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Piselli alla fiorentina

matta Beilagen 22. Juli 201730. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche 3 Kommentare
piselli alla fiorentina

Eine typische Beilage aus der Toskana, genauer gesagt: aus Florenz, sind Erbsen auf florentinische Art. Das Gericht schmeckt nicht nur im Frühjahr mit frischen Erbsen zubereitet.

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Carciofi alla griglia

matta Beilagen 15. Juli 201723. Januar 2021gegrillt,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
gegrillte Artischocken

Einfach zu marinieren (am besten mit Olivenöl, Petersilie oder MInze) sind gegrillte Artischocken, die möglichst klein sein sollten. Sie stellen eine willkommene Abwechselung beim Grillen dar.

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Polpette di ricotta in brodo

matta Suppen (Primo) 8. Juli 201728. Januar 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren 2 Kommentare
polpette di ricotta in brodo

Die aus Kalabrien stammende Brühe mit Ricotta-Klößchen ist eine Rindfleischbrühe, die mit Klößchen angereichert ist, welche aus Ricotta, Petersilie und Käse gemacht sind.

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Gelato allo zabaione

matta Desserts (ohne Backen) 3. Juli 201728. Januar 2021Alkohol,Einfrieren,Eis,vegetarisch 0 Kommentare
Zabaioneeis

Eine typisch italienische Eissorte ist Zabaioneeis. Hergestellt wird dieses Eis mit Zabaionecreme, die ihrerseits aus Ei, Zucker und Marsala-Wein besteht.

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Fusilli alla menta

matta Pasta (Primo) 30. Juni 201730. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
fusilli alla menta

Nudeln mal ohne Tomatensauce – Nudeln mit Minze ist Purismus. Nur Caciocavallo-Käse und duftender Minze und etwas guten Öls bedarf es für das kalabrische Gericht.

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Polpettine di verdure

matta Antipasti 26. Juni 20177. Januar 2021auf Vorrat,Fingerfood,gebacken,vegetarisch 2 Kommentare
gemüsebällchen

Lecker und vielseitig sind sie, die Gemüsebällchen: kalt oder warm, als Antipasto oder Fingerfood genießbar und sogar in größeren Mengen auf Vorrat produzierbar, damit der Aufwand sich lohnt.

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Peperoni ammollicati alla calabrese

matta Antipasti,Beilagen 20. Juni 201730. Januar 2021geschmort,vegetarisch 4 Kommentare
peperoni ammollicati alla calabrese

Die aus Kalabrien stammenden Paprika mit Bröseln auf kalabrische Art werden in der Pfanne geschmort und mit Kapern und Pecorino angereichert und dann als Antipasto oder Beilage gegessen.

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Pasticciotti leccesi

matta Desserts (gebacken) 18. Juni 201728. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch 2 Kommentare
pasticciotti leccesi

Aus dem Salento, der südlichsten Provinz Apuliens, stammt das Mürbeteiggebäck aus Lecce. Es wird mit Konditorcreme (crema pasticciera) gefüllt.

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Involtini alla siciliana

matta Fleisch (Secondo) 15. Juni 201729. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen 0 Kommentare
involtini alla siciliana

Mit zu den leckersten Rouladen-Rezepten Italiens gehören die Rouladen auf sizilianische Art. Sie werden mit Rosinen, Pinienkernen, Käse und Marsala gefüllt.

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Pomodori ripieni alla calabrese

matta Beilagen 10. Juni 201730. Januar 2021Gäste-Essen,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
pomodori ripieni alla calabrese

Mit Käse und Paniermehl gefüllt und mit Provola-Käse und Minze gewürzt sind die gefüllten Tomaten auf kalabrische Art, die im Ofen gegart werden.

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