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Zichorien

Matta & mehr 22. Oktober 201621. Februar 2021Lebensmittelinfo 2 Kommentare
zichorien

Zichorien sind leicht bitter schmeckende Pflanzen, die in Italien als Salat oder Gemüse regional gegessen werden. Aufgrund ihres besonderen Geschmacks werden sie langsam auch in Deutschland populär (und erhältlich!), weshalb ich sie heute vorstellen möchte.

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Cavatelli al sugo di maiale alla campobassana

Matta Pasta (Primo) 20. Oktober 201623. Januar 2021Alkohol,Ragù 0 Kommentare
cavatelli al sugo di maiale alla campobassana

Besonders ist an den Nudeln mit Schweinefleischsauce auf Art von Campobasso, dass sie mit Schweine- statt Rindfleisch gekocht werden. Das Rezept stammt aus Molise.

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Frisella ai carciofi e lampascioni

Matta Antipasti,Pizza, Brot usw. 14. Oktober 201626. Januar 2021Fingerfood,gebacken,Piatto unico,Schnelle Küche,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Frisella ai carciofi e lampascioni

In Öl eingelegten Artischocken und Traubenhyazinthen-Zwiebeln nutzt man für den Zwieback mit Artischocken und Lampascioni.

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Lampascioni

Matta & mehr 13. Oktober 201616. Dezember 2020Lebensmittelinfo 4 Kommentare
lampascioni

Lampascioni sind eine Kuriosität: Während im restlichen Europa die Schopfige Traubenhyazinthe als Wild- oder Zierpflanze gilt, werden ihre Zwiebeln in Süditalien verspeist. Was man aus diesen Zwiebeln machen kann, berichte ich hier.

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Frisella alla burrata

Matta Antipasti,Pizza, Brot usw. 12. Oktober 201630. Januar 2021Fingerfood,gebacken,Piatto unico,Schnelle Küche,Spuntini,Streetfood,vegetarisch 0 Kommentare
frisella alla burrata

Eine Frisella-Variante ist Zwieback mit Burrata-Käse. Der Zwieback wird mit Burrata-Käse und Tomaten belegt und kalt als Antipasto oder auch (im Sommer) gern zum Mittagessen gegessen.

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Frisella al pomodoro

Matta Antipasti,Pizza, Brot usw. 11. Oktober 201630. Januar 2021Fingerfood,gebacken,Piatto unico,Schnelle Küche,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 4 Kommentare
frisella al pomodoro

Der Klassiker unter den Friselle ist Zwieback mit Tomate. Das Gericht stammt aus Apulien und kann sich langer Tradition rühmen. Mit guten Zutaten schmeckt diese Frisella immer.

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Friselle

Matta Pizza, Brot usw. 10. Oktober 201617. November 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 0 Kommentare
friselle

Aus Süditalien stammt der Zwieback aus Apulien, der dort zu den klassischen Antipasti gehört. Der Zwieback ist doppelt gebackenes Brot, das meist mit etwas Leckerem belegt wird, ähnlich wie Crostini.

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Tortini di cicoria e burrata

Matta Antipasti,Pizza, Brot usw. 7. Oktober 201630. Januar 2021Blätterteig,Gäste-Essen,gebacken,Piatto unico,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
tortini di cicoria e burrata

Blätterteig-Nester sind die Basis für Zichorie-Käse-Törtchen. Dabei wird Blätterteig mit Zichorienblättern und einem mozzarellaähnlichen Käse gefüllt. Das Rezept stammt aus Apulien.

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Fave e cicoria

Matta Sonstige Primi 5. Oktober 201630. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
fave e cicoria

Eine sehr einfache, traditionelle Speise der apulischen Cucina povera sind Saubohnen mit Zichorie. Dabei werden Bohnenpüree und gekochte Zichorie zu einem schmackhaften Gericht kombiniert.

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Bocconcini ai pomodorini

Matta Antipasti 29. September 201621. Januar 2021Fingerfood,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
Bocconcini ai pomodorini

Aus einem relativ flüssigen, mit Kräutern versetzten Teig werden die Häppchen mit Tomaten hergestellt. Der Teig wird – mit einer Tomate verziert – in einer Form gebacken.

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