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Tortelli di zucca alla mantovana

Matta Pasta (Primo) 14. Januar 202318. Mai 2023Gefüllte Pasta,Pasta selbst gemacht,Speise-Kalender-Gericht,süß-sauer-salzig,vegetarisch
tortelli di zucca alla mantovana

Die Kürbis-Tortelli auf Art Mantuas sind eine Spezialität der östlichen Lombardei. Die Nudeln werden mit Kürbis, Mostarda, Amaretti und Hartkäse gefüllt und haben so einen sehr kontrastreichen Geschmack.

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Bresaola al limone

Matta Antipasti 11. Januar 2023Schnelle Küche 1 Kommentar
Bresaola al limone

Bresaola mit Zitronendressing ist eine klassische Vorspeise in der Lombardei, die ursprünglich aus dem Veltlin stammt. Der Rinderschinken wird dabei mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer angemacht.

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Tagliatelle con bresaola

Matta Pasta (Primo) 7. Januar 2023Schnelle Küche 2 Kommentare
tagliatelle con bresaola

Bandnudeln mit Bresaola ist ein lombardisches Nudelgericht, bei dem die Nudeln mit dem luftgetrockneten Rinderschinken Bresaola (aus dem Veltlin) und Sahne und Grana Padano verfeinert werden.

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Bresaola

Matta & mehr 3. Januar 20234. Februar 2023Lebensmittelinfo 0 Kommentare
bresapla

Bresaola ist ein luftgetrockneter, fast immer ungeräucherter Rinderschinken, der vor allem sehr mager, mild im Geschmack und von intensiv roter Farbe ist. Meist stammt er aus dem lombarischen Veltlin.

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No-Gos der italienischen Küche

Matta & mehr 31. Dezember 202231. Dezember 2022Brauchtum
no-gos

Dass die italienische Küche weltweit beliebt ist, ist bekannt. Doch der Ruhm hat auch seine Schattenseiten: Oft schleichen sich beim italienisch Kochen nationale Eigenheiten ein, bei denen Italienern das kalte Grausen kommt. Hier die No-Gos.

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Manzo alla California

Matta Fleisch (Secondo) 27. Dezember 202223. Mai 2023auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 0 Kommentare
manzo alla california

Zu den großen Rinderbraten-Gerichten der Lombardei gehört das Rindfleisch California, dessen leckerer Geschmack v.a. auf der Verwendung von Essig und Sahne beruht.

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Manzo alla rovatese

Matta Fleisch (Secondo) 21. Dezember 202221. Dezember 2022auf Vorrat,Einfrieren,Fisch,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 0 Kommentare
manzo alla rovatese

Der Rinderschmorbraten auf Art Rovatos ist ein traditionelles Gericht aus der Franciacorta, wird mit Olivenöl und Anchovis gekocht und überzeugt durch den kräftigen Fisch-Beigeschmack.

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Bollito di manzo alla lombarda

Matta Fleisch (Secondo) 14. Dezember 202210. April 2023Cucina povera,Gäste-Essen,Schnelle Küche 0 Kommentare
bollito di manzo

Das gekochte Rindfleisch auf lombardische Art gehört zu den klassischen Fleischgerichten der Region und wird ziemlich puristisch nur mit Fleisch und einem soffritto hergestellt. Dazu serviert man Mostarda.

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Mostarda di frutta

Matta Anderes 10. Dezember 202214. Januar 2023auf Vorrat,scharf,süß-sauer-salzig,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
mostarda di frutta

Für eine Mostarda werden frische Früchte entweder in Most (vincotto) gekocht oder mit Zucker kandiert. In letzterem Fall fügt man oft Senfextrakt hinzu und das Ergebnis ist ein süß-scharfer Senfsirup mit Früchten.

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Brasato

Matta Fleisch (Secondo) 7. Dezember 202210. April 2023Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort 4 Kommentare
brasato

Beim Rinderschmorbraten wird ein Stück Rindfleisch stundenlang zusammen mit Möhre, Zwiebel, Staudensellerie und Rotwein geschmort, bis das Fleisch schön zart ist.

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