Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItalianoEnglish

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Lombatina d’agnello alla lucana

matta Fleisch (Secondo) 14. April 201731. Juli 2021geschmort 0 Kommentare
Lombatina d'agnello alla lucana

Ein Gericht mit einem guten Stück Lammfleisch ist Lammlachs auf lukanische Art. Es wird mit Paprika-Gemüse zubereitet, das gut als Beilage gegessen werden kann.

Mehr

Pollo alla potentina

matta Fleisch (Secondo) 12. April 201730. Januar 2021Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 1 Kommentar
pollo alla potentina

Das aus der Küche der Basilikata stammende Huhn auf Art von Potenza wird mit Wein, Tomaten, Peperoncino und Kräutern bei niedriger Temperatur geschmort.

Mehr

Ferretti al ragù di maiale alla potentina

matta Fleisch (Secondo),Pasta (Primo) 10. April 201730. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,geschmort,Ragù 0 Kommentare
Ferretti al ragù di maiale alla potentina

Aus der Basilikata stammt Nudeln mit Schweinefleischsauce auf Art von Potenza. Es wird oft mit den typischen Ferretti-Nudeln serviert. Das geschmorte Fleisch kann als Secondo gegessen werden.

Mehr

Cardoncelli impanati e fritti

matta Antipasti,Beilagen 8. April 201723. Januar 2021frittiert,Pilze,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Cardoncelli impanati e fritti

Ein Pilzrezept der Basilikata sind panierte und gebratene Kräuterseitlinge, wobei man die Pilze gut als warmes Antipasto oder auch als Beilage zu einem Secondo essen kann.

Mehr

Cardoncelli al forno

matta Antipasti,Beilagen 6. April 201723. Januar 2021Gäste-Essen,gebacken,Pilze,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Cardoncelli al forno

Ein Pilzrezept aus der Basilikata sind gebackene Kräuterseitlinge. Man isst die mit Petersilie und Käse verfeinerten Pilze als warmes Antipasto oder auch als Beilage zu einem Secondo.

Mehr

Pancotto alla lucana

matta Suppen (Primo) 4. April 201729. Januar 2021Cucina povera,Piatto unico,vegetarisch 0 Kommentare
pancotto alla lucana

Aus der Basilikata stammt die lukanische Brotsuppe. Sie ist ein typisches Gericht der Cucina povera und besteht vor allem aus Gemüsebrühe und altbackenem Brot.

Mehr

Acquasale alla lucana

matta Suppen (Primo) 1. April 201721. Januar 2021Cucina povera,Piatto unico,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
Acquasale alla lucana

Dieses Gericht lautet auf den schönen Namen Gesalzenes Wasser auf lukanische Art und ist eine Suppe aus der Basilikata, bei der v.a. altbackenes Brot, Zwiebel, Tomate und Petersilie benutzt werden.

Mehr

Pomodori secchi sott’olio

matta Antipasti 27. März 201730. Januar 2021auf Vorrat,Fingerfood,sott'olio,vegan,vegetarisch 3 Kommentare
pomodori secchi sott'olio

Ein klassisches Antipasto sind getrocknete Tomaten in Öl eingelegt. Sie herzustellen ist ziemlich einfach und lohnt sich, da man durch die Wahl der aromatisierenden Kräuter den Geschmack selbst bestimmen kann.

Mehr

Ferretti con peperoni cruschi e mollica croccante

matta Pasta (Primo) 25. März 201730. Januar 2021Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Ferretti con peperoni cruschi e mollica croccante

Mal ohne Tomaten werden Nudeln mit gedörrter Paprika und Croutons zubereitet. Bei dem Gericht aus der Basilikata werden Nudeln nur von gedörrten Paprikastückchen und in Öl gebratenen Brotwürfeln begleitet.

Mehr

Viva la nonna

matta & mehr 23. März 201718. August 2019Brauchtum 0 Kommentare
true italian food

Der neuste Trend aus Amerika: Ein New Yorker Restaurantbesitzer lässt statt eines renommierten Chefs lieber gestandene Großmütter – zumeist italienischer Provenienz – für seine Gäste kochen. Eine zur Nachahmung empfohlene Idee.

Mehr
Seite 44 von 87« Erste«...102030...4243444546...506070...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Spargel Artischocken
Erbsen Saubohnen
Erdbeeren
Besucher:
3.005.467   gesamt (seit 1.1.2015)
1.684   gestern
  aktuell
Site-Umfang:
500  Rezepte
146  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 384 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria
  • Torta matta
  • Torta di ricotta con pasta matta artusiana
  • Sciumette
  • Liber de Coquina
  • Torta coi becchi lucchese
  • Apicius: De re coquinaria
  • Italienische Kochbücher und Köche
  • Lasagne ai broccoli e pomodorini
  • Bitterer Kakao

Letzte Überarbeitungen

  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria 20. Mai 2022
  • Risotto alla milanese 20. Mai 2022
  • Frico 20. Mai 2022
  • Torta matta 17. Mai 2022
  • Zutaten-Verzeichnis 17. Mai 2022
  • Regionalküche Liguriens mit Rezepten 16. Mai 2022
  • Torta di ricotta con pasta matta artusiana 16. Mai 2022
  • Sciumette 15. Mai 2022
  • Orangen 14. Mai 2022
  • Hintergrund-Beiträge 14. Mai 2022

Neueste Kommentare

  • matta bei Torta matta
  • matta bei Torta matta
  • Roswitha bei Torta matta
  • Christa bei Torta matta
  • Kathrin bei Liber de Coquina
  • matta bei Liber de Coquina
  • Michael Möhres bei Liber de Coquina
  • matta bei Torta al pistacchio
  • Daggi bei Torta al pistacchio
  • Vera bei Busiate al pesto alla trapanese

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Mai 2022
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2022
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung

Auch wir verwenden Cookies zur Optimierung unserer Website.

In den Einstellungen kannst du mehr hierüber erfahren.

Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies. Über deren Nutzung informieren wir entsprechend der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO bzw. engl. GDPR).

Cookies werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst. Oder du kannst mit Cookies Rezepte bewerten, Rezept-Sammlungen erstellen usw. Andere Cookies erfassen anonymisiert das Benutzerverhalten in Form von Statistiken und helfen uns zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind, so dass wir unser Angebot entsprechend strukturieren und noch weiter optimieren können.

Wir benutzen keine Marketing-Cookies und nerven dich nicht mit "personalisierter Werbung"!
 

Unbedingt notwendige Cookies

Um die Funktionalität von Authentisch-Italienisch-Kochen.de zu gewährleisten, lassen sich die unbedingt notwendigen Cookies hier nicht deaktivieren. Diese unbedingt notwendigen Cookies sind solche, mit denen du z.B. Rezepte bewerten oder Rezeptsammlungen anlegen kannst sowie solche von Google Analytics. Genaueres auf unserer Cookies-Seite.

Lehnst du das Setzen von Cookies strikt ab, musst du dich in diesem Fall leider auf anderen Webseiten über die italienische Küche informieren ... :-(

Beachte bitte, dass bei Ignorieren des Cookie-Banners und damit fehlender Cookie-Zustimmung trotzdem Cookies gesetzt werden. Das Weitersurfen auf unseren Seiten ohne Cookie-Zustimmung ist daher keine Alternative - willst du das Setzen von Cookies ausschließen, musst du die Website daher verlassen.
 

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Weitere Informationen

Mehr Informationen über die von uns benutzten Cookies findest du auf unserer Cookies-Seite sowie im Cookies-Abschnitt der Datenschutzerklärung