Bocconcini ai pomodorini

Aus einem relativ flüssigen, mit Kräutern versetzten Teig werden die Häppchen mit Tomaten hergestellt. Der Teig wird - mit einer Tomate verziert - in einer Form gebacken.

Bocconcini ai pomodorini

Häppchen mit Tomaten
Bocconcini ai pomodorini
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Menüfolge Antipasti
Menge (Standard) 28 Stück
Menge (anpassbar) 28 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Arbeitszeit gesamt 50 Minuten
Kalorien 64 kcal

Zutaten

Anleitung

  • Eier quirlen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch und Eier zu einem Teig verrühren.
  • Basilikum und Petersilie klein hacken, Parmesan reiben.
  • Kräuter, Parmesan und Pinienkerne in den Teig geben und gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn Papierbackförmchen benutzt werden sollen, jeweils 5 ineinander stecken (erhöht die Stabilität), oder, wenn Muffin-Formen benutzt werden sollen, diese mit Butter fetten.
  • Teig in die Formen (bis kurz unter den Rand) geben, jeweils eine Kirschtomate etwas hineindrücken.
  • Im Ofen bei 200 ° ca. 30 Minuten backen.

Rezept-Hinweise

Benötigt werden Papierbackförmchen mit ca. 3 cm Durchmesser oder entsprechende Muffinförmchen.
 
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Nährwerte

Kalorien: 64 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Protein: 3 g | Fett (gesamt): 2 g | ges. Fettsäuren: 1 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 0.5 g | einfach unges. Fettsäuren: 1 g | Cholesterin: 1 mg | Natrium: 81 mg | Kalium: 81 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 1 g

Meine Notizen

 

Bocconcini ai pomodorini

 

gemuesefahne_55Bocconcini ai pomodorini sind typische Fingerfood-Leckerbissen und können zu verschiedensten Anlassen serviert werden. Oder sie ersetzen das Pausen-Brot, Büro-Brot, Schul-Brot oder was es an täglichen Satt-mach-Ritualen auch immer gibt.

 

gemuesefahne_55Sollen die Häppchen heiß verzehrt werden, empfiehlt sich die Benutzung von Muffinformen, denn aus Papier lassen sich die Häppchen im heißen Zustand nicht gut lösen.

 

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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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