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Vin Santo

Matta Zutaten 31. Dezember 201411. März 2023Alkohol,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
vin santo

Vin Santo ist ein klassischer Süß- bzw. Dessertwein v.a. aus der Toskana, der aber auch in benachbarten Regionen, teilweise auch in Norditalien, produziert wird.

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Pancetta

Matta Zutaten 31. Dezember 201422. November 2023Lebensmittelinfo 0 Kommentare
pancetta

Pancetta ist eine häufig in der italienischen Küche benutzte Zutat. Es handelt sich um durchwachsenen, meist ungeräucherten Schweinespeck vom Bauch.

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Lambrusco

Matta & mehr 31. Dezember 20148. März 2023Alkohol,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
lambrusco

Der meist rote Lambrusco ist ein italienischer Wein, genauer gesagt ein perlender Wein und insofern ein Vorläufer der weißen Prosecco-Weine. Es gibt ihn in den Geschmacksrichtungen süß bis trocken.

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Orecchiette

Matta Zutaten 31. Dezember 20146. Februar 2023Lebensmittelinfo 0 Kommentare
orecchiette

Orecchiette sind eine apulische Nudelsorte, die aus Hartweizen und Wasser hergestellt werden und hinsichtlich der Form an Öhrchen erinnen, was Orecchiette auch übersetzt heißt.

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Borlotti-Bohnen

Matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
borlotti-bohnen

Borlotti-Bohnen (it: fagioli borlotti) sind eine italienische Bohnen-Sorte, bei denen man die Samen isst. Diese sind außen violett-ocker gesprenkelt und innen braun.

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Vecchia Romagna

Matta Zutaten 31. Dezember 20147. Februar 2023Alkohol,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
vecchia romagna

Vecchia Romagna ist ein klassischer Weinbrand aus der Emilia Romagna. Es gibt ihn mit schwarzem Etikett (etichetta nera) und mit weißem (etichetta bianca).

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Schinken (roh)

Matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
prosciutto

Mit rohem Schinken meinen wir immer italienischen rohen Schinken (Prosciutto crudo). Dieser wird im Gegensatz zum deutschen rohen Schinken fast immer luftgetrocknet und nicht geräuchert, was einen deutlichen Geschmacksunterschied ausmacht.

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Trofie

Matta Zutaten 31. Dezember 20147. Februar 2023Lebensmittelinfo 0 Kommentare
trofie

Trofie sind eine ligurische Nudelsorte. Bei industriell produzierten Trofie werden meist Hartweizen und Wasser verarbeitet, doch klassische Trofie bestehen aus Weichweizenmehl (manchmal auch Kastanienmehl), dem auch Kartoffeln oder Brot zugesetzt sein können.

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Grappa

Matta & mehr 31. Dezember 201410. März 2023Alkohol,Lebensmittelinfo 0 Kommentare
grappa

Grappa ist ein italienischer Schnaps, genauer gesagt ein klarer Tresterbrand. Trester sind die vergorenen alkoholhaltigen Pressrückstände, die bei der Weinproduktion anfallen.

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Orangenblütenwasser

Matta Zutaten 31. Dezember 201420. November 2021Lebensmittelinfo 0 Kommentare
orangenblütenwasser

Orangenblütenwasser entsteht bei der Destillation von Knospen der Bitterorangenblüte als Kondenswasser. Es wird zur Aromatisierung von Gebäck und Süßspeisen benutzt und hat ein fruchtiges Aroma mit einer leichten Bitternote.

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