Aus Sardinien bzw. deren Provinzhauptstadt Nuoro stammt die Aranciata nuorese, eine klassische Orangensüßigkeit, die aus Orangenschalen, Honig und Mandeln besteht.
MehrCrema d’arancia all’Amara
Für die aus Sizilien stammende Orangen-Creme mit Amara werden neben Orangen und dem Bitter-Likör Amara v.a. Schlagsahne und Mascarpone benutzt.
MehrAmara
Aus sonnengereiften sizilianischen Blutorangen wird dieser Orangen-Bitterlikör gemacht. Orangenschalen, Zucker, Alkohol und Wildkräuter verbinden sich zu einem sehr leckeren Bitter.
MehrCampari
Ein weltweit berühmter Aperitif ist Campari Bitter bzw. Camparisoda. Das aus Mailand stammende Getränk hat aufgrund seiner roten Färbung einen hohen Erkennungswert.
MehrRisotto al sedano di Verona
Aus Venetien stammt das Rezept für den Risotto mit Knollensellerie, der auf Italienisch sedano di Verona heißt und damit seine Heimat verrät.
MehrTorta di arance
Aus Sizilien stammt der Orangen-Rührteig-Kuchen. Er wird im Ganzen gebacken und ist – auch wenn er auf Italienisch torta heißt – ein Rührteigkuchen.
MehrA-I-K.de 2.0 (Relaunch)
Wir haben unsere Seiten überarbeitet! In einem größeren Relaunch sind viele neue Funktionen hinzugekommen und bestehende verbessert. Verbessert sind u.a. die Such-Möglichkeiten und die Anpassung von Portionsmengen, und neu hinzugekommen sind der Koch-Modus, das Zutaten-Verzeichnis, Angaben zum CO₂-Fußabdruck der Gerichte und vieles mehr.
MehrErnährung und Treibhausgase
Was hat Ernährung mit Treibhausgasen zu tun? Was sind CO2-eq? Und was hat das alles mit unseren Rezepten zu tun? Wir versuchen eine kurze Erklärung und stellen unsere CO2-Fußabdruck-Label vor.
MehrCulurgiones di patata
Hinter Culurgiones di patata verbergen sich sardische Kartoffel-Ravioli, bei denen Nudelteig eine Kartoffel-Käse-Minze-Mischung umhüllt.
MehrCrostata di arance
Ein Orangen-Mürbeteig-Kuchen ist die Crostata di arance. Der Kuchen aus Sizilien wird mit Orangenspalten und einer leckeren Creme bedeckt und hat eine Basis aus Mürbeteig.
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