Biskuitteig

Biskuitteig (it.: pan di Spagna) wird in Italien für viele Konditoreiprodukte benutzt. Er ist recht locker und kann dünn geschnitten werden. Neben einem Grundrezept findet ihr hier die Rezepte mit Biskuitteig auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de.  

Mehr

Tramezzini

Tramezzini (vom Verb tramezzare = einfügen) sind feine Weißbrotscheiben ohne Rinde, die meist als Dreiecke geschnitten werden, wobei sich zwischen zwei Scheiben die Füllung bzw. der Belag befindet. Dieser besteht oft aus Cremes und Patés, aber auch aus Wurstwaren, Meeresfrüchten,

Mehr

süß-sauer-salzig

Unter dem Schlagwort süß-sauer-salzig finden sich alle Rezepte, die im Italienischen mit agrodolce bezeichnet werden. Dies heißt übersetzt eben süß-sauer, doch im weitesten Sinne bezeichnet man damit auch andere kontrastreiche Gerichte, inbesondere süß-salzige, weshalb hier Gerichte beider Geschmacksrichtungen aufgeführt werden.

Mehr

Streetfood

Streetfood werden Speisen genannt, die auf der Straße (oder unter einfachen Bedingungen) hergestellt und/oder dort (d.h. in der Öffentlichkeit) konsumiert werden. Hinsichtlich der Herstellung können die Gerichte vorgefertigt oder vorgekocht sein, so dass nur noch die Fertigstellung kurz vor dem

Mehr

Spuntini

Spuntini sind in Italien kleine, schnelle Zwischenmahlzeiten, die man zwischen den Hauptmahlzeiten zu sich nimmt oder die letztere auch ersetzen können. Spuntini können leicht sein und aus etwas Obst, Wurst oder Käse bestehen, aber auch sehr gehaltvoll sein. Eine Sonderform

Mehr

auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, Vorprodukte und Zutaten, die sich zur Produktion auf Vorrat eignen, werden deshalb mit

Mehr

Gnocchi

Gnocchi werden meist als Primo, mitunter aber auch als Suppeneinlage oder als Beilage verzehrt. Manchmal ähneln sie dickeren, kürzernen Nudeln, nämlich dann, wenn sie (handgemacht) nur Weichweizenmehl und Wasser als Basis haben. Sehr oft besteht jedoch der primäre Grundstoff aus

Mehr