Sagne incannulate ist eine süditalienische Nudelsorte. Man kann die Nudeln auch ziemlich einfach selbst herstellen.
MehrCavatelli
Cavatelli stammen aus Süditalien, besonders Molise, und werden – in der Regel – aus Hartweizenmehl und ohne Ei hergestellt. Es ist eine kurze Pasta.
MehrAsiago
Asiago ist ein Käse aus dem nordöstlichen Italien, genauer gesagt darf er in den Provizen Vicenza und Trento und Teilen der Provinzen Padua und Treviso hergestellt werden.
MehrMortadella
Mortadella macht man aus Schweinefleisch und wird sehr dünn aufgeschnitten. Sie stammt aus der Emilia-Romagna und enthält oft Pistazien.
MehrCasera
Casera ist ein Tafelkäse aus dem Veltlin in den lombardischen (Vor-)Alpen. Es ist ein realtiv milder halbfetter Käse aus teilentrahmter Milch.
MehrRicotta forte
Ricotta forte ist eine bis zu vier Monate gereifte Ricotta-Variante, die sich durch einen würzigen Geschmack und Streichfähigkeit auszeichnet.
MehrCaciotta
Caciotta ist ein halbfester, halbfetter Schnittkäse mit mildem, aromatischem Geschmack. Er wird aus Kuh- oder Schafsmilch hergestellt und reift 2-4 Wochen.
MehrMontasio
Montasio ist ein Käse aus Kuhmilch und wird in verschiedenen Reifegraden produziert. Er kommt aus den karnischen Alpen im Friaul – Julisch Venetien bzw. Venetien.
MehrRagusano
Ragusano ist ein sizilianischer Filata-Käse. Er ist dem Caciocavallo ähnlich und wird vor allem als Tafel- und Reibkäse genutzt.
MehrRadicchio
Radicchio schmeckt leicht bitter und wird als Gemüse und in Salaten benutzt. Angebaut wird Radicchio in zahlreichen Sorten in ganz Italien.
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