Heute (18.06.25) haben wir mal wieder Grund zum Feiern: Wir begrüßen den 5.000.000sten (millionsten) Besucher! Willkommen und danke!
MehrRisotto alle nespole
Mispel-Risotto kocht man mit Mispeln, einer leider ziemlich unbekannten Obstsorte, die sehr fruchtig und süß-sauer schmeckt und sich hervorragend für ein Risotto eignet.
MehrInsalata di gamberi e nespole
Unser Salat mit Garnelen und Mispeln enthält eben diese und wird wahlweise ergänzt durch Römersalat, Tomaten und Frühlingszwiebel, doch auch andere Zutaten sind möglich.
MehrTorta di nespole
Der Mispel-Rührteig-Kuchen wird als klassischer 3-Ei-Schwer-Kuchen gebacken und enthält als Hauptzutat die sehr leckeren, leider aber nur schwer zu bekommenden Mispeln.
MehrConfettura di nespole
Unsere Mispel-Konfitüre ist leicht herzustellen und sorgt für ein leckeres Geschmackserlebnis auf dem morgendlichen Brötchen. Wir kochen sie klassisch mit 1 Teil Zucker auf 2 Teile Frucht.
MehrCrema di nespole
Crema di nespole ist eine süße Mispelcreme, mit der man zum Beispiel Torten füllen oder Crostata-Kuchen backen kann. Auch andere Süßspeisen (z.B. Mascapone) können damit angereichert werden.
MehrGelato alle nespole
Mit den in Deutschland leider ziemlich unbekannten Mispeln, einer äußerlich Aprikosen ähnlichen Obstsorte, stellen wir unser leckeres Mispeleis her.
MehrRisotto degli avanzi
Unser Risotto aus Essensresten, bei dem wir Reste von Kastanien, Radicchio und Orangen zu einem sehr leckeren Risotto verkochen, ist ein Beispiel für die cucina degli avanzi oder cucina del riuso.
MehrCrostini al radicchio
Für Crostini mit Radicchio benutzen wir neben dem leicht bitteren Gemüse auch gekochten Schinken und Mascarpone, die als Kontrast eher süß und mild schmecken.
MehrVerze affogate
Der geschmorte Wirsing ist eine Beilage, die aus Venetien stammt. Früher war das mit Rosmarin verfeinerte Gericht ein fester Bestandteil der jüdischen Küche Venedigs.
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