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Schinken (roh)

matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
prosciutto

Mit rohem Schinken meinen wir immer italienischen rohen Schinken (Prosciutto crudo). Dieser wird im Gegensatz zum deutschen rohen Schinken fast immer luftgetrocknet und nicht geräuchert, was einen deutlichen Geschmacksunterschied ausmacht.

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Trofie

matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
trofie

Trofie sind eine ligurische Nudelsorte. Bei industriell produzierten Trofie werden meist Hartweizen und Wasser verarbeitet, doch klassische Trofie bestehen aus Weichweizenmehl (manchmal auch Kastanienmehl), dem auch Kartoffeln oder Brot zugesetzt sein können.

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Grappa

matta Zutaten 31. Dezember 201419. November 2021Alkohol,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
grappa

Grappa ist ein italienischer Schnaps, genauer gesagt ein klarer Tresterbrand. Trester sind die vergorenen alkoholhaltigen Pressrückstände, die bei der Weinproduktion anfallen.

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Orangenblütenwasser

matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
orangenblütenwasser

Orangenblütenwasser entsteht bei der Destillation von Knospen der Bitterorangenblüte als Kondenswasser. Es wird zur Aromatisierung von Gebäck und Süßspeisen benutzt und hat ein fruchtiges Aroma mit einer leichten Bitternote.

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Gerstengraupen

matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
gerstengraupen

Gerstengraupen (it: orzo perlato) sind geschälte und polierte Gerstenkörner. Durch Schleifen werden die Randschichten des Korns entfernt. Benutzt werden Graupen besonders für Suppen und Eintöpfe.

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Schinken (gekocht)

matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
prosciutto cotto

Mit gekochtem Schinken meinen wir immer solchen italienischer Herkunft. Zwar wird Prosciutto cotto mit gekochtem Schinken übersetzt, doch der italienische Kochschinken wird anders hergestellt und gewürzt, weshalb er auch anders schmeckt.

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Tria

matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
tria

Tria ist eine apulische Bandnudelsorte, die man in Kalabrien Lagana und in Kampanien Laganelle nennt. In der Breite liegt sie zwischen Fettuccine und Pappardelle.

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Ricotta marzotica

matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
ricotta marzotica

Ricotta marzotica ist eine Spezialität aus Apuien, genauer aus dem Salento, wo er von Mitte Februar bis Mitte Mai hergestellt wird, also besonders im März, woher auch der Name marzotica kommt.

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Natron

matta Zutaten 31. Dezember 201430. Dezember 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
natron

Natron ist der eher alltagssprachlich gebrauchte Name für Natriumhydrogencarbonat und wird als Lebensmittelzusatzstoff E500 vor allem zum Backen benutzt.

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Fusilli

matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
fusilli

Klassische (handgemachte) Fusilli sind mittellange, gedrehte Nudeln, die aus Hart- und/oder Weichweizen bestehen und Ei enthalten können. Insofern ähneln sie den sizilianischen Busiate.

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