Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItalianoEnglish

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Steinpilze

matta & mehr 5. Januar 201515. Januar 2022Lebensmittelinfo,Pilze 0 Kommentare
steinpilze

Der Steinpilz ist vom Geschmack her der König der Pilze und zudem in Italien häufig anzutreffen. Es gibt viele verschiedene Arten.

Mehr

Bitto

matta & mehr 5. Januar 201514. Dezember 2020Käse,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
bitto

Bitto ist ein schon lang aus Kuhmilch produzierter Tafel- bzw. Reibkäse aus dem Veltlin in der Lombardei, der noch sehr traditionell hergestellt wird.

Mehr

Schwarzkohl

matta & mehr 5. Januar 201530. Januar 2022Lebensmittelinfo 0 Kommentare
schwarzkohl

Schwarzkohl ist ein Blattkohl. Er wird auch Italienischer Kohl oder Toskanischer Kohl genannt und ist dem Grünkohl ähnlich.

Mehr

Bigoli

matta & mehr 5. Januar 201515. Dezember 2020Lebensmittelinfo 0 Kommentare
bigoli

Bigoli sind eine Nudelspezialität aus Venetien, und zwar etwas dickere Spaghetti. Meist sind sie aus Weichweizen hergestellt und enthalten kein Ei.

Mehr

Scamorza

matta & mehr 5. Januar 201517. November 2021Käse,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
scamorza

Scamorza ist ein süditalienischer Filata-Käse. Fast immer aus Kuhmilch hergestellt, wird er jung gegessen und ist im Geschmack mild.

Mehr

Salamella mantovana

matta & mehr 5. Januar 201517. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
salamella mantovana

Die Salamella mantovana ist eine aus Mantua in der Lombardei stammende hochwertige Wurst aus Schweinefleisch, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.

Mehr

Sagne incannulate

matta & mehr 5. Januar 201515. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
sagne incannulate

Sagne incannulate ist eine süditalienische Nudelsorte. Man kann die Nudeln auch ziemlich einfach selbst herstellen.

Mehr

Cavatelli

matta & mehr 5. Januar 201516. März 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
cavatelli

Cavatelli stammen aus Süditalien, besonders Molise, und werden – in der Regel – aus Hartweizenmehl und ohne Ei hergestellt. Es ist eine kurze Pasta.

Mehr

Asiago

matta & mehr 5. Januar 201514. Dezember 2020Käse,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
asiago

Asiago ist ein Käse aus dem nordöstlichen Italien, genauer gesagt darf er in den Provizen Vicenza und Trento und Teilen der Provinzen Padua und Treviso hergestellt werden.

Mehr

Mortadella

matta & mehr 5. Januar 201516. Dezember 2020Lebensmittelinfo 0 Kommentare
mortadella

Mortadella macht man aus Schweinefleisch und wird sehr dünn aufgeschnitten. Sie stammt aus der Emilia-Romagna und enthält oft Pistazien.

Mehr
Seite 63 von 87« Erste«...102030...6162636465...7080...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Spargel Artischocken
Erbsen Saubohnen
Erdbeeren
Besucher:
3.005.467   gesamt (seit 1.1.2015)
1.684   gestern
  aktuell
Site-Umfang:
500  Rezepte
146  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 384 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria
  • Torta matta
  • Torta di ricotta con pasta matta artusiana
  • Sciumette
  • Liber de Coquina
  • Torta coi becchi lucchese
  • Apicius: De re coquinaria
  • Italienische Kochbücher und Köche
  • Lasagne ai broccoli e pomodorini
  • Bitterer Kakao

Letzte Überarbeitungen

  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria 20. Mai 2022
  • Risotto alla milanese 20. Mai 2022
  • Frico 20. Mai 2022
  • Torta matta 17. Mai 2022
  • Zutaten-Verzeichnis 17. Mai 2022
  • Regionalküche Liguriens mit Rezepten 16. Mai 2022
  • Torta di ricotta con pasta matta artusiana 16. Mai 2022
  • Sciumette 15. Mai 2022
  • Orangen 14. Mai 2022
  • Hintergrund-Beiträge 14. Mai 2022

Neueste Kommentare

  • matta bei Torta matta
  • matta bei Torta matta
  • Roswitha bei Torta matta
  • Christa bei Torta matta
  • Kathrin bei Liber de Coquina
  • matta bei Liber de Coquina
  • Michael Möhres bei Liber de Coquina
  • matta bei Torta al pistacchio
  • Daggi bei Torta al pistacchio
  • Vera bei Busiate al pesto alla trapanese

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Mai 2022
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2022
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung

Auch wir verwenden Cookies zur Optimierung unserer Website.

In den Einstellungen kannst du mehr hierüber erfahren.

Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies. Über deren Nutzung informieren wir entsprechend der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO bzw. engl. GDPR).

Cookies werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst. Oder du kannst mit Cookies Rezepte bewerten, Rezept-Sammlungen erstellen usw. Andere Cookies erfassen anonymisiert das Benutzerverhalten in Form von Statistiken und helfen uns zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind, so dass wir unser Angebot entsprechend strukturieren und noch weiter optimieren können.

Wir benutzen keine Marketing-Cookies und nerven dich nicht mit "personalisierter Werbung"!
 

Unbedingt notwendige Cookies

Um die Funktionalität von Authentisch-Italienisch-Kochen.de zu gewährleisten, lassen sich die unbedingt notwendigen Cookies hier nicht deaktivieren. Diese unbedingt notwendigen Cookies sind solche, mit denen du z.B. Rezepte bewerten oder Rezeptsammlungen anlegen kannst sowie solche von Google Analytics. Genaueres auf unserer Cookies-Seite.

Lehnst du das Setzen von Cookies strikt ab, musst du dich in diesem Fall leider auf anderen Webseiten über die italienische Küche informieren ... :-(

Beachte bitte, dass bei Ignorieren des Cookie-Banners und damit fehlender Cookie-Zustimmung trotzdem Cookies gesetzt werden. Das Weitersurfen auf unseren Seiten ohne Cookie-Zustimmung ist daher keine Alternative - willst du das Setzen von Cookies ausschließen, musst du die Website daher verlassen.
 

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Weitere Informationen

Mehr Informationen über die von uns benutzten Cookies findest du auf unserer Cookies-Seite sowie im Cookies-Abschnitt der Datenschutzerklärung