Emmer bzw. Zweikorn gehört zu den Weizenarten und ist eine alte Kulturpflanze. Emmer hat zwar viele Mineralstoffe und Eiweiß, jedoch wenig Kleber.
MehrTrehalose
Trehalose ist ein Disaccharid (Zweifachzucker). Er beseitzt den Vorteil, gegenüber Kälte und auch Wärme relativ stabil zu sein.
MehrFontina
Fontina ist ein Käse mit DOP-Prädikat aus dem Aostatal. Es handelt sich um einen milden, relativ fetten Tafelkäse aus Kuhmilch.
MehrErythrit
Erythrit ist ein Zuckerersatzstoff, der gegenüber normalem Haushaltszucker den Vorteil hat, dass er keine Kohlenhydrate hat. Sehr geeignet für Diabetiker.
MehrSteinpilze
Der Steinpilz ist vom Geschmack her der König der Pilze und zudem in Italien häufig anzutreffen. Es gibt viele verschiedene Arten.
MehrBitto
Bitto ist ein schon lang aus Kuhmilch produzierter Tafel- bzw. Reibkäse aus dem Veltlin in der Lombardei, der noch sehr traditionell hergestellt wird.
MehrSchwarzkohl
Schwarzkohl ist ein Blattkohl. Er wird auch Italienischer Kohl oder Toskanischer Kohl genannt und ist dem Grünkohl ähnlich.
MehrBigoli
Bigoli sind eine Nudelspezialität aus Venetien, und zwar etwas dickere Spaghetti. Meist sind sie aus Weichweizen hergestellt und enthalten kein Ei.
MehrScamorza
Scamorza ist ein süditalienischer Filata-Käse. Fast immer aus Kuhmilch hergestellt, wird er jung gegessen und ist im Geschmack mild.
MehrSalamella mantovana
Die Salamella mantovana ist eine aus Mantua in der Lombardei stammende hochwertige Wurst aus Schweinefleisch, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.
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