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Crema di mascarpone al pistacchio

Matta Desserts (ohne Backen) 21. März 20234. Juni 2023Crema,Schnelle Küche,vegetarisch

Die Mascarpone-Creme mit Pistazien wird mit unserer Pistaziencreme hergestellt und ist eine Variante der klassischen Mascarpone-Creme, jedoch ohne Ei.

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Torta di Lodi

Matta Desserts (gebacken) 18. März 202318. März 2023gebacken,Rührteig,Schnelle Küche,Spuntini,vegetarisch

Der Mandelkuchen aus Lodi in der Lombardei ist ein mit viel Butter gebackener, etwas bröseliger Kuchen, der wohl schon in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts entstand. Er ist sehr lecker und einfach und schnell herzustellen.

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Bruscitt

Matta Fleisch (Secondo) 14. März 2023Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,geschmort,Piatto unico,Ragù
Bruscitt

Die lombardische Fleischsauce Bruscitt ist in der Region unverzichtbarer Begleiter für Polenta, schmeckt aber auch auf Brot gut. Sie stammt aus Busto Arsizio in der Provinz Varese.

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Spaghetti all’assassina

Matta Pasta (Primo) 11. März 202323. Mai 2023scharf,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch
Spaghetti all'assassina

Die Spaghetti auf Art der Mörderin ist ein Spaghetti-mit-Tomatensauce-Gericht aus Apulien, bei dem die Pasta in der Tomatensauce gekocht wird und zudem ein wenig krokant werden soll.

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Torta mimosa

Matta Desserts (ohne Backen) 8. März 20238. März 2023Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig,Crema,Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch

Mimosen-Torte, so könnte man die klassische Torte zum (nicht nur!) Internationalen Frauentag übersetzen. Gebacken wird sie mit Biskuitteig und gefüllt mit Crema diplomatica – und sie sieht etwas aus wie Mimosen-Blüten.

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Torta di cavolo nero

Matta Pizza, Brot usw. 3. März 20233. März 2023Gäste-Essen,gebacken,Mürbeteig (pasta brisé),Piatto unico,Spuntini,vegetarisch
torta di cavolo nero

Die salzige Schwarzkohl-Torte wird mit dem namensgebenden Schwarzkohl zubereitet, der mit Crescenza und Parmesan angereichert und in einem Mürbeteig-Teig (Pasta brisé) verbacken wird.

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Crostini con crema di bresaola

Matta Antipasti 28. Februar 2023Alkohol,auf Vorrat,Crema,Crostini,Einfrieren,Fingerfood,Mousse,Schnelle Küche,Spuntini
Crostini con mousse di bresaola

Für Crostini mit Bresaola-Creme werden mit dem Rinder-Schinken Bresaola und Mascapone gleich zwei typische Lebensmittel der Lombardei genutzt – und verfeinert mit Brandy und Sahne.

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Stufato di maiale lombardo

Matta Fleisch (Secondo) 26. Februar 202310. April 2023auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen
stufato di maiale lombardo

Unser Schweineschmorbraten auf lombardische Art ist eine (leckere!) unter mehreren möglichen Varianten und wird mit Tomaten und Salbei gekocht.

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Casoncelli bergamaschi

Matta Pasta (Primo) 22. Februar 202318. Mai 2023auf Vorrat,Einfrieren,Gefüllte Pasta,Pasta selbst gemacht,süß-sauer-salzig
Casoncelli bergamaschi

Die Ravioli auf Art von Bergamo sind eine wohl schon ins 14. Jh. zurückreichende Nudelart. Die Casoncelli bergamaschi zeichnen sich durch einen leichten süß-salzigen Geschmack aus.

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Rosticciata

Matta Fleisch (Secondo) 19. Februar 2023geschmort
rosticciata

Das Schweinefleisch mit Zwiebeln auf lombardische Art ist ein Fleischgericht aus der Brianza, das mit Luganega monzese, etwas Tomaten und viel Zwiebeln zubereitet wird.

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