Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Crema di mascarpone al limone

Matta Desserts (ohne Backen) 3. Dezember 2022Crema,Schnelle Küche 0 Kommentare
Crema di mascarpone al limone

Die Mascarpone-Creme mit Zitrone ist eine erfrischende Variante der klassischen Marcarpone-Creme, die nicht nur im Sommer gut schmeckt.

Mehr

Italienische Aussprache

Matta & mehr 27. November 202230. November 2022Sprache 3 Kommentare
italienische Aussprache

Die italienische Aussprache ist nicht immer einfach. Wir nennen die wichtigsten Regeln und zeigen an vielen Beispiel-Wörtern mit Hörbeispielen (mit Audiodateien), wie man die Namen unserer Rezepte richtig ausspricht.

Mehr

Polpettone alla milanese

Matta Fleisch (Secondo) 24. November 2022Gäste-Essen,gebacken 0 Kommentare
polpettone alla milanese

Beim Hackbraten auf mailänder Art werden Rindergehacktes, roher und gekochter Schinken und vor allem der typisch lombardische Mascarpone zu einem leckeren Polpettone verarbeitet.

Mehr

Crema di mascarpone

Matta Desserts (ohne Backen) 19. November 2022Alkohol,Crema,Schnelle Küche 0 Kommentare
crema di mascarpone

Ein typisch lombardisches Dolce ist die Mascarpone-Creme. Das einfach und schnell herzustellende Dessert wird mit Mascarpone, Zucker, Ei und Rum zubereitet und ist ein typisches Festtagsdessert.

Mehr

Mascarpone

Matta & mehr 17. November 20226. Februar 2023Käse,Lebensmittelinfo,vegetarisch 0 Kommentare
mascarpone

Mascarpone ist ein sahnig schmeckender cremiger Rahm-Frischkäse von weißer, weicher, streichbarer Konsistenz. Er wird vor allem als Zutat für Süßspeisen genutzt.

Mehr

Linguine al pesto di zucchine e mandorle

Matta Pasta (Primo) 4. November 20222. Oktober 2022auf Vorrat,Einfrieren,Pesto,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
linguine al pesto di zucchine e mandorle

Nudeln mit Zucchini-Pesto sind ein Sommergericht, das seine Frische vor allem durch die Minze und Zitrone bekommt. Die Mandeln runden den Geschmack fein ab und geben dem Gericht eine leichte Süße.

Mehr

Panzerotti Sanniti

Matta Pizza, Brot usw. 30. Oktober 20222. Oktober 2022auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Gäste-Essen,Piatto unico,Spuntini,Streetfood 0 Kommentare
panzerotti sanniti

Bei den frittierten Teigtaschen beneventiner Art wird der Teig ausschließlich mit Schweineschmalz hergestellt, gefüllt (meist mit Caciotta, Salami und Parmesan) und frittiert.

Mehr

Panzerotti napoletani

Matta Pizza, Brot usw. 25. Oktober 202231. Oktober 2022auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Piatto unico,Spuntini,Streetfood 0 Kommentare
Panzerotti napoletani

Bei den frittierten Teigtaschen neapolitanischer Art wird der Teig mit Fett (statt Hefe) hergestellt, gefüllt (z.B. mit Ricotta, Mozzarella, Provola, Schinken oder Salami) und frittiert.

Mehr

Triangolini di sfoglia ai carciofi

Matta Antipasti 19. Oktober 20222. Oktober 2022Alkohol,Blätterteig,Crema,Fingerfood,frittiert,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
Blätterteigdreiecke mit Artischocken

Die Blätterteigdreiecke mit Artischocken sind ein leckerer Antipasto. Sie werden mit einer Masse aus Artischocken und Käse (Schafsfrischkäse und Parmesan) gefüllt und frittiert oder gebacken.

Mehr

Triangolini di sfoglia alla ricotta

Matta Desserts (gebacken) 13. Oktober 20222. Oktober 2022Alkohol,Blätterteig,Crema,frittiert,gebacken,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Triangolini di sfoglia alla ricotta

Blätterteigdreiecke mit Ricotta sind schnell gemacht und schmecken lecker! Bei unserer Variante haben wir die Blätterteigdreiecke mit Marsala und Feigen verfeinert.

Mehr
Seite 6 von 97« Erste«...45678...203040...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Spargel Artischocken
Erbsen Saubohnen
Erdbeeren
Besucher:
4.013.858  gesamt (1.1.2015-28.05.2023)
4.027  gestern
Site-Umfang:
554  Rezepte
177  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 413 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Pasta selbst gemacht Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.378 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Cipolle ripiene di magro
  • Arrosto di vitello alle nocciole
  • Flan di asparagi
  • Haselnüsse und Gianduia
  • Finanziera
  • Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Asparagi alla monferrina
  • Pastasciutta antifascista
  • Risotto al barolo
  • Reis

Letzte Überarbeitungen

  • Regionalküche Kalabriens mit Rezepten 29. Mai 2023
  • Regionalküche Umbriens mit Rezepten 29. Mai 2023
  • San Giacomo il Maggiore 29. Mai 2023
  • Cena delle sette cene 29. Mai 2023
  • Cipolle ripiene di magro 29. Mai 2023
  • Test1 28. Mai 2023
  • Arrosto di vitello alle nocciole 25. Mai 2023
  • Arrosto di vitello al latte 25. Mai 2023
  • Wie italienisch ist die italienische Küche? 24. Mai 2023
  • Francesco Leonardi: L'Apicio moderno 23. Mai 2023

Neueste Kommentare

  • Tomaten – Reiche starben nach dem Verzehr, Arme nicht - Österreich Nachrichten bei Vincenzo Corrado: Il cuoco galante
  • Many rich people used to die when they ate tomatoes, but poor people didn't - Then24 bei Vincenzo Corrado: Il cuoco galante
  • Tobias Emmerich bei Calzone napoletano
  • Matta bei Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Wolfgang Ferdinand NANDO FELLER bei Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Helmut Lalla bei Bruschetta / Fettunta
  • Matta bei Asparagi con salsa mimosa
  • Vera bei Asparagi con salsa mimosa
  • DirkNB bei Werbe-Banner auf A-I-K.de
  • Gisela bei Pomodori secchi sott’olio

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Mai 2023
M D M D F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Apr    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen