Cannaruozzi con salsa di cipolla

Ein Nudel-Gericht, bei dem ziemlich viele rote Zwiebeln mit Tomaten zu einem Sugo gekocht werden, sind Nudeln mit Zwiebel-Tomatensauce. Es stammt aus Kalabrien.

Cannaruozzi con salsa di cipolla

Nudeln mit Zwiebel-Tomatensauce
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Menüfolge Pasta (Primo)
Küche Kalabrien
Menge (Standard) 2 Portionen
Menge (anpassen) 2 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Arbeitszeit gesamt 25 Minuten
Kalorien 594 kcal

Zutaten

Anleitung

  • Pasta in Salzwasser aufsetzen und al dente kochen (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen).
  • Derweil Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten; damit nichts zu dunkel wird, ein wenig Wasser dazu geben.
  • Tomaten hinzufügen, eine Viertelstunde kochen lassen und mit Salz und Peperoncino abschmecken.
  • Pasta mit den Zwiebeln servieren und geriebenen Ricotta salata dazu reichen.

Rezept-Hinweise

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Nährwertangaben

Kalorien: 594 kcal | Kohlenhydrate: 72 g | Protein: 16 g | Fett (gesamt): 27 g | ges. Fettsäuren: 3 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 2 g | einfach unges. Fettsäuren: 15 g | Cholesterin: 0.1 mg | Natrium: 978 mg | Kalium: 347 mg | Ballaststoffe: 8 g | Zucker: 5 g

 

Cannaruozzi con salsa di cipolla

 

gemuesefahne_55Das Gericht, das auch Cannaruozzi ’ncipuddrati genannt wird, stammt aus Kalabrien, wo die berühmten, sehr süßen Tropea-Zwiebeln herkommen. Klar, dass man möglichst diese benutzen sollte, aber auch andere rote Zwiebeln sind in Ordnung. Auch das Pastaformat Cannaruozzi wird schwer zu beschaffen sein, doch da kann man sich gut mit Ditalini (relativ kurze Röhren) oder (wie im Foto) Rigatoni (längere Röhren) behelfen.

 

tropea
Anbau der Tropea-Zwiebel

Bildinfo

Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3APIANTAGIONE_DI_CIPOLLA_ROSSA_DI_TROPEA.JPG
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/PIANTAGIONE_DI_CIPOLLA_ROSSA_DI_TROPEA.JPG
Attribution: By Belsito (foto da me scattata) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) or CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/)], via Wikimedia Commons

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Ein Gedanke zu “Cannaruozzi con salsa di cipolla

  • 10. Juni 2020 um 7:46
    Permalink

    War sehr lecker.Habe es letztes Jahr gekocht.
    Die Tropea Zwiebeln sind super dafür.Werde das Rezept nächste Woche nochmal kochen.Es gibt wieder Tropea Zwiebeln in der Selgros.Ein tolles vegetarisches Gericht

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