Wir haben unsere Seiten überarbeitet! In einem größeren Relaunch sind viele neue Funktionen hinzugekommen und bestehende verbessert. Verbessert sind u.a. die Such-Möglichkeiten und die Anpassung von Portionsmengen, und neu hinzugekommen sind der Koch-Modus, das Zutaten-Verzeichnis, Angaben zum CO₂-Fußabdruck der Gerichte und vieles mehr.
MehrErnährung und Treibhausgase
Was hat Ernährung mit Treibhausgasen zu tun? Was sind CO2-eq? Und was hat das alles mit unseren Rezepten zu tun? Wir versuchen eine kurze Erklärung und stellen unsere CO2-Fußabdruck-Label vor.
MehrCulurgiones di patata
Hinter Culurgiones di patata verbergen sich sardische Kartoffel-Ravioli, bei denen Nudelteig eine Kartoffel-Käse-Minze-Mischung umhüllt.
MehrCrostata di arance
Ein Orangen-Mürbeteig-Kuchen ist die Crostata di arance. Der Kuchen aus Sizilien wird mit Orangenspalten und einer leckeren Creme bedeckt und hat eine Basis aus Mürbeteig.
MehrSalsiccia all’arancia
Ein leckeres und nahrhaftes Wintergericht ist Wurst mit Orangen. Es stammt aus Sizilien, der Heimat der Orangen, und ist schnell zubereitet.
MehrMelanzane ripiene con pomodori
Die gefüllten Auberginen mit Tomaten stammen aus Sizilien und werden mit Tomaten und Käse gefüllt und im Ofen gegart.
MehrOrangen
Orangen gehören zu den beliebtesten Früchten. Fast 80 Mio. Tonnen wurden 2019 weltweit produziert, wobei Italien mit 1,6 Mio. Tonnen der zwölftgrößte Erzeuger war. Davon wiederum wurden ca. 61 % auf Sizilien angebaut. Grund genug, einen Blick auf Orangen im Allgemeinen und sizilianische Orangen im Besonderen zu werfen.
MehrPetto d’anatra all’arancia
Bereits aus der Renaissance stammt das Entengericht Entenbrust mit Orangensauce, das zu den typisch toskanischen Fleischgerichten zählt.
MehrFettuccine con ricotta e pinoli
Der Name des schnell zuzubereitenden Gerichts Bandnudeln mit Ricotta und Pinienkernen verrät bereits die Hauptzutaten, zu denen noch Pecorino, Petersilie und Majoran hinzukommen.
MehrLasagne alla sarda
Die Lasagne auf sardische Art enthält statt Mozzarella oder Bechamel sardischen Schafskäse in verschiedenen Reifestufen und schmeckt deshalb eher kräftig.
Mehr