Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItalianoEnglish

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Capretto agli agrumi al forno

Matta Fleisch (Secondo) 26. März 201823. Januar 2021Alkohol,Gäste-Essen,geschmort,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
capretto agli agrumi al forno

Ein Zicklein mit Zitrusfrüchten im Ofen gebacken schmeckt nicht nur zu Ostern lecker, wenn auch Zicklein zu den typischen Oster-Gerichten gehört.

Mehr

Pasta al salmone e limone

Matta Pasta (Primo) 10. März 201829. Januar 2021Fisch,Schnelle Küche 0 Kommentare
Pasta al salmone e limone

Sicher kein klassisches italienisches Gericht, eher eine Erfindung geschäftstüchtiger Ristorante-Besitzer in Deutschland, ist Nudeln mit Lachs und Zitrone, doch mitunter wird auch in Italien Lachs gegessen.

Mehr

Pasta alla burina

Matta Pasta (Primo) 4. März 201826. Januar 2021Schnelle Küche 0 Kommentare
Pasta alla burina

Die Nudeln auf Art des Bauertölpels sind wegen der ganz unterschiedlichen Zutaten, die benutzt werden können, ein schwieriges Gericht. Wir wagen uns trotzdem daran und zeigen eine leckere Variante.

Mehr

Costolette di agnello alla calabrese

Matta Fleisch (Secondo) 22. Februar 201829. Januar 2021gegrillt,geschmort,Schnelle Küche 1 Kommentar
costolette di agnello alla calabrese

Eigentlich wird das Lammkotelett auf kalabrische Art mit Tomaten, Paprika, Oliven und Kräutern in der Pfanne gebraten, doch es kann alternativ auch gegrillt werden.

Mehr

Involtini con ricotta e marsala

Matta Fleisch (Secondo) 16. Februar 201821. Januar 2023Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen 0 Kommentare
involtini con ricotta e marsala

Eine weitere Variante sizilianischer Rouladen-Kunst sind Rouladen mit Ricotta und Marsala: Das Fleisch wird mit Ricotta und gekochtem Schinken gefüllt und mit Marsala aromatisiert.

Mehr

Cassatine

Matta Desserts (ohne Backen) 10. Februar 201823. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig,Einfrieren,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
Cassatine

Wie die klassische Torte Cassata siciliana werden auch die kleineren Ricottatörtchen gemacht, doch sie sind einfacher herzustellen und besser aufzubewahren.

Mehr

Minne di Sant’Agata (pan di Spagna)

Matta Desserts (ohne Backen) 4. Februar 201829. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig,Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 6 Kommentare
Minne di Sant'Agata (pan di Spagna)

Geschmacklos oder nicht geschmacklos – das ist hier nicht die Frage, denn die Brüste der Hl. Agatha sind voller Geschmack, ja köstlich! Sie sind nämlich mit Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten gefüllt. Hier die Biskuit-Variante.

Mehr

Cassata siciliana

Matta Desserts (ohne Backen) 1. Februar 201830. Oktober 2021Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig,Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
cassata

Ein kulinarisches (und oft auch ästhetisches) Gesamtkunstwerk ist die sizilianische Ostertorte, bei der Biskuitteig, Ricotta, kandierte Früchte, Likör und oft auch Marzipan verarbeitet werden.

Mehr

Spezzatino di maiale alla lucana

Matta Fleisch (Secondo) 30. Januar 201831. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort 0 Kommentare
Spezzatino di maiale alla lucana

Mit dem für die Basilikata typischen Schweinefleisch wird Schweinegulasch auf lukanische Art zubereitet. Und mit verschiedenem Paprika: rohem und bereits in Essig eingelegtem Paprika.

Mehr

Pollo in pottacchio

Matta Fleisch (Secondo) 24. Januar 201829. Januar 2021Alkohol,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 0 Kommentare
pollo in pottacchio

Zu den traditionellen Gerichten der Marken gehört Huhn auf Art der Marken. Das mit Tomaten, Wein und Gewürzen zubereitete Huhn sollte möglichst im Tontopf gegart werden.

Mehr
Seite 40 von 93« Erste«...102030...3839404142...506070...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Orangen Artischocken
Brokkoli Karden
Schwarzkohl Stängelkohl
Rosenkohl Zichorien
Wild Neujahr
Besucher:
3.587.073  gesamt (1.1.2015-29.01.2023)
2.115  gestern
Site-Umfang:
529  Rezepte
164  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 393 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.366 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Torrone cremonese
  • Barbajada
  • Polenta taragna
  • Polenta in fiur
  • Tortelli di zucca alla mantovana
  • Bresaola al limone
  • Tagliatelle con bresaola
  • Bresaola
  • No-Gos der italienischen Küche
  • Manzo alla California

Letzte Überarbeitungen

  • San Giorgio 28. Januar 2023
  • Torrone cremonese 28. Januar 2023
  • Barbajada 23. Januar 2023
  • Scaloppine all'aceto balsamico 21. Januar 2023
  • Scaloppine di vitello al marsala 21. Januar 2023
  • Scaloppine di vitello alla bolognese 21. Januar 2023
  • Saltimbocca alla romana 21. Januar 2023
  • Involtini di vitello alla bolognese 21. Januar 2023
  • Involtini di vitello agli asparagi 21. Januar 2023
  • Involtini con ricotta e marsala 21. Januar 2023

Neueste Kommentare

  • Jutta Baur-Appel bei Trippa alla fiorentina
  • Gerhard bei Crescentine nelle tigelle
  • Sandra bei Crescentine nelle tigelle
  • Gerhard bei Crescentine nelle tigelle
  • Matta bei Crescentine nelle tigelle
  • Sandra bei Crescentine nelle tigelle
  • Matta bei Crescentine nelle tigelle
  • Sandra bei Crescentine nelle tigelle
  • Vera bei Bresaola al limone
  • Matta bei Panettone

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Januar 2023
M D M D F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dez    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen