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Torta pasqualina

matta Pizza, Brot usw. 6. Februar 201517. Januar 2021auf Vorrat,Blätterteig,Einfrieren,Gäste-Essen,gebacken,Kunst,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht 2 Kommentare
Torta pasqualina - Oster-Torte mit Spinat und Eiern

Die salzige Ostertorte mit Spinat und Eiern stammt aus Ligurien und wird aus einem bätterteigähnlichen Teig mit frischem Frühlingsgemüse gern zu Ostern zubereitet.

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Spezzatino di cervo alla tirolese

matta Fleisch (Secondo) 5. Februar 201510. April 2022Alkohol,Gäste-Essen,Literatur,Wild 1 Kommentar
Capriolo alla tirolese - Tiroler Hirschbraten

Das Wildgericht Tiroler Hirschgulasch verdeutlicht uns, dass Italien ein in Nord-Süd-Richtung sehr langgestrecktes Land ist (ca. 1200 km), dessen nördliche Ausläufer uns recht nah sind, denn das Gericht mutet ziemlich österreichisch an.

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Pino Daniele gestorben

matta & mehr 4. Februar 20156. November 2020Musik 0 Kommentare

Pino Daniele, der große neapolitanische Liedermacher, ist tot. Auf seinem Anwesen in der Nähe von Grosseto ereilte ihn vor genau einem Monat am 4.1.2015 ein Herzinfarkt.

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Risi e bisi

matta Reis (Primo) 3. Februar 201517. Januar 2021Speise-Kalender-Gericht 2 Kommentare
risi e bisi

Reis mit Erbsen ist eine Art Risotto aus Venedig, wo es bei den Festtagsessen zu Ehren des Stadtheiligen Markus eine wichtige Rolle spielt. Hauptbestandteil sind neben Reis junge, frische Frühjahrserbsen.

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Frico

matta Antipasti,Sonstige Secondi 2. Februar 201520. Mai 2022Cucina povera,Piatto unico,vegetarisch 1 Kommentar
Frico - Käse-Kartoffel-Fladen

Hinter dem Namen Frico verbirgt sich ein gehaltvoller Käse-Kartoffel-Fladen, sozusagen die italienische Variante eines Kartoffelpuffers. Zubreitet wird diese Spezialität aus dem Friaul – Julisch Venetien mit Montasio-Käse.

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Pallotte cacio e uova

matta Antipasti 31. Januar 201528. Januar 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,vegetarisch 0 Kommentare
Pallotte cacio e uova - Käse-Eier-Brotkugeln

Ein typisches Cucina-povera-Gericht sind die aus den Abruzzen stammenden Käse-Eier-Bällchen, bei denen Käse, altbackenes Brot und Kräuter zu kleinen Kugeln vermischt werden, die dann frittiert werden.

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Peperoni agrodolci alle mandorle

matta Antipasti,Beilagen 30. Januar 201517. Januar 2021süß-sauer-salzig,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Peperoni agrodolci alle mandorle - Süßsaure Paprika mit Mandeln

Das Gericht Süßsaure Paprika mit Mandeln stammt aus der Basilikata, hat aber einen leicht orientalischen Einschlag. Es ist kalt als Antipasto, aber auch warm als Gemüsebeilage genießbar.

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Pinoccate

matta Desserts (ohne Backen) 29. Januar 201517. Januar 2021auf Vorrat,Speise-Kalender-Gericht,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Pinoccate - Süßigkeit aus Zucker und Pinienkernen

Pinoccate sind eine Süßigkeit aus Zucker und Pinienkernen, ein relativ einfach herzustellendes typisches Weihnachts-Dolce aus Umbrien bzw. aus dessen Hauptstadt Perugia.

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Orecchiette alle cime di rapa

matta Pasta (Primo) 28. Januar 201516. Januar 2021Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 3 Kommentare
Orecchiette alle cime di rapa - Öhrchen-Nudeln mit Stängelkohl

Für die Spezialität Öhrchen-Nudeln mit Stängelkohl benutzt man die typischen Nudeln in Form von kleinen Öhrchen (Orecchiette), die in Apulien heimisch sind.

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Calamari alla luciana

matta Fisch (Secondo) 27. Januar 201515. Januar 2021Fisch,Musik 2 Kommentare
Calamari alla luciana - Kalmar auf Art von Santa Lucia

Das Gericht Kalmar auf Art von Santa Lucia stammt aus Neapels gleichnamigem Fischer-Viertel, der Borgo Santa Lucia. Es wird zubereitet mit einem Tintenfisch, der in der Pfanne gedünstet wird.

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