Peperoni sott’aceto sind in Essig eingelegte Paprika.
MehrPeperoni sott’aceto

Peperoni sott’aceto sind in Essig eingelegte Paprika.
MehrGrüne Bohnen werden auch Garten-, Busch- oder Stangen-Bohnen genannt und heißen auf Italienisch fagiolini. Im Unterschied zu den fagioli genannten Bohnen (wie Cannellini oder Borlotti) isst man von grünen Bohnen nicht nur die Samen, sondern die ganze frische Bohne einschließlich Hülse.
MehrLimoncello ist ein italienischer Zitronenlikör. Bei der Herstellung wird die abgeriebene Schale mit hochprozentigem Alkohol angesetzt.
MehrLasagne sind Platten-Nudeln aus Hart- oder Weichweizenmehl. Man kann Lasagne auch selbst einfach herstellen. Zum Selbstmachen der Nudeln vgl. die Rezepte z.B. für weiße oder grüne Lasagne. Zur Geschichte der Lasagne vgl. das Rezept Lasagne alla bolognese.
MehrLardo ist reiner, ungeräucherter, fetter Schweinerückenspeck. Der Lardo di Colonnata, ein IGP-Produkt, gilt als der beste Lardo Italiens. Produziert wird er in der Bergwelt bei Carrara in der Toskana.
MehrJohannisbrotkernmehl (Carubin) wird aus den Samen des Johanisbrotbaum gewonnen und ist chemisch gesehen ein Mehrfachzucker. Johannisbrotkernmehl ist geschmacksneutral und glutenfrei. Es wird gemahlen benutzt und man gebraucht es z.B. als Ei-Ersatz bei Süßspeisen. Eigentlich aber ist es ein natürlicher Emulgator, ein Bindemittel, das dafür sorgt, dass sich abstoßende Substanzen wie Wasser und Fett miteinander verbunden werden können.
MehrInvertzucker ist ein Zucker, der weitestgehend nicht kristallisiert, also flüssig bleibt, und deshalb gut anstelle von Haushaltszucker benutzt werden kann, wenn – wie bei der Speiseeisherstellung – ein Kristallisieren unerwünscht ist.
MehrUnser Blog stellt die authentische italienische Küche vor. Mit Rezepten, wie man sie in Italien und seinen regionalen Küchen tatsächlich kocht. Den historischen sozio-kulturellen Kontext beachten wir nicht nur bei der Vorstellung unserer Rezepte, sondern auch in vielen Hintergrundartikeln.
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