Caserecce

Caserecce werden aus Hartweizen und ohne Ei hergestellt. Casereccio bedeutet auf Deutsch hausgemacht, doch man kann natürlich auch industriell produzierte Caserecce kaufen. Typisch ist der s-förmige Querschnitt und leicht gedrehte Form. Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Caserecce enthalten, findest

Mehr

Reis

Mit Reis ist immer italienischer Rundkornreis gemeint, den es in verschiedenen Sorten und Qualitätsstufen gibt. Bekanntere Sorten sind Arborio, Carnaroli, Roma, Vialone usw. Während es für klassische Risotti Reis der Qualitätsstufen fino oder super fino sein sollte, kann man für

Mehr

Mascarpone

Mascarpone ist ein relativ neutral schmeckender cremiger Doppelrahm-Frischkäse mit einem Fettgehalt von 80 % i. Tr.. Aus Rahm hergestellt dient er vor allem als Zutat für Süßspeisen. Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Mascarpone enthalten, findest du unter der Zutat

Mehr

Reginette

Reginette sind am Rand gekräuselte, längere und mittelbreite Bandnudeln aus Hartweizenmehl und ohne Ei. Sie werden auch Mafaldine, Manfredi oder Manfredine genannt. Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Reginette enthalten, findest du unter der Zutat Reginette.

Mehr