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Casoncelli bergamaschi

Matta Pasta (Primo) 22. Februar 202318. Mai 2023auf Vorrat,Einfrieren,Gefüllte Pasta,Pasta selbst gemacht,süß-sauer-salzig
Casoncelli bergamaschi

Die Ravioli auf Art von Bergamo sind eine wohl schon ins 14. Jh. zurückreichende Nudelart. Die Casoncelli bergamaschi zeichnen sich durch einen leichten süß-salzigen Geschmack aus.

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Rosticciata

Matta Fleisch (Secondo) 19. Februar 2023geschmort
rosticciata

Das Schweinefleisch mit Zwiebeln auf lombardische Art ist ein Fleischgericht aus der Brianza, das mit Luganega monzese, etwas Tomaten und viel Zwiebeln zubereitet wird.

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Pan de mej

Matta Pizza, Brot usw. 15. Februar 202315. Februar 2023gebacken,Hefeteig,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht,Spuntini,vegetarisch
pan de mej

Die süßen Maisbrötchen bekommen eine besondere Geschmacksnote durch Holunderblüten und werden traditionell besonders am Georgstag (23.04.) verzehrt.

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Regionalküche der Lombardei mit Rezepten

Matta & mehr 10. Februar 202323. Mai 2023Regionalküchen
lombardei Milano Duomo

Die Küche der Lombardei ist sehr vielfältig. Dies ist einerseits bedingt durch die Größe der Region, andererseits durch die geographische Lage: Von den Alpen bis in die Weiten der Poebene gibt es viele verschiedene Landschaften, in denen im Laufe der Jahrhunderte verschiedenste zum jeweiligen Territorium passende Speisen entstanden sind.

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Torta paradiso

Matta Desserts (gebacken) 7. Februar 20237. Februar 2023Alkohol,gebacken,Rührteig,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
torta paradiso

Der Sandkuchen aus Pavia, südlich von Mailand gelegenen, ist ein typischer Rührkuchen, der mit Butter, Zucker, Mehl und Eiern hergestellt wird und gern zum Frühstück oder zwischendurch gegessen wird.

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Involtini di vitello alla milanese

Matta Fleisch (Secondo) 4. Februar 2023
involtini di vitello alla milanese

Kalbsrouladen auf mailänder Art, als Involtini di vitello, Polpette oder Uccellini scappati bekannt, werden mit Hühnerleber, Pancetta, Eigelb, Petersilie, geriebenem Hartkäse und Salbei zubereitet.

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Amaretti di Saronno

Matta Desserts (gebacken) 1. Februar 202323. Mai 2023auf Vorrat,vegetarisch
amaretti di saronno

Die Mandelmakronen aus Saronno sind unter dem Namen Amaretti di Saronno ein großer Verkaufsschlager. Amaretti werden vermutlich seit dem 18. Jh. in Saronno produziert und weltweit verkauft. Wir backen sie selbst.

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Torrone cremonese

Matta Desserts (ohne Backen) 28. Januar 202323. Mai 2023auf Vorrat,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch
Torrone cremonese

Nougat aus Cremona gehört zu den Produkten, die Cremona weltweit bekannt machten. Torrone cremonese wird aus Honig, Zucker, Mandeln (manchmal auch Haselnüssen) und Eischnee gemacht. Hier unser Erfahrungsbericht.

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Bicerin

Matta Anderes 23. Januar 202325. März 2023Getränk,vegetarisch
bicerin

Mit Bicerin und Barbajada stellen wir zwei Schoko-Kaffee-Getränke vor, die im 18. bzw. 19. Jahrhundert in Turin bzw. Mailand entstanden und aus Kakao, Kaffee und Sahne/Milch zubereitet werden.

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Bicerin und Barbajada

Matta Anderes 23. Januar 202323. Mai 2023Getränk,vegetarisch
Barbajada

Mit Bicerin und Barbajada stellen wir zwei Schoko-Kaffee-Getränke vor, die im 18. bzw. 19. Jahrhundert in Turin bzw. Mailand entstanden und aus Kakao, Kaffee und Sahne/Milch zubereitet werden.

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