Der Steinpilz ist vom Geschmack her der König der Pilze und zudem in Italien häufig anzutreffen. Es gibt viele verschiedene Arten.
MehrSteinpilze

Der Steinpilz ist vom Geschmack her der König der Pilze und zudem in Italien häufig anzutreffen. Es gibt viele verschiedene Arten.
MehrBitto ist ein schon lang aus Kuhmilch produzierter Tafel- bzw. Reibkäse aus dem Veltlin in der Lombardei, der noch sehr traditionell hergestellt wird.
MehrSchwarzkohl ist ein Blattkohl. Er wird auch Italienischer Kohl oder Toskanischer Kohl genannt und ist dem Grünkohl ähnlich.
MehrBigoli sind eine Nudelspezialität aus Venetien, und zwar etwas dickere Spaghetti. Meist sind sie aus Weichweizen hergestellt und enthalten kein Ei.
MehrScamorza ist ein süditalienischer Filata-Käse. Fast immer aus Kuhmilch hergestellt, wird er jung gegessen und ist im Geschmack mild.
MehrDie Salamella mantovana ist eine aus Mantua in der Lombardei stammende hochwertige Wurst aus Schweinefleisch, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.
MehrSagne incannulate ist eine süditalienische Nudelsorte. Man kann die Nudeln auch ziemlich einfach selbst herstellen.
MehrCavatelli stammen aus Süditalien, besonders Molise, und werden – in der Regel – aus Hartweizenmehl und ohne Ei hergestellt. Es ist eine kurze Pasta.
MehrAsiago ist ein Käse aus dem nordöstlichen Italien, genauer gesagt darf er in den Provizen Vicenza und Trento und Teilen der Provinzen Padua und Treviso hergestellt werden.
MehrMortadella macht man aus Schweinefleisch und wird sehr dünn aufgeschnitten. Sie stammt aus der Emilia-Romagna und enthält oft Pistazien.
Mehr