Tagliatelle

Tagliatelle sind Bandnudeln, die vor allem in Norditalien heimisch sind. Sie bestehen aus Weich- oder Hartweizen und oft auch aus Ei. Industriell produzierte Tagliatelle sind meist aus Hartweizen mit Ei. Sie ähneln den mittel- und süditalienischen Fettucine. Tagliatelle stammen angeblich

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Soppressata

Soppressata ist eine salamiartige, doch größere Wurst, die zu ca. 75 % aus magerem Schweinefleisch und zu 25% aus Speck besteht. Abgefüllt in Schweinedärme, reift die Soppressata gut zwei Monate. Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Soppressata enthalten, findest du

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Sauerkirschen

Man unterscheidet bei den Sauerkirschen drei Sortengruppen: 1) Amarena-Kirschen (it.: amareno, wiss.: Prunus cerasus var. amarena), die eine leicht bittere Geschmacksnote und eine relativ helle Farbe haben (vgl. auch Amarena Fabbri); 2) Morelle- oder Weichsel-Kirschen (it. visciola:, wiss.: Prunus cerasus

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