Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, Vorprodukte und Zutaten, die sich zur Produktion auf Vorrat eignen, werden deshalb mit
MehrGnocchi
Gnocchi werden meist als Primo, mitunter aber auch als Suppeneinlage oder als Beilage verzehrt. Manchmal ähneln sie dickeren, kürzernen Nudeln, nämlich dann, wenn sie (handgemacht) nur Weichweizenmehl und Wasser als Basis haben. Sehr oft besteht jedoch der primäre Grundstoff aus
MehrSprache
Sprache verweist auf Seiten, die sprachliche Phänomene beinhalten. Von der Alphabetisierungsquote über regionale Sprachbesonderheiten bis hin zum Küchenitalienisch-Lexikon und unserer Hilfe für die italienische Aussprache.
Mehrsott’olio
Sott’olio bedeutet unter Öl und meint das Einlegen in ölhaltige Flüssigkeiten. So konserviert werden vor allem Pilze und andere Gemüse, aber auch Fleisch.
MehrSchnelle Küche
Schnelle Küche verweist als Schlagwort – wie der Name schon sagt – auf Gerichte, die schnell zubereitet sind. Sciué sciué (dt.: schnell schnell) nennt man solch praktische Gerichte auf Neapolitanisch.
MehrMein erster Beitrag
Hallo, ich bin Matta! Ja – und dies ist nun mein erster Beitrag in meinem neuen Blog … Erst einmal möchte ich mich vorstellen.
Ich bin eine Frau in den besten Jahren (den 30ern 🙂 ), wohne auf dem Lande im Umkreis einer Großstadt […]
Mattas Lieblings-Rezepte
Was isst Matta am liebsten? Auch Matta hat ihre Lieblings-Gerichte. Hier findest du Mattas TOP 10 für die verschiedenen Menüfolgen.
MehrTrenette
Bildinfo Credits: Depositphotos Depositphotos Authentisch-Italienisch-Kochen.de Trenette sind Langnudeln aus Hartweizen, die aus Ligurien stammen. Ihre Länge entspricht denen der Spaghetti und hinsichtlich ihrer Stärke (ca. 4 mm) liegen sie leicht über den (ebenfalls ligurischen) Bavette. Ihr Querschnitt ist allerdings meist
MehrHartweizengrieß
Hartweizengrieß (semola di frumento duro) ist eine gröbere Mehlform aus Hartweizen und wird vor allem für frische Pasta benutzt.
MehrPenne
Penne sind kurze Röhrennudeln, die landesweit verbreitet sind. Hergestellt werden sie aus Hartweizenmehl und Wasser. Die Enden sind wie ein Federkiel ausgebildet.
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