Corzetti alla maggiorana
Nudeln mit MajoransauceZutaten
- 170 g Corzetti
- 40 g Pinienkerne
- 10 g Majoran frisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 25 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Corzetti nach unserer Anleitung (
Nudeln richtig kochen ) al dente kochen. - Während die Nudeln kochen, den Majoran kleinzupfen, und die Hälfte der Pinienkerne hacken.
- Butter in der Pfanne zerlassen, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben und bei mittlerer Temperatur erhitzen (die Butter sollte nicht zu braun werden).
- Majoran einstreuen und Knoblauchzehe entfernen.
- Leicht salzen und pfeffern.
- Corzetti abschütten und die Nudeln im Topf mit der Sauce vermengen.
- Zusammen mit Parmesan servieren.
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Rezept-Hinweise
Greco di Tufo (Villa Raiano)
Zu den Corzetti mit Majoran passt ein kräftiger Wein. Wir schlagen einen Greco di Tufo aus Kampanien vor. Ein beeindruckender Wein: trocken und fruchtig, ausdrucksstark und beschwingt zugleich.
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Nährwerte
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Mit Corzetti alla maggiorana ist der Name des Gerichts vielleicht ein wenig irreführend, denn Majoran ist mengen- und gewichtsmäßig sicherlich die am wenigsten herausragende Zutat des Gerichts. Doch Majoran ist sehr typisch für das Gericht und gibt ihm seinen speziellen Geschmack. Wichtig ist allerdings, dass er frisch ist.
Das Rezept der Corzetti alla maggiorana stammt aus Ligurien, wo überhaupt Kräuter eine wichtige Rolle in der Küche spielen. Auch Pinienkerne sind typisch für die Küche der Region, aus der auch die benutzten Corzetti-Nudeln stammen, deren Form, Geschichte und Herstellung (auch zum Nachkochen) wir auf unserer Corzetti-Seite ausführlich beschrieben haben.
Hier findest du mehr Rezepte aus Ligurien.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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