Cardoncelli al forno
Gebackene KräuterseitlingeZutaten
- 60 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL Petersilie glatt
- 15 g Pecorino di Filiano gereift (stagionato), ersatzweise einen anderen Pecorino
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Peperoncino (Pulver)
Anleitung
- Die Kräuterseitlinge mit einem Pinsel putzen (nicht waschen) und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen, gut trocknen und hacken.
- Petersilie mit dem Paniermehl und dem geriebenen Pecorino sowie dem Olivenöl zu einer Paste vermengen.
- Paste mit Salz und Peperoncino würzen.
- Paste auf den Pilzen verteilen und diese für ca. 15 Minuten bei 200 ° im Ofen backen.
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Rezept-Hinweise
Grecanico (Caruso& Minini)
Zu diesem Pilzgericht empfehlen wir einen sizilianischen Grecanico, seine angenehme Säure wird begleitet von fruchtigen und mineralischen Akzenten.
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Nährwerte
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Die Basilikata gehört zu mit Apulien, Sardinien und Sizilien zu den wenigen italienischen Regionen, in denen man noch wild wachsende Kräuterseitlinge (siehe Kurzinfo), im Italienischen Cardoncelli genannt, finden kann. Klar, dass es in einer solchen Region auch entsprechende Rezepte gibt, die Pilze lecker zuzubereiten. Cardoncelli al forno ist eines dieser Rezepte.
Das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern man kann es auch gut servieren, wenn Gäste kommen – alles gut vorbereiten und dann nur noch in den Ofen schieben. Ein paar Minuten sollte man allerdings zum Abkühlen einkalkulieren, denn die Pilze schmecken wie viele Speisen lauwarm besser als ganz heiß.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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