Johannisbrotkernmehl (Carubin) wird aus den Samen des Johanisbrotbaum gewonnen und ist chemisch gesehen ein Mehrfachzucker. Johannisbrotkernmehl ist geschmacksneutral und glutenfrei. Es wird gemahlen benutzt und man gebraucht es z.B. als Ei-Ersatz bei Süßspeisen. Eigentlich aber ist es ein natürlicher Emulgator, ein Bindemittel, das dafür sorgt, dass sich abstoßende Substanzen wie Wasser und Fett miteinander verbunden werden können.
MehrInvertzucker
Invertzucker ist ein Zucker, der weitestgehend nicht kristallisiert, also flüssig bleibt, und deshalb gut anstelle von Haushaltszucker benutzt werden kann, wenn – wie bei der Speiseeisherstellung – ein Kristallisieren unerwünscht ist.
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Unser Blog stellt die authentische italienische Küche vor. Mit Rezepten, wie man sie in Italien und seinen regionalen Küchen tatsächlich kocht. Den historischen sozio-kulturellen Kontext beachten wir nicht nur bei der Vorstellung unserer Rezepte, sondern auch in vielen Hintergrundartikeln.
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