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Lattughe ripiene in brodo

matta Suppen (Primo) 2. Februar 2022Blanchieren,Gäste-Essen,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
Lattughe ripiene in brodo

Bei den aus Ligurien stammenden gefüllten Salatblättern in Brühe wird eine mit Kräutern gewürzte Fleischfarce in Römersalatblätter gefüllt und in Rindfleischbrühe serviert.

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Römersalat

matta & mehr 2. Februar 2022Lebensmittelinfo 0 Kommentare
römersalat

Der Römersalat ist in der italienischen Küche sehr beliebt. Im Gegensatz zu Deutschland, wo der Kopfsalat gebräuchlicher ist, greift man südlich der Alpen lieber zum herzhafteren, kräftigeren Römersalat.

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Spinaci con uvetta e pinoli

matta Beilagen 30. Januar 2022gedünstet,Schnelle Küche,vegetarisch 3 Kommentare
Spinaci con uvetta e pinoli

Spinat mit Rosinen und Pinienkernen ist eine Art der Zubereitung von Spinat, wie sie besonders im Latium und in Ligurien beliebt ist.

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Carciofi in imbrogliata

matta Antipasti,Sonstige Secondi 26. Januar 2022Piatto unico,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Carciofi in imbrogliata

Das aus Ligurien stammende Artischocken-Rührei ist nicht nur eine schnell gekochte Speise, sondern die Verbindung von Ei, Artischocken und Käse ist zudem sehr lecker.

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Zuppa di cavolo nero

matta Suppen (Primo) 20. Januar 2022auf Vorrat,Einfrieren 0 Kommentare
Zuppa di cavolo nero

Die Schwarzkohlsuppe ist ein typisches Gericht aus der Toskana. Sie basiert auf dem grünkohlähnlichen Schwarzkohl, doch die weiteren Zutaten sind relativ frei wählbar.

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Bavette ai carciofi

matta Pasta (Primo) 14. Januar 2022Alkohol,Pilze,vegan,vegetarisch 2 Kommentare

In Ligurien isst man Bandnudeln mit Artischocken mit getrockneten Steinpilzen, Petersilie, Zwiebel, ein wenig Tomate und einem Schuss Weißwein. Als Nudel benutzt man z.B. die Langnudel Bavette.

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Panissa ligure

matta Antipasti,Beilagen 10. Januar 202210. Januar 2022Cucina povera,Fingerfood,frittiert,Piatto unico,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
panissa

Panissa ist ein Gericht der traditionellen ligurischen Küche, eine Art Kichererbsen-Polenta, die auf verschiedenste Weisen (warm, kalt, mit Gewürzen oder Gemüse, frittiert …) genossen werden kann.

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Torta di carciofi

matta Pizza, Brot usw. 7. Januar 20227. Januar 2022Gäste-Essen,gebacken,Mürbeteig (pasta brisé),Piatto unico,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
Torta di carciofi

Eine Spezialität aus Ligurien ist die Artischocken-Torte. Bei der salzigen Torta di carciofi besteht die Füllung aus Artischocken, Zwiebel, Käse und Majoran.

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Pizza all’Andrea

matta Pizza, Brot usw. 3. Januar 20223. Januar 2022 0 Kommentare
Pizza all'Andrea

Die Sardellenpizza, Pizza all’Andrea oder Sardenaria genannt, wird mit Sardellen bzw. Anchovis und Oliven belegt und enthält keinen Käse. Sie stammt aus Ligurien.

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Farinata

matta Antipasti 29. Dezember 202110. Januar 2022Cucina povera,gebacken,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 6 Kommentare
farinata

Zu den klassischen Gerichten Liguriens zählt die Farinata. Das ist ein Kichererbsenfladen, der gern warm Antipasto oder als Spuntino zwischendurch genossen wird.

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