukturieren und noch weiter optimieren können.

Wir benutzen keine Marketing-Cookies und nerven dich nicht mit "personalisierter Werbung"!
 

Unbedingt notwendige Cookies

Um die Funktionalität von Authentisch-Italienisch-Kochen.de zu gewährleisten, lassen sich die unbedingt notwendigen Cookies hier nicht deaktivieren. Diese unbedingt notwendigen Cookies sind solche, mit denen du z.B. Rezepte bewerten oder Rezeptsammlungen anlegen kannst sowie solche von Google Analytics. Genaueres auf unserer Cookies-Seite.

Lehnst du das Setzen von Cookies strikt ab, musst du dich in diesem Fall leider auf anderen Webseiten über die italienische Küche informieren ... :-(

Beachte bitte, dass bei Ignorieren des Cookie-Banners und damit fehlender Cookie-Zustimmung trotzdem Cookies gesetzt werden. Das Weitersurfen auf unseren Seiten ohne Cookie-Zustimmung ist daher keine Alternative - willst du das Setzen von Cookies ausschließen, musst du die Website daher verlassen.
 

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Weitere Informationen

Mehr Informationen über die von uns benutzten Cookies findest du auf unserer Cookies-Seite sowie im Cookies-Abschnitt der Datenschutzerklärung