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Biscotti all’uovo e limone

matta Desserts (gebacken) 19. September 202118. September 2021Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Biscotto all’uovo e limone

Über das Mürbeteigplätzchen mit Ei und Zitrone, das in Neapel zu Ehren des San Gennaro am 19. September an Kranke kostenlos verteilt wurde, und einen skurrilen Wettbewerb im heutigen Neapel.

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Pasticcio di maccheroni alla ferrarese

matta Pasta (Primo),Sonstige Secondi 15. September 202111. Juni 2022Auflauf,Gäste-Essen,gebacken,Jüdische Küche,Mürbeteig (pasta frolla),Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht,süß-sauer-salzig 0 Kommentare
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese

Der Pasticcio di maccheroni alla ferrarese ist ein Gericht mit Wurzeln in der Renaissance. Beim diesem Nudelauflauf auf Art von Ferrara umhüllt ein gesüßter Mürbeteig eine Füllung aus Fleisch, Nudeln und Pilzen.

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Zuppa ai funghi porcini

matta Suppen (Primo) 8. September 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,Pilze 0 Kommentare
Zuppa ai funghi porcini

Aus dem Val di Taro in der emilianischen Provinz Parma stammt die Steinpilz-Suppe. In diesem Tal wachsen die mit dem IGP-Siegel ausgezeichneten Steinpilze, die dem Gericht seinen köstlichen Geschmack verleihen.

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Sfogliatelle frolle

matta Desserts (gebacken) 4. September 2021Mürbeteig (pasta frolla) 0 Kommentare
sfogliatelle frolle

Die Sfogliatelle frolle ähneln als gefüllte Mürbeteigtaschen den Sfogliatelle ricce und haben die gleiche Füllung, bestehen aber nicht wie diese aus Blätterteig, sondern eben aus einfacher herzustellendem Mürbeteig.

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Cresciole

matta Desserts (ohne Backen) 1. September 20211. September 2021frittiert,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
cresciole

Crescole sind frittierte Teigfladen, die man v.a. in den Marken und im angrenzenden Umbrien gern gesüßt mit Zucker verspeist. Gelegenheit dazu bieten verschiedenste Feste.

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Sfogliatelle ricce

matta Desserts (gebacken) 30. August 202126. Juni 2022Blätterteig,Spuntini,Streetfood 3 Kommentare
sfogliatelle ricce

Sfogliatelle ricce, die gefüllten Blätterteigtaschen, sind ein Meisterstück der neapolitanischen Kochkunst, wenn nicht sogar das typischste Dolce Neapels überhaupt. Die Herstellung ist aufwendig (und entsprechend lang unsere Anleitung), doch der Aufwand lohnt sich unbedingt!

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Sfogliatelle Santarosa

matta Desserts (gebacken) 30. August 202131. August 2021Blätterteig,Speise-Kalender-Gericht,Spuntini,Streetfood 0 Kommentare
sfogliatelle santarosa

Die vermutlich aus dem Kloster Santa Rosa an der Amalfi-Küste stammenden gefüllten Blätterteigtaschen ‚Santarosa‘ sind eine Variante der Sfogliatelle ricce, die mit Crema pasticceria und Amarenakirschen veredelt werden.

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Gnocco fritto

matta Pizza, Brot usw. 27. August 2021frittiert,Hefeteig,Sprache,Spuntini,Streetfood,vegetarisch 0 Kommentare
gnocco fritto

Gnocco fritto ist ein frittierter Teigfladen, der in der Emilia besonders in den Provinzen Modena und Reggio Emilia verbreitet ist und mit Aufschnitt oder Käse belegt gern als Fastfood gegessen wird.

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Corona di San Bartolomeo

matta Desserts (gebacken) 21. August 202121. August 2021Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
corona di san bartolomeo

Zum Tag des Bartholomäus (24.08.) tragen die Kinder im toskanischen Pistoia die Coroma di San Bartolomeo, den Kranz des Bartholomäus, der u.a. aus Mürbeteigplätzchen besteht.

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Scaloppine di vitello al marsala

matta Fleisch (Secondo) 17. August 202119. August 2021Alkohol,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
scaloppine di vtitello al marsala

Sizilianischen Ursprungs sind die schnell zu kochenden Kalbsschnitzel mit Marsala. Das Sizilianische daran ist der Marsala, ein (hier am besten trockener) Likörwein aus dem Westen der Insel.

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