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Ciavarro

Matta Pasta (Primo) 15. Oktober 201929. Januar 2021Cucina povera,Gäste-Essen,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
ciavarro

Aus dem wunderschönen Ripatransone in den Marken stammt die Gemüsesuppe Ciavarro, die auf der Basis diverser Hülsenfrüchte gekocht wird, und dies traditionell zum 1. Mai.

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Bistecca alla fiorentina

Matta Fleisch (Secondo) 5. Oktober 201921. Januar 2021gegrillt,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht 1 Kommentar
bistecca alla fiorentina

Einer der Klassiker der toskanischen Küche ist das Steak auf florentinische Art aus dem Fleisch von Chianina-Rindern, das sehr minimalistisch nur Salz und Pfeffer als weitere Zutaten kennt.

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Pasta con pesce spada

Matta Pasta (Primo) 26. September 201930. Januar 2021Alkohol,Fisch 2 Kommentare
pasta con pesce spada

Zu den besonderen Fisch-Pastagerichten gehört Nudeln mit Schwertfisch. Bei dem Gericht aus Sizilien wird Schwertfisch in einem Tomatensugo gegart.

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Funghi porcini trifolati

Matta Antipasti,Beilagen 26. September 201930. Januar 2021geschmort,Pilze,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 3 Kommentare
funghi porcini trofolati

Funghi porcini trifolati sind mit Butter/Öl, Petersilie und Knoblauch gebratene Steinpilze. Dies ist in ganz Italien eine klassische, leckere Zubereitungsweise für Pilze und Gemüse.

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Scagliuozzoli

Matta Antipasti,Beilagen,Sonstige Primi 16. September 201930. Januar 2021Cucina povera,Fingerfood,frittiert,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
scagliuozzoli

Frittierte Polenta, in Süditalien Scagliuozzi, Scagliuozzoli oder Sgagliozze gegannt, ist typisches Streetfood, das besonders in Kampanien und Apulien beliebt ist.

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Crostini al pesto alla trapanese

Matta Antipasti 7. September 201914. Januar 2023auf Vorrat,Crostini,Einfrieren,Fingerfood,Pesto,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
crostini al pesto alla trapanese

Eine Abwandlung des Nudelgerichts sind die sizilianischen Crostini al pesto alla trapanese, bei denen das Pesto über geröstetes Brot gegeben wird.

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Busiate al pesto alla trapanese

Matta Pasta (Primo) 7. September 201916. März 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Pesto,vegetarisch 2 Kommentare
pesto alla trapanese

Die Nudeln mit Pesto alla trapanese haben als Hauptzutat eine Sauce, die durch Zerkleinern von Tomaten, Mandeln und Basilikum entsteht und kalt zu Nudeln gegeben wird. Ein Sommergericht.

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Spaghetti al cedro

Matta Pasta (Primo) 29. August 201929. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
spaghetti al cedro

Nicht nur an heißen Sommertagen sind Spaghetti mit Zitronatzitronen ein Genuss. Mandeln, Ricotta salata, Orangensaft und Zitronenschale schaffen ein leckeres Aroma.

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Cedrata

Matta Anderes 24. August 201916. Januar 2023Getränk,Lebensmittelinfo,Schnelle Küche 0 Kommentare
cedrata

Cedrata, mit Zitronatzitronen-Getränk etwas holprig übersetzt, ist ein erfrischendes Getränk auf Basis der Zitronatzitrone, das man auch gut selbst zu Haus herstellen kann.

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Torta di cedro e pistacchio

Matta Desserts (ohne Backen) 18. August 201929. Januar 2021Biskuitteig,Crema 0 Kommentare
torta di cedro e pistacchio

Eine ganz leckere Torte ist die Zitronatzitronentorte mit Pistazien. Zitronatzitronen (cedro) ist eine besonders intensiv schmeckende Zitronensorte aus Kalabrien.

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