Aus einem relativ flüssigen, mit Kräutern versetzten Teig werden die Häppchen mit Tomaten hergestellt. Der Teig wird - mit einer Tomate verziert - in einer Form gebacken.
Bocconcini ai pomodorini
Häppchen mit TomatenZutaten
- 250 g Weizenmehl (550 / 0)
- 10 g Backpulver ein Tütchen enthält ca. 15 g
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 225 g Kirschtomaten ca. 28 Stück
- 60 g Pinienkerne
- 6 EL Basilikum
- 4 EL Petersilie glatt
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Eier quirlen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch und Eier zu einem Teig verrühren.
- Basilikum und Petersilie klein hacken, Parmesan reiben.
- Kräuter, Parmesan und Pinienkerne in den Teig geben und gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn Papierbackförmchen benutzt werden sollen, jeweils 5 ineinander stecken (erhöht die Stabilität), oder, wenn Muffin-Formen benutzt werden sollen, diese mit Butter fetten.
- Teig in die Formen (bis kurz unter den Rand) geben, jeweils eine Kirschtomate etwas hineindrücken.
- Im Ofen bei 200 ° ca. 30 Minuten backen.
Koch-Modus | verhindert Abdunkeln des Bildschirms (Ruhezustand) während des Kochens (browserabhängig). |
Rezept-Hinweise
Benötigt werden Papierbackförmchen mit ca. 3 cm Durchmesser oder entsprechende Muffinförmchen.
Werbung
Wein-Empfehlung:
Prosecco Brusolé (Le Case Bianche)
Werden die Bocconcini ai pomodorini als Auftakt zu einem Menü serviert, schmeckt auch ein Prosecco als Aperitif. Dieser "Prosecco" von dem Weinberg Brusolé duftet nach Äpfeln und schmeckt angenehm frisch und fruchtig.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Prosecco Brusolé (Le Case Bianche)
Werden die Bocconcini ai pomodorini als Auftakt zu einem Menü serviert, schmeckt auch ein Prosecco als Aperitif. Dieser "Prosecco" von dem Weinberg Brusolé duftet nach Äpfeln und schmeckt angenehm frisch und fruchtig.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Nährwerte
Kalorien: 64 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Protein: 3 g | Fett (gesamt): 2 g | ges. Fettsäuren: 1 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 0.5 g | einfach unges. Fettsäuren: 1 g | Cholesterin: 1 mg | Natrium: 81 mg | Kalium: 81 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 1 g
Meine NotizenKlicke hier, um persönliche, private Notizen zum Rezept hinzuzufügen.
Bocconcini ai pomodorini sind typische Fingerfood-Leckerbissen und können zu verschiedensten Anlassen serviert werden. Oder sie ersetzen das Pausen-Brot, Büro-Brot, Schul-Brot oder was es an täglichen Satt-mach-Ritualen auch immer gibt.
Sollen die Häppchen heiß verzehrt werden, empfiehlt sich die Benutzung von Muffinformen, denn aus Papier lassen sich die Häppchen im heißen Zustand nicht gut lösen.
Hier findest du mehr Rezepte aus Italien allgemein.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de